395
Красивая сервировка
Вы заморачиваетесь красивой сервировкой н ежедневной основе? Ну, типа, создать позитивный настрой. Уже много раз слышала, что такие вещи влияют на мироощущение. Если заморачиваетесь, расскажите, пожалуйста, как именно и какая у вас посуда/приборы/текстиль. Фото необязательно. Хочу набрать для себя идей, как это внедрить в повседневную жизнь с минимумом хлопот
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы заморачиваетесь красивой сервировкой н ежедневной основе? Ну, типа, создать позитивный настрой. Уже много раз слышала, что такие вещи влияют на мироощущение. Если заморачиваетесь, расскажите, пожалуйста, как именно и какая у вас посуда/приборы/текстиль. Фото необязательно. Хочу набрать для себя идей, как это внедрить в повседневную жизнь с минимумом хлопот
Anonymous
Я не умею, поэтому не заморачиваюсь, главное посуда хорошая, красивая, без сколов, стол чистый, конечно я не буду водружать кастрюлю на стол и есть из сковородки, но чтобы прямо украшать, нет. Скатерти, дорожки, салфеткодержатели, обилие бокалов, подставные тарелки и другие украшения считаю в принципе лишними для будних ужинов.
Anonymous
Нет, не заморачиваюсь. У нас всех довольно напряженный график, мы за столом одновременно оказываемся только в выходные; в будни каждый ест, когда прибежал голодный (и в половине случаев после этого сразу убежал дальше по делам).
Anonymous
Когда "заморачиваюсь" у домашних это вызывает некий шок, они кЮшать спокойно не могут, обязательно кто-нибудь "соус на скатерть прольет"... :)
Неа...
Дома я просто готовлю вкусную еду, а для инстафото фото с сервировкой "не сфоткал - не ел" можно до ресторана прогуляться
Дома я просто готовлю вкусную еду, а для инстафото фото с сервировкой "не сфоткал - не ел" можно до ресторана прогуляться
Ну как заморачиваюсь, в выходные обеды/ужины и завтраки обычно красивые: суп в супнице, горячее на/в "блюдах" с крышками, если икра, то в икорнице, кофе в кофейнике, молоко в молочнике, сыр на сырной доске)
Скатерть, салфетки и тд. Цветы на столе.
Мне это приносит удовольствие, дети привыкли к такому с рождения и им тоже нравится, утром в выходные всегда говорят - мама, как у нас красиво! При этом завтракаем мы в пижамах/халатах)))
Ежедневно у меня тоже скатерть, приборы, нормальная посуда, но попроще, все, конечно.
Скатерть, салфетки и тд. Цветы на столе.
Мне это приносит удовольствие, дети привыкли к такому с рождения и им тоже нравится, утром в выходные всегда говорят - мама, как у нас красиво! При этом завтракаем мы в пижамах/халатах)))
Ежедневно у меня тоже скатерть, приборы, нормальная посуда, но попроще, все, конечно.
Никакой праздничной сервировки))
У меня дома нет ни одной скатерти, ни одной салфетки под посуду и ни одного канделябра со свечами :ups1
У меня дома нет ни одной скатерти, ни одной салфетки под посуду и ни одного канделябра со свечами :ups1
Нет
Anonymous
Нет, такой напряжённый график у всех, едим в разное время всегда, так что, и смысла нет, и желания
Я не делаю культа из еды, ем быстро, и вперёд на баррикады
Я не делаю культа из еды, ем быстро, и вперёд на баррикады
На праздничный стол я заморачиваюсь. У меня красивые скатерти, салфетки, кольца для салфеток красивые, красивая посуда, бокалы. Прямо чтобы АХ-АХ. Приезжает золовка и смотрит на это все кислой недовольной миной. У нее все намного цивильней, вместо салфеток туалетная бумага, а вместо скатерти гобеленовое покрывало.
Anonymous
Терпеть не могу разную посуду,чашки,кружки.Накрываем повседневно,как обычно- одинаковые тарелки,стаканы/бокалы, одинаковые приборы ( не положу нож и вилку из разных наборов) ,салфетки.
Моя мама так же накрывает.
Моя мама так же накрывает.
В повседневные трапезы есть только одно табу - никакого пластика. у каждого своя циновка, одинаковые тарелки. Закуски и салаты в стеклянной посуде. Ножи и вилки само собой, но это и не обсуждается. Салфетница стоит всегда на столе. Салфетки бумажные. На праздничные столы и бумажные, и текстильные.
Муж когда готовит мясо к ужину/обеду, подает очень красиво. Как в ресторане.
Муж когда готовит мясо к ужину/обеду, подает очень красиво. Как в ресторане.
Anonymous
"Накрыть на стол" в обиходе у нас означает расставить тарелки, разложить столовые приборы и поставить стаканы на обеденный стол. Мне кажется, у всех также... Никаких специальных украшательств, канделябров и т.д. нет, салфетки просто в салфетнице.
Я реально заморачиваюсь раз в год на Новый Год с аервировкой стола: достаётся специальная новогодняя посуда, обязательно декофинтифлюшки и стелится скатерть. Собственно, скатерть у нас дома как раз только раз в год и используется, в остальное время обходимся плейсматами.
Я реально заморачиваюсь раз в год на Новый Год с аервировкой стола: достаётся специальная новогодняя посуда, обязательно декофинтифлюшки и стелится скатерть. Собственно, скатерть у нас дома как раз только раз в год и используется, в остальное время обходимся плейсматами.
На Повседневный ужин могут быть разнокалиберные любимые тарелки, чашки. Скатерть и салфетки есть всегда. На выходные, праздники достаются блюда для горячего, соусница, одинаковые столовые приборы, комплектные тарелки из сервизов. Летом с мужем пьем кофе на улице из красивых чашек, кофейник, сливочник, ложечки бабушкины.
Автору советую купить то, что нравится лично ей. Сервиз по ее вкусу и возможному меню, скатерть и салфетки.
Зы. Вообще скатерти и салфетки единственное, что я глажу. Ну вот такой пунктик.
Автору советую купить то, что нравится лично ей. Сервиз по ее вкусу и возможному меню, скатерть и салфетки.
Зы. Вообще скатерти и салфетки единственное, что я глажу. Ну вот такой пунктик.
Anonymous
Я шторы и скатерти меняю, создаю атмосферу )). Сервировка обычная, не заморачиваюсь. На праздники - праздничный сервиз.
Anonymous
Нет
Anonymous
Нет сервировки.
Плейсмат, на него тарелка и стакан, рядом приборы.
Супниц не имею - из кастрюли щи-борщи насыпаю в чашки. Кувшин вот для воды завести пришлось, чтоб из кухни в столовую с каждым стаканом не бегать.
Скатерти есть, но я о них забываю и не использую.
Часто доставкой пользуемся, едим прям из упаковки 🫣
Раньше чуть заморачивалась, типа детям красоту создать, но в деревне блин они с табуретки свои макароны уплетают серыми вилками с большим аппетитом чем дома консоме на скатерти 🤷♀️
Плейсмат, на него тарелка и стакан, рядом приборы.
Супниц не имею - из кастрюли щи-борщи насыпаю в чашки. Кувшин вот для воды завести пришлось, чтоб из кухни в столовую с каждым стаканом не бегать.
Скатерти есть, но я о них забываю и не использую.
Часто доставкой пользуемся, едим прям из упаковки 🫣
Раньше чуть заморачивалась, типа детям красоту создать, но в деревне блин они с табуретки свои макароны уплетают серыми вилками с большим аппетитом чем дома консоме на скатерти 🤷♀️
Anonymous
Ежедневно нет, а вот в выходной могу и заморочиться, но только что касается декораций.
Я терпеть не могу вот этого откладывания жизни на «потом», поэтому едим и пьем из красивой и дорогой посуды каждый день. Букет цветов всегда на обеденном столе, круглый год. Приборы в зависимости от блюда соответственно: приборы для спагетти, для стейка, а не просто вилка-ложка-нож)) Если пьем вино, то бокалы выбираю в зависимости от вина, красное или белое. Это обычный день.
Ну и в выходной уже и скатерть и деко в ход идут))
Я терпеть не могу вот этого откладывания жизни на «потом», поэтому едим и пьем из красивой и дорогой посуды каждый день. Букет цветов всегда на обеденном столе, круглый год. Приборы в зависимости от блюда соответственно: приборы для спагетти, для стейка, а не просто вилка-ложка-нож)) Если пьем вино, то бокалы выбираю в зависимости от вина, красное или белое. Это обычный день.
Ну и в выходной уже и скатерть и деко в ход идут))
Да уж, коты - это бич любых цветов. ))) У меня кот еще к композиции из сухостоя периодически прорывается и жрет ее!(((
Я люблю красивую сервировку . В будние дни мы с мужем едим в разное время , часто в разных местах. А вот в выходные - вместе, стараюсь сервировать красиво и обед , как правило, праздничный. Готовим или я, или муж.
Я и на праздничный стол особо не заморачиваюсь. Что есть, в том и подаю блюда.
Нет, мне лень, даже в праздники
Anonymous
мне в тиктоке попадается частенько одна мадам, якобы она для семьи постоянно так сервирует.
Для семьи-то для семьи, но это получается она на семье контент делает. ну и молодец. много красивых идей.
А у нас дома сервировка только по праздникам, в остальное время пожрал че дали и спасибо. Всем некогда.
Для семьи-то для семьи, но это получается она на семье контент делает. ну и молодец. много красивых идей.
А у нас дома сервировка только по праздникам, в остальное время пожрал че дали и спасибо. Всем некогда.
Anonymous
Сервизы у нас и на каждый день красивые. Скатерть на столе всегда. Но именно красиво сервировать с салфетками и кольцами для салфеток - это только когда гости.
Anonymous
не заморачиваемся, едим в разное время. с разной посуды.
Anonymous
Завидую тем, кому хватает сил, желания и умения красиво накрыть. Это что то на декораторском))) Не морочусь даже на праздники. Вроде и декор могу купить, и даже сколько то салфеток с кольцами есть, и посуда вся только белая... а руки не из того места. Но люблю, когда кто то накрывает. Особенно новогодние композиции! Глаз радуется, и не хочется даже прикасаться к красоте.
Нас управляющая иногда вот так встречала... эх... взгрустнулось(((

Нас управляющая иногда вот так встречала... эх... взгрустнулось(((

В городе у нас нет стола, поэтому на даче отрываюсь. Для завтрака один сервиз, светлый с цветочками. Для вечера массивные тарелки с фазанами и оленями. В центре стола что-нибудь сооружаю а зависимости от сезона. Летом полевые цветы. Сейчас букет из красно-желтых листьев.
Anonymous
У меня красивые скатерти, красивая посуда, приборы, бокалы, чашки и чайные сервизы Мне это нравится. Но вот специально как-то накрывать , сервировать - нет, не делаю. Когда гости от 15 человек, ну какой особый декор - просто стол уставлен блюдами, закусками плотно. Все по отдельности красиво, тарелки , бокалы, приборы, а все вместе мешанина))).
Anonymous
Вид из окна шикарный. Завидую белой завистью.
Anonymous
У меня вся посуда в использовании - белая.
Может быть разной, но вся белая.
И есть пару стратегических облюбованных чашек или тарелок цветных, для случая: я себе делаю вкусное и это мое :)
Для отдельного от всех терапевтического поедания и расслабона.
Периодически все в семье берут цветную тарелку, достают что-то вкусное и..
Но в общей массе - белое на белом. Так проще и отвечает моему лично эстетическому чувству.
Может быть разной, но вся белая.
И есть пару стратегических облюбованных чашек или тарелок цветных, для случая: я себе делаю вкусное и это мое :)
Для отдельного от всех терапевтического поедания и расслабона.
Периодически все в семье берут цветную тарелку, достают что-то вкусное и..
Но в общей массе - белое на белом. Так проще и отвечает моему лично эстетическому чувству.
Не сервирую, не умею, нет желания.
Все едят в разное время. Смысла замарачиваться нет.
Все едят в разное время. Смысла замарачиваться нет.
Anonymous
Не умею, но мечтаю об этом. Обязательно пройду какой-то курс.
раньше, да) скатерти, тарелки, фужеры.
даже племянников пыталась приучить )))
теперь - нет
даже племянников пыталась приучить )))
теперь - нет
Anonymous
Очень люблю. Накрываю всегда, даже для себя одной, мне это приносит огромное удовольствие.
Очень люблю хрусталь немецкий и чешский, каждый день он у меня используется. Всегда на столе хрустальная ваза с цветами и ваза с фруктами.
Стол у меня 190х90, скатерти стелю на каждый праздник, иногда на выходные, под настроение. Скатерти почти все зара хоум, сейчас еще открыла для себя Этель, новогодние у них просто потрясающие. На каждый день как правило использую индивидуальные подложки на стол. Всегда ножи/вилки/бокалы под напитки.
Посуда на каждый день форфор чешский бернадот, приборы столовые виллерой. Вазы под салат хрусталь или хрустальное стекло.
Вчера купила очередную, тазик под оливье как дочь сказала https://www.wildberries.ru/catalog/80107135/detail.aspx
Но повторюсь, все это приносит мне огромное удовольствие. Кому-то это нужно, кому-то нет.
Очень люблю хрусталь немецкий и чешский, каждый день он у меня используется. Всегда на столе хрустальная ваза с цветами и ваза с фруктами.
Стол у меня 190х90, скатерти стелю на каждый праздник, иногда на выходные, под настроение. Скатерти почти все зара хоум, сейчас еще открыла для себя Этель, новогодние у них просто потрясающие. На каждый день как правило использую индивидуальные подложки на стол. Всегда ножи/вилки/бокалы под напитки.
Посуда на каждый день форфор чешский бернадот, приборы столовые виллерой. Вазы под салат хрусталь или хрустальное стекло.
Вчера купила очередную, тазик под оливье как дочь сказала https://www.wildberries.ru/catalog/80107135/detail.aspx
Но повторюсь, все это приносит мне огромное удовольствие. Кому-то это нужно, кому-то нет.
Anonymous
Там выше мат на мате и не удаляют, меня пару раз сразу удалили. Пуркуа сё па происходит?:-0 выше мат именно в адрес оппонента, а у меня в космос)
Anonymous
Нет, не сервирую. Вся посуда у меня чисто белая. Всегда.
Более того - никогда не занимаюсь праздничными тематическими украшательствами с тех пор как выросли дети. А, войдя в тему котов, и новогоднюю елку отменила с облегчением. Я - прирожденный неофициант, поэтому официантов уважаю и побаиваюсь😁
И сервировка стола Татуси поэтому мне тоже кажется верхом совершенства. Нам, букам - неофициантам, жить легче😁
Более того - никогда не занимаюсь праздничными тематическими украшательствами с тех пор как выросли дети. А, войдя в тему котов, и новогоднюю елку отменила с облегчением. Я - прирожденный неофициант, поэтому официантов уважаю и побаиваюсь😁
И сервировка стола Татуси поэтому мне тоже кажется верхом совершенства. Нам, букам - неофициантам, жить легче😁
Почти всегда !
Бывают единичные случаи, когда устала как чёрт и не до сервировки. Поем и в койку.
Бывают единичные случаи, когда устала как чёрт и не до сервировки. Поем и в койку.
Anonymous
Объясните мне, возмущающиеся татусиными фотками, чем её красивые виды из собственной виллы принципиально отличаются от красивых фоток невест? И там и там можно порадоваться за авторов. В чем проблема?
М-да…по прочтении вышеизложенного как-то вдруг вспомнились темы про зависть, которая якобы никому не знакома, если верить отметившимся в них. А тут прям некоторых скрючило.
Anonymous
Агент нанял стейджера дизайнера
https://freeimage.host/i/2J40bHJ
https://freeimage.host/i/2J40tSa
Сама никогда не сервировала.
https://freeimage.host/i/2J40bHJ
https://freeimage.host/i/2J40tSa
Сама никогда не сервировала.
Anonymous
Нифига тут шкандалы. Завидовать можно только молодости и здоровью, да и то у всех проходящее. А завидовать баблу - это вообще для меня за гранью. Все видят красивую картинку, но никто не видит, что за всем этим стоит. Если человек не вор, то это тяжкий труд. Деньги просто так не даются. За них тоже надо платить здоровьем, личным временем, отношениями. У каждого свое.
а Татуся сама виновата. Выпендривается перед голью перекатной, которая ее ненавидит лютой ненавистью.
Шла бы на форумы жен олигархов. Там ей точно никто завидовать не будет.
а Татуся сама виновата. Выпендривается перед голью перекатной, которая ее ненавидит лютой ненавистью.
Шла бы на форумы жен олигархов. Там ей точно никто завидовать не будет.
Anonymous
Да ничего никто на Т. не собирает) в каждой теме такие шизанутые фестивалят. Дала ссылку на пасту за 1000 - говном облили почему она плохая) Дала ссылку на хоршие вещи на вб (не за 3 коп) - видимо эта же шизанутая, что и здесь, такую хрень стала писать, что она живет в Европе, покупает свитера по 300 еврА, мои ссылки говно... развела там срач в этой теме вообще ни к селу, ни к городу. Про чай тоже был срачИк, люблю Виталь, в итоге написал то же, что я вру и его не покупаю... Если еще и в интернет пространстве думать о том, что ты напишешь, а тебе будут завидовать, можно с ума посходить)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения