96
А вот про ТВ зону (интерьерное, "а как у вас")
Понятное дело, "навеяно"
В топе про ванные:) ссылка промелькнула и что-то щелкнуло, захотелось обсудить
Сейчас так часто гостиные в современных квартирах такие маленькие, что ТВ зона умещается на 10 кв.м и расстояние от ТВ экрана до глаз (сидящего на диване) - метра 2,5, ну 3
При этом тенденция идет на увеличение экрана, чтобы прям УХХХХ, как в кинотеатре чтобы
Помню, раньше были рекомендации, что если экран Х см, то расстояние до глаз У.
Как у вас? Диагональ/расстояние/комфортно/хотите изменить при возможности?
Начну с себя - диагональ 55 дюймов, расстояние 4,5 м. Смотреть комфортно, можно увеличить диагональ. Но ближе не хотела бы ТВ ставить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонятное дело, "навеяно"
Сейчас так часто гостиные в современных квартирах такие маленькие, что ТВ зона умещается на 10 кв.м и расстояние от ТВ экрана до глаз (сидящего на диване) - метра 2,5, ну 3
При этом тенденция идет на увеличение экрана, чтобы прям УХХХХ, как в кинотеатре чтобы
Начну с себя - диагональ 55 дюймов, расстояние 4,5 м. Смотреть комфортно, можно увеличить диагональ. Но ближе не хотела бы ТВ ставить.
Anonymous
28'' вроде. Расстояние до дивана метра 3, до кресла-мешка - 2. Смотрим ТВ только на НГ. Фильмы и передачи каждый смотрит на своем ноуте.
Ща вас с вашими 55 дюймами размажут по экрану этого самого ТВ
Ща понабегут рассказывать, что у них уже 50 лет нет телевизЕра в доме.
Ща понабегут рассказывать, что у них уже 50 лет нет телевизЕра в доме.
побежала за попкорном
55" x 2,5...3м
Можно было бы больше, но 65" не влазила, а промежуточных вариантов для моей модели не было.
Акустическую систему что-нибудь наподобие 5.1 можно было бы приладить, т.к. звук мягко говоря "ни о чём" но лень выбирать и договариваться с жабой.
Можно было бы больше, но 65" не влазила, а промежуточных вариантов для моей модели не было.
Акустическую систему что-нибудь наподобие 5.1 можно было бы приладить, т.к. звук мягко говоря "ни о чём" но лень выбирать и договариваться с жабой.
У нас висит в маленькой каминной, на стене. Большой. Мы от него на диване в двух метрах буквально. Очень хорошо. Ну может два с половиной.
Anonymous
65'. На даче, расстояние метров 6. Готовлю и смотрю. В Москве телека нет.
Anonymous
На "даче" вот так. Ширина - примерно 4,5, телек 58, что ли... или сколько-то примерно столько.

Не смотрим, 2 стоят пылятся, надо на склад отнести
Отмерло такое понятие давно.
Anonymous
У меня телевизоор 40 дюймов (около 1 метра) диагональю.
Сижу от него на расстоянии 60-200см. Комфортно.
Сейчас нашла рекомендации по расстояниям и диагоналям, современные. Вот тут:
https://www.samsung.com/kz_ru/tvs/tv-buying-guide/what-size-tv-should-i-get/#:~:text=%D0%A7%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2C%20%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%82%D0%B5,2%2C3%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE.
Пишут, что расстояние до экрана должно быть в 1,2 раза больше, чем диагональ. Так что мой метр диагонали идеален для расстояния 1.20 метра. Мои 60-200 как раз тут и усредняются.
(Нет, телек я не смотрю. Но сериалы параллельно с работой - милое дело. Они меня мобилизуют... Как раз когда работаю и получается до телевизора 60 см. Он рядом с компьютером стоит)
Сижу от него на расстоянии 60-200см. Комфортно.
Сейчас нашла рекомендации по расстояниям и диагоналям, современные. Вот тут:
https://www.samsung.com/kz_ru/tvs/tv-buying-guide/what-size-tv-should-i-get/#:~:text=%D0%A7%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2C%20%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%82%D0%B5,2%2C3%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE.
Пишут, что расстояние до экрана должно быть в 1,2 раза больше, чем диагональ. Так что мой метр диагонали идеален для расстояния 1.20 метра. Мои 60-200 как раз тут и усредняются.
(Нет, телек я не смотрю. Но сериалы параллельно с работой - милое дело. Они меня мобилизуют... Как раз когда работаю и получается до телевизора 60 см. Он рядом с компьютером стоит)
3 метра до экрана. Чтото в районе 50 дюймов. Можно было и больше как оказалось
Anonymous
У нас домашний кинотеатр с проектором и экраном (107 дюймов диагональ). Расстояние до дивана - ну, метра три. Может, три с половиной. Не знаю точно)
Меньше экран не хочется, хочется больше))
Меньше экран не хочется, хочется больше))
Тв зоны у нас нет. Телевизор комфортного размера висит на стене спальни. Удобно, глаза не болят.
TV 70“ расстояние около 3 метров.
Покупался он на расстояние около 5 метров, но сейчас кайфую. В новую тв комнату наверное еще больше куплю, там расстояние до диванов будет больше.
Смотрю нетфликс, амазон прайм, дизайн программы на британском тв. Любимое времяпровождения во время зимней спячки )
Покупался он на расстояние около 5 метров, но сейчас кайфую. В новую тв комнату наверное еще больше куплю, там расстояние до диванов будет больше.
Смотрю нетфликс, амазон прайм, дизайн программы на британском тв. Любимое времяпровождения во время зимней спячки )
моя боль, не могу мебель подобрать, чтоб не было в центре этой дурной дыры под тв:sad3 уже лет 10 как тв не имеем
Anonymous
Люди, а вы сериалы и ютуб по тв не смотрите? Я раньше тоже только ноут пользовла, пока смарт тв не появились.
Anonymous
ТВ 82", расстояние 3 м, полет отличный.
В квартире будет ровно как описывает автор. 10 м и до тв 2.7м. Планировали 49".
В квартире будет ровно как описывает автор. 10 м и до тв 2.7м. Планировали 49".
Всем спасибо:) Буду дрессировать своих тараканов, чтобы не очень высовывались:) А то мне все хочется, как в кинотеатре - на последний ряд. И бинокль в руки, да:)
автор
У нас давно телеви зор - только монитор.
Но заметила, что последние пару лет мы его просто не включаем. Думаю вот, может просто убрать.
Но заметила, что последние пару лет мы его просто не включаем. Думаю вот, может просто убрать.
У меня близорукость и астигматизм, поэтому ТВ смотрю в метре от экрана всю жизнь, и то плохо вижу. Мне удобнее фильмы на айпаде смотреть.
Anonymous
Мне лично компа и смартфона хватает на работе. Еще и дома смотреть с монитора киношки...ну неее, я по старинке люблю, на диванчике перед большим телеэкраном (ну для меня норм размер, у нас в гостиной 55 дюймов), диван в 3-х метрах примерно от экрана, комфортно. Вот странное дело...автор топа спросила про расстояние до экрана, а топ опять превратился в "фууу иметь телек в доме..." ))). Мне вот лично вообще пофиг кому как удобно, удобно в экран смартфона пялиться смотреть сериал ну и хорошо, у меня такой вариант возможен только для длительной поездки например куда-то... Сын студент да, года 3-4 назад (еще в школе учился) попросил убрать из его комнаты телек, ему вообще не надо, он его и не включал, у него хороший монитор, все на нем через комп смотрит (думала что фильмы он вообще не смотрит, ан нет, недавно с ним обсуждали немного какой-то фильм, значит иногда таки бывает). Возможно ТВ это и вымирающий вид гаджетов, но лично я пока не готова отказаться в пользу компа/ноута/планшета. У меня и на кухне есть (32 дюйма вроде там экран), но там он лично мне "для фона", что-то там болтает пока я готовлю, я его особо и не смотрю там, а вот муж может зависнуть там за просмотром новостей например.
Anonymous
Диагональ 55, ширина комнаты 3,5, смотреть комфортно.
Anonymous
Сделали ремонт в квартире.
И осталось как раз 2 ТВ-зоны купить - в гостиную и в спальню.
Всю мебель делали на заказ. Получилось прилично конечно. Но там я хоть видела за что плачу - и шкафы, и рабочая зона у окна для ребенка.
А тут сегодня делала расчет в одной фирме - буквально подвесная полка горизонтальная 2 метра и небольшой стелаж справа с подсветкой. Приблизительная цнеа за это - 120-140 тыс. Это правда столько стоит?
вторая тв зона - макияжный подвесной столик и тоже переходит в комод или подвесную полку - это 90 тыс.
Пока отказалась. Хочу еще естественно посмотреть. Но не слишком ли это для просто полок фактически?
И осталось как раз 2 ТВ-зоны купить - в гостиную и в спальню.
Всю мебель делали на заказ. Получилось прилично конечно. Но там я хоть видела за что плачу - и шкафы, и рабочая зона у окна для ребенка.
А тут сегодня делала расчет в одной фирме - буквально подвесная полка горизонтальная 2 метра и небольшой стелаж справа с подсветкой. Приблизительная цнеа за это - 120-140 тыс. Это правда столько стоит?
вторая тв зона - макияжный подвесной столик и тоже переходит в комод или подвесную полку - это 90 тыс.
Пока отказалась. Хочу еще естественно посмотреть. Но не слишком ли это для просто полок фактически?
Anonymous
Не смотрим
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения