57

Как добиться такого цвета древесины?

Всем здрасьте.
Знаю, Ева полна всевозможных умельцев. Может подскажет кто дилетанту?

Какими средствами можно добиться похожего цвета? Какое дерево нужно использовать? Чем покрыть?
Предполагаю, что скорее подойдет дуб... Потом что? Морилка? Масло? Лак нужен?
А ясень, например, не станет таким темным?

Предположительно это будут ноги для консольного столика.

Помогите не обломать крылья в начале творческого пути!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здрасьте.
Знаю, Ева полна всевозможных умельцев. Может подскажет кто дилетанту?

Какими средствами можно добиться похожего цвета? Какое дерево нужно использовать? Чем покрыть?
Предполагаю, что скорее подойдет дуб... Потом что? Морилка? Масло? Лак нужен?
А ясень, например, не станет таким темным?

Предположительно это будут ноги для консольного столика.

Помогите не обломать крылья в начале творческого пути!

если допустить, что это фото (как по мне - это визуализация), то дерево - карагач, тонированный в орех...
Очень близко к тому что вы хотите цвет краски Северный Олень. Тиккурила. Мы красили маслом с этой краской пол на веранде.
Она такая интересная. Как пишут - краска лессирующая. Вот люди дом в такой цвет покрасили, оч интересный оттенок.
У всех отличается оттенок:) Но мне вот такое оч нравится.
https://vk.com/wall-211246465_418

Морилка и масло структуру не скрывают. Возьмите масло с воском цвет -орех и поэкспериментируйте на небольшом кусочек. Но! названия цветов надо смотреть по палитре изготовителя, а то вляпаться можно как я: у меня буковый паркет был вкрыт пропиткой античный дуб от Marshall. Когда дело дошло до дверей (делали на заказ) я назвала мастеру цвет. Этой фирмы не было и он взял такое же название другой марки, по итогу цвет дверей оказался ближе к красному дереву, но никак не античный дуб.
отмечусь, чтоб не потерять, тоже люблю такое "рукоблудие")))
Anonymous
Простите все, мысль не остановить... Возникли новые вопросы, может подскажет кто.

Всем известно, что сосна - очччччччччень мягкая. А есть ли возможность сделать ее потверже?

Читаю, что даже в домашних условиях можно вполне успешно стабилизировать. Но так ли это на самом деле? Подозреваю, что все не так просто....
Может быть есть у кого-то какие-то рекомендации или опыт?

Поясню.... Цена за дубовые "ноги" по-прежнему не очень радует, а из альтернативы у нас только сосна да елка. :(
Вот думаю.....
И понятно, что цвет будет совсем-совсем другим, но на самом деле он не так важен - с изменением цвета ног просто изменится цвет остального сопутствующего.
Вот у меня откосы. Ясень, террасное масло Тиккурила в цвете медведь. 5074

похоже на цвет орех..затонировать можно что угодно..но на разной древесине будет по разному смотреться..
да и вас картинка какая то не настоящая..в жизни немного иначе будет
надо брать пробники масел и тонировать древесину
Anonymous
Лучше спросить в строительном магазине.
Anonymous
мне тут мастер по дереву шепнул:
1. брать сосну или дуб.
2. покрывать маслом с твердым воском для мебели. Посоветовал saicos
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения