110
Где храните?...много вопросов
ВОПРОС к тем, кто проживает в обычных квартирах, например, трешка 80 метров, не домах и не в двух-уровневых квартирах!
-обувь сезонную в коробках? (трое взрослых, обуви тьма, одних кроссовок у дочки 10 пар)
-порошки и кондиционеры, моющие средства?
-средства для ухода за обувью?
-пылесосы и швабры с ведрами?
-гладильные доски и сушки?
-и т.д.
Порядка не получается, потому что всегда не знаешь куда что распихать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВОПРОС к тем, кто проживает в обычных квартирах, например, трешка 80 метров, не домах и не в двух-уровневых квартирах!
-обувь сезонную в коробках? (трое взрослых, обуви тьма, одних кроссовок у дочки 10 пар)
-и т.д.
-и т.д.
Anonymous
шкаф в коридоре 6 метров и под потолок, химия в шкафу, в туалете.
Кладовка, большая,размером с туалет и встроенный шкаф-купе ,он же бывшая кладовка. Обувь в обувнице. В туалете шкафчик под химию.
Anonymous
Коробки с обувью- в гардеробной под потолком, ьам же пылесос внизу под платьями.
Бытовая химия в су.
После ремонта новый шкаф в су будет вмещать швабру, ведра и пылесос.
Уход за обувью в прихожей в шкафу
Бытовая химия в су.
После ремонта новый шкаф в су будет вмещать швабру, ведра и пылесос.
Уход за обувью в прихожей в шкафу
Anonymous в ремонте
шкаф-ниша в коридоре. там и обувь, и бытовая химия, и инструменты, и ещё много всякого.
обувь в основном в родных коробках, но некоторые пары делят одну на двоих, типа полгода босоножки, полгода лыжные ботинки))
обувь в основном в родных коробках, но некоторые пары делят одну на двоих, типа полгода босоножки, полгода лыжные ботинки))
У нас кровати с подъемными механизмами. Туча обуви в них
Anonymous
наступаю себе на горло и выбрасываю лишнее. Надо понять, что на шмотки нужны ресурсы и это не только деньги, но и место для хранения. Если нет места для хранения, значит нет ресурса на новые шмотки.
Anonymous
Как слышу слово "гардеробная", понимаю, что это из серии "нет хлеба -ешьте пирожные".
У кого гардеробная, у тех нет вопроса "где хранить".
А вот когда трешка 60 метров или двушка 50, тогда вопрос есть, а гардеробной нет.
Моя текущая идея, что в мелкой квартире вдоль больших стен комнат полезно выделить шкафную стенку со шкафами глубиной 15-20 см. Дверцы этих шкафов можно хоть обоями обклеить. Или покрасить в тон комнаты.
Пространства такая стенка съедает немного, всего 15 -20см, а на плоскости стены это добавит охрененное количество места для вещей. Туда и обувь может уйти и даже доска. Вот пылесос придется хранить отдельно (но может обойтись без пылесоса или по крайней мере без объемного пылесоса? Ручной тоже в такой мелкий шкаф войдет)
При этом достоинство таких неглубоких шкафов в том, что все вещи будет очень легко достать и убрать.
Кроме того, такая стенка обеспечивает надежную звукоизоляцию с соседями по данной стене
Сейчас планирую сделать такую стенку на кухне, как раз на третьей стене. Там легко встанут все крупы, кофе-чай, запасы, и разгрузятся все поверхности. При этом рядом с таким шкафом-стенкой можно поставить стулья, столы. В общем, воспринимать его как обычную стену. Дверцы рядом с стульями-столами будут для редкоиспользуемых запасов, а остальные будут под рукой, в том числе те что над столом.
У кого гардеробная, у тех нет вопроса "где хранить".
А вот когда трешка 60 метров или двушка 50, тогда вопрос есть, а гардеробной нет.
Моя текущая идея, что в мелкой квартире вдоль больших стен комнат полезно выделить шкафную стенку со шкафами глубиной 15-20 см. Дверцы этих шкафов можно хоть обоями обклеить. Или покрасить в тон комнаты.
Пространства такая стенка съедает немного, всего 15 -20см, а на плоскости стены это добавит охрененное количество места для вещей. Туда и обувь может уйти и даже доска. Вот пылесос придется хранить отдельно (но может обойтись без пылесоса или по крайней мере без объемного пылесоса? Ручной тоже в такой мелкий шкаф войдет)
При этом достоинство таких неглубоких шкафов в том, что все вещи будет очень легко достать и убрать.
Кроме того, такая стенка обеспечивает надежную звукоизоляцию с соседями по данной стене
Сейчас планирую сделать такую стенку на кухне, как раз на третьей стене. Там легко встанут все крупы, кофе-чай, запасы, и разгрузятся все поверхности. При этом рядом с таким шкафом-стенкой можно поставить стулья, столы. В общем, воспринимать его как обычную стену. Дверцы рядом с стульями-столами будут для редкоиспользуемых запасов, а остальные будут под рукой, в том числе те что над столом.
Anonymous
Обувь в своих коробках в шкафу стопками (я всю обувь фотографирую, фотки храню в отдельном альбоме в телефоне, а то много забываешь какая у кого обувь на разные сезоны) все собираюсь купить специальные короба с окошками для обуви
Пылесос, доска, сушилка в шкафу купе в спец отделении
Стиральные порошки и прочую химию в выдвижных ящиках на встроенных полках
Тазик, швабра, тряпки - на балконе
Что еще? Средства для обуви немного места занимают - в шкафу в коридоре, в выдвижном ящик
Пылесос, доска, сушилка в шкафу купе в спец отделении
Стиральные порошки и прочую химию в выдвижных ящиках на встроенных полках
Тазик, швабра, тряпки - на балконе
Что еще? Средства для обуви немного места занимают - в шкафу в коридоре, в выдвижном ящик
У нас была квартира 74 кв м с довольно удачной планировкой - встроенные шкафы в каждой спальне, в главной - два, обувь вся там в коробках; небольшая прачечная, там все химикаты, швабры, ведра, сушка раскладывающаяся и гладильная доска. Все кухонные электронные девайсы в отдельном шкафу в коридоре.
Ещё "клетка" была в общем гараже, но там только коробки хранили.
Ещё "клетка" была в общем гараже, но там только коробки хранили.
Всю обувь храню в коробках, в шкафу и под кроватью складываю (но у нас нет обуви по 10 пар, 2 пары на сезон достаточно), сушилку между стеной и диваном прячу, порошки и кондиционеры, моющие средства под раковиной на кухне и в ванной комнате, средства для ухода за обувью в коридоре в шкафчике, пылесос на лоджии на зарядке стоит и швабры с ведрами там же в уголке спрятано.
Квартира 2шка, но я такая, если что то не на своем месте, я могу просто выбросить и все это знают.
Квартира 2шка, но я такая, если что то не на своем месте, я могу просто выбросить и все это знают.
Anonymous
У меня сталинка, большой широкий коридор, спроектирован шкаф узкий, но длинный, обуви много, но всё на своих местах,
Пылесос вертикальный, места почти не занимаетс, стоит в щели между стеллажом и стеной;, СУ большой ведро там, гладилка тоже в коридоре втором в углу всегда раскрыта, никому не мешает, кошаки на ней спят, когда мне не надо, сушилка в спальне, тоже не убираю, мысли нет, народу много, стирки тоже, меня не раздражает она, места не занимает особо
Я тоже люблю кроссовки, на хрена 10 то одному человеку??
Пылесос вертикальный, места почти не занимаетс, стоит в щели между стеллажом и стеной;, СУ большой ведро там, гладилка тоже в коридоре втором в углу всегда раскрыта, никому не мешает, кошаки на ней спят, когда мне не надо, сушилка в спальне, тоже не убираю, мысли нет, народу много, стирки тоже, меня не раздражает она, места не занимает особо
Я тоже люблю кроссовки, на хрена 10 то одному человеку??
Я - счастливица! У меня 2 кладовые комнаты (темная и светлая - с маленьким окном).
В темной все перечисленное вами и хранится. И много там еще чего.
Там установлены стеллажи, в коробках для переезда хранятся (частично) обувь, остальная - в коробках и в ящике, рождественские украшения, посуда ненужная, папки с документами, бытовая химия, пылесосы, сумки висят хозяйственные и пр.
В темной все перечисленное вами и хранится. И много там еще чего.
Там установлены стеллажи, в коробках для переезда хранятся (частично) обувь, остальная - в коробках и в ящике, рождественские украшения, посуда ненужная, папки с документами, бытовая химия, пылесосы, сумки висят хозяйственные и пр.
Anonymous
Гладильная доска и сушилка прекрасно встают в 10-см зазор между шкафом в прихожей и стеной, и их вообще не видно
Anonymous
Мне кажется, что в первую очередь нужно организовать правильно хранение в имеющихся шкафах. Очень часто вижу, как нерационально используется пространство, особенно в глубоких шкафах. Органайзеры творят чудеса
В прихожей у меня специальный комод для обуви, но всё равно не хватает места, Что-то приходится хранить в гардеробной. Порошки, химия на стеллаже в ванной комнате, где и стиралка. Глад. доска, сушилки, швабры - на закрытой лоджии, пылесос - в уголке в прихожей.
Я постоянно пытаюсь организовать свой пространство, поверьте, если всё сделать грамотно, всегда можно найти место.
Я постоянно пытаюсь организовать свой пространство, поверьте, если всё сделать грамотно, всегда можно найти место.
Anonymous
Трешка в девятиэтажке. Живем втроем, я, муж и сын 18 лет. Обувь сына в коробках в его комнате. Наша обувь в коробках в большом шкафу-купе в коридоре. Сезонная обувь, которую носим на данный момент, стоит на коврике в прихожей. На данный момент там находятся: 4 пары кроссовок сына, две пары обуви мужа, одна моя пара. Часть из этой обуви я убираю под банкетку, тогда не создается впечатление завала. Сиденье банкетки открывается, внутри нее лежат зонты и все приблуды для чистки обуви. Пылесос и ведро со шваброй стоят в шкафу-купе, который в коридоре, там специально выделен отсек без полок и сделан крючок, чтобы можно было вешать ведро и шланг пылесоса. Это конечно не очень удобно, при вытаскивании один предмет мешает другому, но зато убраны с глаз. Порошки и кондиционеры в том же шкафу-купе на полке. Утюг, отпариватель, шуруповерт там же. Сушилка и гладильная доска убраны в диван в большой комнате. Специально заказывала диван с ящиками, там много всего хранится. Ну и еще у меня в спальне кровать с подъемным механизмом! Вот это вообще вещь! Туда помещается очень много всего: чемоданы, старый телевизор, пледы, зимняя одежда всех членов семьи и т.д. Это как еще один шкаф)
Anonymous
В четырешке 86 кв. м "выгрызла" из комнаты дочери темную кладовку 1 на 2 метра, в ней сверху полки для обуви в коробках и для чемоданов, снизу металлические полки для обуви. Все равно всего не хватает, живем впятером.
Поэтому у каждого из детей свой шкаф от пола до потолка (50 см) внизу шкафов тоже решетчатые полки для обуви.
Введено правило - в прихожей стоят не более одной пары обуви от человека, остальное в шкаф.
Гладильный комод стоит в спальне. Корзина для чистого белья - посередине кладовки.
Ручной пылесос висит в специальном угловом шкафчике, там же ведро, зонтики и уход для обуви.
Робот-пылесос обычно тусит под диваном в холле - он почему-то всегда там заканчивает свой творческий путь, достаем, заряжаем)
Шапки-шарфы-перчатки-собачьи одежки в комоде.
Поэтому у каждого из детей свой шкаф от пола до потолка (50 см) внизу шкафов тоже решетчатые полки для обуви.
Введено правило - в прихожей стоят не более одной пары обуви от человека, остальное в шкаф.
Гладильный комод стоит в спальне. Корзина для чистого белья - посередине кладовки.
Ручной пылесос висит в специальном угловом шкафчике, там же ведро, зонтики и уход для обуви.
Робот-пылесос обычно тусит под диваном в холле - он почему-то всегда там заканчивает свой творческий путь, достаем, заряжаем)
Шапки-шарфы-перчатки-собачьи одежки в комоде.
Anonymous
Прихoдится постоянно все выбрасывать, что не было ощущения захламления
Anonymous
В однушке 40кв есть гардеробная буквой П, точно не знаю метраж, вся одежда и обувь влезает, сезонное по коробкам и на антресоли. Есть большой двухстворчатый шкаф купе, 160Х280, там все хозы, включая швабру и гладильную доску. Правда живем вдвоем.
Anonymous
Когда покупали новую квартиру, спроектировали ее так (дизайнер был), чтобы обязательно была гардеробная - кладовка. Получилась она 5 с лишним кв. Почти как маленькая комната. И вот там мы запихнули все что можно. От обуви до несезонной одежды до швейной машинки и бутылок с алкоголем). Жаль конечно, что отожрало от жилой площади, но зато все остальные комнаты свободны и освобождены от нагромождения. В спальне шкаф, в котором очень свободно, можно новое поместить. В прихожей шкаф тоже большой - сливается со стенами, тоже большой и свободный. Все на своих местах.
Anonymous
А как вы считаете, обувь хранить можно в пластиковых коробках?
Вот в таких https://market.yandex.ru/product--korobki-dlia-khraneniia-obuvi-skyphos-large-size-s-kryshkoi/88094152?sku=102897262513&uniqueId=4006213&do-waremd5=OGbL74lsbG25pWLodZL8HA&sponsored=1
Вот в таких https://market.yandex.ru/product--korobki-dlia-khraneniia-obuvi-skyphos-large-size-s-kryshkoi/88094152?sku=102897262513&uniqueId=4006213&do-waremd5=OGbL74lsbG25pWLodZL8HA&sponsored=1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения