194
Anonymous
Дом и интерьер
27.10.24 22:50

Красивая чайная посуда

Покажите из чего чай пьете. ) Хочу красивый чайный сервиз на 4-6 персон. Какие марки сейчас в тренде?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покажите из чего чай пьете. ) Хочу красивый чайный сервиз на 4-6 персон. Какие марки сейчас в тренде?
Anonymous
Согласна с " Вышестоящим оратором" , всё и любим ведравёдра 400- 500, таких нет в сервиза х, у всех членов семьи своя кружку плюс 2 или 3 на всякий случай, всё разное, но меня не смущает, главное, чтобы нам нравилось
Чай пью из кружки-кошки, а сервизы чайные лфз на даче для беседки) Ведра не люблю.
Из кобальтовой сеточки питерской.Вообще все домашние чашки в последнее время питерского фарфорового завода.
Люблю маленькие чашечки.
А для гостей огромные чашки ноунейм..Все кроме меня любят по 0,3-0,5 мл))))))
Обычно вилмакс серия от Высоцкой, маленькие 200 мм и большие 500 мм

Купила бокалы лфз. Очень нра, лучше всяких сервизов. И практичнее.
Anonymous
Предпочитаю кружки/бокалы на 350-400 мл, сейчас, правда, если уж пью чай, то из армуда (турецкий стакан для чая).
Любимая кружка на работе - на 400 мл, английский фарфор, CHURCHILL, кажется, ей уже 15 лет.
Дома пью из "плиссированной" Икейской кружки.
У каждого в семье своя кружка и не одна.
Когда приходят гости - им кружки из Икеи, разноцветные.
Ведёрко 470 мл от Roy Kirkham - любимое.
Были еще собаки из этой серии, но разбились, а найти не могу.
Есть еще какие-то сервизы ГДР-овские чайный и кофейный, но чайный мне маловат, а кофейный - совсем насмешка, я кофе из ведёрка пью.

У меня вот такая любимая чашка.
Увидела ее на открытке и полезла на вб искать такую же 😁

у нас все разные. не приживаются у нас наборы эти. кружуи маленькие, ручки неудобные, блюдца нам в принципе не нужны.
Anonymous
У меня вот такое, самое оно

Anonymous
У меня Акку белый фарфор на каждый день. Кружки 350-400 мл, и есть белый сервиз чайный с заварным чайником. И японский сервиз кобальт с золотом для банкетов, он у меня полностью и столовый и чайный и предметы отдельные - все одна коллекция.
Anonymous
Обычно пью из таких
https://image.invaluable.com/housePhotos/Krefeld/37/736337/H21633-L309874461_original.jpg

Примерно с середины ноября до середины января из таких
https://media.royaldesign.com/2/villeroy-boch-toys-delight-white-coffee-cup-30-cl-1?w=800&quality=80
Anonymous
Пью из такой кружки, очень нравится
https://www.wildberries.ru/catalog/117765279/detail.aspx
Anonymous
А кто-нибудь пьёт из прозрачных чашек? Хочу партию себе прикупить. Официально они для кофе, но ведь и для чая хорошо будет? Вот типа таких.
Anonymous
Роял Алберт. Но хочется интересней.
Праздничный сервиз, от маминой сестры. И каждодневные чашки с блюдцами

Праздничный сервиз, от маминой сестры. И каждодневные чашки с блюдцами

Anonymous
Вот с таким другом чай пью

Anonymous
У нас Bodum кружки вот такие, но красные.
Из-за ПММ силикон уже иссыхается понемногу, но им и лет немало.

Anonymous
Моя «кошка», жалею уже, что не купила несколько таких
За городом чаепитие с гостями круглогодично в дачном варианте с самоваром.😚 Обычно пьем чай из кобальтового сервиза

А это моя каждодневная чашка для чая

Пью чай из нормальных чашек 400+мл
Советский фарфор не люблю из-за размеров чашек ну и внешне вообще не мое.
Anonymous
Куда девать кружки эти мерчевские или а-ля подарочные? Стандартные которые, уже этих кружек вагон отдала на работу, и они прибавляются и прибавляются. И, что самое интересное, они ломаются вообще редко.
С покупкой "медального" самовара озаботилась покупкой подходящей чайной посуды. Именно ведерными чашками, чтобы не отвлекаться и не бегать перед гостями, а наслаждаться приятной беседой с дорогими людьми. Любим мы с подругами летние посиделки на даче, и День рождения у меня 15 июля- самое время собраться не спеша, песни попеть! Всю зиму собирала на Авито сервиз, аж на 12 персон набрала! Сижу теперь, радуюсь

У всех своё понятие красивости)))
Мне, к примеру, не вкусно в расписной посуде. Ни чай, ни кофе, ни еда....
Мой фаворит - тонкий костяной фарфор цвета топленого молока. Столовый сервиз, чайный, кофейные бокалы....

Anonymous
Чай пью из кружки с картинкой панорама ближайшего города), спецом покупала. Раньше была чашка из фикса с рисунком "Маки", там было 2 вида фона, желтый и зеленый, кому-то может аляповато, не спорю, а мне в тот момент понравилось, и купила оба вида.
Мне лично при чаепитии должно быть удобно и уютно, а не а-ля "аглицкие лорды за файф-о-клоком".
Прозрачные чашки очень не нравятся, хоть белые, хоть черные, какие и были, от всех избавилась.
Anonymous
На повседневку - белый наборный сервиз tudor royal sutton. Фарфор толстоват, но цвет хороший - белый, без вкраплений, с симпатичной сеткой. В сервизе много разых предметов, это плюс.
А вот моя чайная кружка - с лисичками. У каждого в семье своя из этой серии. Я их собираю по-тихоньку... дорогие, заразы. Но очень милые, а главное - тонкие и легкие, из костяного фарфора.

Anonymous
У нас кружки все разные, просто плевать вот , из чего пить чай, у мужа 0.5 чашка, у меня 0.3, все подарены на разные мероприятия, не помню, когда последний раз чашки покупала, лет 20 назад чтоль . И покупала ли. На свадьбу, 30 лет назад подарили красивый чайный сервиз, стоит не распакован на даче. Темно- синий, с золотом.
Anonymous
Фамильные ценности именная с гербом, фарфор тонкий, пить приятно
На даче be happy flora с надписями и именами, тяжёлые толстостенные, не рекомендую
Anonymous
Выше анониму обещала тарелочки с котиками)
Хотела сервиз фарфоровый, то что нравилось очень дорого. В результате повезло на авито купила 8 чайных пар «Синий лук» чешских из нового большого сервиза винтажного. Балдеем, по праздникам из них пьем)))
Anonymous
Сервиза чайного нет за ненадобностью. Дома много винтажных чайных пар (ранний советский фарфор в основном, доставшийся по наследству). Увлечение последней пары лет - европейские винтажные чайные трио, с блюдцем и пирожковой тарелочкой из прорезного фарфора.
Для меня идеал и эталон, это однозначно "Кобальтовая сетка Тюльпан" от Императорского фарфорового завода. Рядом с домом у нас магазин, прихожу любоваться. Покупать не буду, если только подарят. Почему сама покупать не буду, я посуду бью - только в путь. А просто купить, чтобы любоваться за стеком, уж не настолько я любитель посуды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения