42
Anonymous
Дом и интерьер
14.10.24 20:16

Кофеварка для дома

Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста недорогую маленькую кофеварку для дома( не кофемашину). Окончательно убедилась,что варить в турке не дано. На мой вкус кофе из капельной кофеварки на дачи получается лучше,чем дома в турке. Хотя зерна мелю перед готовкой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста недорогую маленькую кофеварку для дома( не кофемашину). Окончательно убедилась,что варить в турке не дано. На мой вкус кофе из капельной кофеварки на дачи получается лучше,чем дома в турке. Хотя зерна мелю перед готовкой.
Anonymous
а про гейзерную кофеварку что-то нибудь скажут?
Anonymous
Могу посоветовать рожковую. При правильном помоле (размере помола) и свежих зернах - кофе отличный получается.
Или френф-пресс, для него другой сорт, светлая обжарка и другой помол.
Bialetti Timer (электрическая)
https://www.wildberries.ru/catalog/188107013/detail.aspx
Самый лучший кофе из нее.
Мы купили ее и кувшин для взбивания пенки молочной.
И хотя дома есть полностью автоматическая кофемашина, кофе по выходным или в отпуске варим только в ней. Себя тоже балую кофе из нее. Очень легка в уходе. 2 чашки готовы за 8 минут, подает звуковой сигнал, что очень удобно, есть таймер.

В русском описании указано, мол, на 6 чашек, мы варим на двоих, получается половина чашки для капуччино + пена молочная и посыпаем какао.
Anonymous
Автор, вам надо определиться, какой кофе вы предпочтете всем остальным на ежедневку, чтобы выбрать прибор. Сколько человек будет пользоваться прибором, на какое количество персон одновременно прибор должен приготовить, либо все делают по очереди (как в случае с рожковой).
Вариантов немного: джезва (турка), капельная, рожковая под давлением, полуавтоматическая, полностью автоматическая. Есть еще варианты заваривания кофе, выжимания кофе, запаривания кофе, сцеживания кофе, взбития кофе, но приведенные выше наиболее распространены.
Вот какой вам кофе больше всего понравится пить, такой прибор и надо купить. Может, вам важна функция капучинатора, может, большой объем воды, может, альтернативное молоко или смешанный кофейный напиток. А может быть крепкий ристретто.

На своем примере и опыте хочу сказать, что я пью кофе разный, любимый кофе у меня из рожковой кофеварки под давлением, самый нелюбимый - от капельной. Отличный кофе от полуавтоматической кофемашины, но ее у меня больше нет, сломалась. Летом на Кавказе себе делаю кофе из джезвы (турки), т.к. там газовые плиты, а кофеварки нет другой. Гейзерные хорошие приборы мне не попадались, Биалетти коровку так и не успела до повышения цен купить, теперь и не стану заморачиваться.
https://www.wildberries.ru/catalog/232106951/detail.aspx?targetUrl=SN

Электротурка у нас уже несколько лет, очень удобно и быстро.
Зерно насыпается молотое, мелю сама.
Anonymous
Можно тут спрошу. Есть кофемашина Jura , стоит как самолет, но кофе не получается вкусный… уж какой только не покупала, как в кофейнях не получается. Из аппарата в тц и то вкуснее… что я делаю не так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения