31
Телевизор с Алисой это норм?
У меня нет опыта с современными телевизорами, свой еще в 2007 покупали. Нужно купить для пожилого человека ТВ, чтобы легко коннектился с домашним интернетом и можно было смотреть Кинопоиск и легко в нем разбираться
В магазине есть с разными операционными системами, в том числе с Алисой. Бабушка умеет управляться с колонкой Алисой. Если купить такой же ТВ, это будет удобнее или неважно? Можно будет голосом управлять?
На что еще обращать внимание?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня нет опыта с современными телевизорами, свой еще в 2007 покупали. Нужно купить для пожилого человека ТВ, чтобы легко коннектился с домашним интернетом и можно было смотреть Кинопоиск и легко в нем разбираться
В магазине есть с разными операционными системами, в том числе с Алисой. Бабушка умеет управляться с колонкой Алисой. Если купить такой же ТВ, это будет удобнее или неважно? Можно будет голосом управлять?
Anonymous
мы детям в комнаты купили зимой телевизоры Яндекс с Алисой. Пока нареканий нет.
За исключением того, что я не могу найти - как там отключить поиск голосом.
Теперь не знаю, как на сына воздействовать, когда он засиживается. Так бы пульт отобрала, а так это бессмысленно.
За исключением того, что я не могу найти - как там отключить поиск голосом.
Теперь не знаю, как на сына воздействовать, когда он засиживается. Так бы пульт отобрала, а так это бессмысленно.
Anonymous
Мы маме купили... она никак к алисе не привыкнет. пользуется пультом. Ищет нормально не всегда фильмы, но ищет. Я себе тоже хочу. задолбалась с пульта буковки набирать чтобы сериал найти
Anonymous
Хожу на маникюр и вот в студии стоит колонка Алиса, она и музыку включает и фильмы на телеке в Иви.
Это что за опция? Это телек с Алисой или просто колонку подключили к телеку?
Мне маме пожилой надо, пальцы не слушаются после инсульта, кнопки плохо нажимает, а вот голосом было бы в самый раз.
Это что за опция? Это телек с Алисой или просто колонку подключили к телеку?
Мне маме пожилой надо, пальцы не слушаются после инсульта, кнопки плохо нажимает, а вот голосом было бы в самый раз.
Сколько бабушке лет? Как хорошо работает голова? Мы маме(82г) купили смарт с Алисой, уже тяжеловато ей ориентироваться, буквально последний год стала хуже соображать во всем что касается новых девайсов😏
Anonymous
Вот телевизор с Алисой: 😁

Пользуемся только в одном случае: чтоб название фильма не писать))
А вы ей пульт показывали? Я папе показала, он сказал не дай бог, там же нет кнопок с цифрами, всякие стрелки да буквы.
Но, наверное, можно и другой купить, я хз.
Ну, и вообще навигация там тяжелее, чем на старых телеках. Но, может, это именно на нашем так, не знаю.
А вы ей пульт показывали? Я папе показала, он сказал не дай бог, там же нет кнопок с цифрами, всякие стрелки да буквы.
Но, наверное, можно и другой купить, я хз.
Ну, и вообще навигация там тяжелее, чем на старых телеках. Но, может, это именно на нашем так, не знаю.
У нас тв от Сбера, там помощник Салют. И основное приложение для тв KION. Вашей маме будет достаточно включить тв, сказать салют включи кион, там промотать на строчку тв и уже выбрать канал. Если она не будет кроме этого ничего искать, справится, научите.
Anonymous
Имхо, Нужно на смартфон установить Умный дом, к нему подключить Алису колонку.
К умному дому (приложению) можно подключать много чего (посмотреть в приложении можно- куча техники, даже лампочки можно). Мы подключили пылесос самсунг, умную лампочку яндекс. Когда всё это будет с приложением Умный дом синхронизировано- можно управлять через колонку Алису голосом. Мы просим- Алиса включи пылесос, Алиса вклбчи лампочку, Алиса лампочку ярче и тп. Надо в приложении Умный дом посмотреть модели тв , какие синхронизируются и купить, тогда Алиса сможет его вкл и выкл. А чтобы Алиса включала музыку и надо оплатить подписку Яндекс музыка. Видимо с фильмами тоже подписка нужна, но я не знаю достоверно. Радио Алиса бесплатно включает.
Ред. Зашла в приложение Умный дом. Там предлагают тв . Самый дешёвый 35т. Нужна подписка Яндекс плюс. И вай фай.
Можно объединять с устройствами умного дома и управлять ими голосом. Подключение через Wi-Fi.
К умному дому (приложению) можно подключать много чего (посмотреть в приложении можно- куча техники, даже лампочки можно). Мы подключили пылесос самсунг, умную лампочку яндекс. Когда всё это будет с приложением Умный дом синхронизировано- можно управлять через колонку Алису голосом. Мы просим- Алиса включи пылесос, Алиса вклбчи лампочку, Алиса лампочку ярче и тп. Надо в приложении Умный дом посмотреть модели тв , какие синхронизируются и купить, тогда Алиса сможет его вкл и выкл. А чтобы Алиса включала музыку и надо оплатить подписку Яндекс музыка. Видимо с фильмами тоже подписка нужна, но я не знаю достоверно. Радио Алиса бесплатно включает.
Ред. Зашла в приложение Умный дом. Там предлагают тв . Самый дешёвый 35т. Нужна подписка Яндекс плюс. И вай фай.
Можно объединять с устройствами умного дома и управлять ими голосом. Подключение через Wi-Fi.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения