313
Индукционная и стеклокерамика?
Евы, посоветуйте, какую панель покупать?
Сломалась стеклокерамика, нужно новую купить.
Муж хочет индукцию поставить, а готовить-то мне. Я никогда не готовила на таких плитах, поэтому не знаю, понравится мне или нет(
Какие плюсы и минусы, на ваш взгляд?
Покупать будем в средней ценовой категории, не супер навороченную.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, посоветуйте, какую панель покупать?
Сломалась стеклокерамика, нужно новую купить.
Муж хочет индукцию поставить, а готовить-то мне. Я никогда не готовила на таких плитах, поэтому не знаю, понравится мне или нет(
Какие плюсы и минусы, на ваш взгляд?
Покупать будем в средней ценовой категории, не супер навороченную.
Спасибо!
Сломалась стеклокерамика, нужно новую купить.
Муж хочет индукцию поставить, а готовить-то мне. Я никогда не готовила на таких плитах, поэтому не знаю, понравится мне или нет(
Какие плюсы и минусы, на ваш взгляд?
Покупать будем в средней ценовой категории, не супер навороченную.
Спасибо!
Anonymous
+ Индукция! Изредка приходится готовить на других типах, индукция лучше всех!!
Мгновенно вскипает вода и нагревается посуда
так же мгновенно убавляется
Очень легко ухаживать
Посуду поменяли, ну и что
Не знаю, что там шумит так сильно, очень редко слышу, не больше, чем чайник
Красота!
Мгновенно вскипает вода и нагревается посуда
так же мгновенно убавляется
Очень легко ухаживать
Посуду поменяли, ну и что
Не знаю, что там шумит так сильно, очень редко слышу, не больше, чем чайник
Красота!
Стеклокерамика!
Anonymous
Да какая разница, берите любую. Вопрос привычки и не более.
Индукционные плиты громче стеклокерамических?
Мой опыт использования настольной индукции показал, что она очень сильно гремит-шумит-гудит.
Мой опыт использования настольной индукции показал, что она очень сильно гремит-шумит-гудит.
У меня было две стеклокерамики, сайчас думаю над индукцией. Основной минус стеклокерамики для меня, что она теряет внешний вид, и как бы за ней не ухаживала, она выглядит со временем не айс. В плане готвки у меня к ней претензий вообще нет. А вот импульсная работа индукции настораживает. Мы любим блины, надо будет как-то приноравливаться. Опять же, семья маленькая, много посуды с небольшим диаметром, тоже проблема найти индукцию с маленьким диаметром конфорки
Anonymous
Мне стеклокерамика нравится больше. Мыть мне однинаково обе панели, у меня ничего не убегает при готовке.
А кто-то перешел с появлением индукции с электического чайника на обычный? Почему-то задумалась над этим вопросам. Планирую новую кухню, новую эргономику, Может и электрический чайник не нужен? Во-первых, место занимает, которого всегда не хватает, во-вторых, пар постепенно портит верхний шкаф. Опять же вода на индукции будет закипать быстрее, чем в чайнике, кмк
Anonymous
Для меня только индукция. Счас мучаюсь с блинами (сменю их на электрику в след году) и вторая стеклокерамика.
Жду не дождусь большую индукцию..
Жду не дождусь большую индукцию..
Только индукция. Прожила на съемной квартире со стеклокерамикой - думала свихнусь
Anonymous
Только индукция.
Мне с керамикой проще и удобнее. У сестры индукция, не нравится.
Anonymous
Как пользователь и стеклокерамики ииндукции, выбираю индукцию. В плане готовки разницы никакой. А ухаживать проще за индукцией. Плюс, не греется.
Anonymous
То, что стеклокерамика остаётся теплой после готовки, для меня плюс. Больше разницы, судя по описаниям, нет. А да, еще и полностью менять "парк" кастрюль-сковородок - это не воодушевляет. У меня всё качественное, но не современное. На помойку не хочу.
Anonymous
У меня 2 индукции конфорки, а двет керамика
Anonymous
Индукция всем хороша, но гудит. Если вас не будет раздражать это, то покупайте. Это работает вентилятор для охлаждения внутри.
Anonymous
А как вы блины на ней печете? я про индукцию
Anonymous
Я уже 13 лет с индукцией, не променяю ни на что. Это супер-удобно. Это быстро как газ, но безопасно, чисто и красиво.
Кто пишет про томление, ну поставьте на единицу и таймер, будет она у вас томиться полчаса, там минимальное тепло.
Кто пишет про томление, ну поставьте на единицу и таймер, будет она у вас томиться полчаса, там минимальное тепло.
Anonymous
Индукционная лучше, особенно если есть дети и пожилые люди в доме.
Но хорошо бы выбрать ту, в которой разного размера конфорки. У меня одинаковые, и как-то неравномерно прожаривается на большой сковороде.
Но хорошо бы выбрать ту, в которой разного размера конфорки. У меня одинаковые, и как-то неравномерно прожаривается на большой сковороде.
Anonymous
Не нравится шум. По этой причине только стелоуермамика. Минусов для себя не вижу вообще . За хотя считаю, что лучше газа ничто не приготовит
Anonymous
Только индукция.
Мы сейчас купили квартиру, уже полностью оборудованную техникой, и здесь стеклокерамика. После индукции это просто невозможно, очень долго все раскаляется, нужно менять.
Мы сейчас купили квартиру, уже полностью оборудованную техникой, и здесь стеклокерамика. После индукции это просто невозможно, очень долго все раскаляется, нужно менять.
Полтора года на индукции. До этого была газовая. Теперь я самый счастливый человек на свете))
Но индукцию выбирала долго, тщательно изучив матчасть.
Но индукцию выбирала долго, тщательно изучив матчасть.
Я индукцию вообще забыла когда скребком тепла. Вода и тряпка, усе.
Да, шумит, но привыкла
Вот только не пойму, только у меня так или.....через какое то время перестает нагреваться, например, печь блины (по ним хорошо понятно, что отключилась). Потом включается опять
Да, шумит, но привыкла
Вот только не пойму, только у меня так или.....через какое то время перестает нагреваться, например, печь блины (по ним хорошо понятно, что отключилась). Потом включается опять
Была стеклокерамика, потом две индукционных, вывод - стеклокерамика лучше. Индукционные какие-то странные, брызги летят во все стороны просто ужасно, вместо блинов получается жалкое подобие, уровни переключается скачком - тебе нужно немного увеличить температуру, а следующий уровень по ощущениям в два раза ее увеличивает. Еще верно заметили, что дико шумит, что особенно "здорово", если кухня совмещена с гостиной.
Сразу объясню, почему тогда у нас вторая индукция, ожидаю такие вопросы. Первая по дури, начиталась, какая она замечательная и как электричество экономит. Вторую мы купили от того же магазина в рамках гарантии через два года, по условиям нам должны были просто поменять, но т.к. этой модели уже не было в продаже, то мы доплатили за "более лучшую", которая по сути ничем от предыдущей не отличается.
Сразу объясню, почему тогда у нас вторая индукция, ожидаю такие вопросы. Первая по дури, начиталась, какая она замечательная и как электричество экономит. Вторую мы купили от того же магазина в рамках гарантии через два года, по условиям нам должны были просто поменять, но т.к. этой модели уже не было в продаже, то мы доплатили за "более лучшую", которая по сути ничем от предыдущей не отличается.
Anonymous
Моя дочь переехала в квартиру со стеклокерамикой.
Дома у нас индукция много лет, дочь ни на чем другом не готовила никогда.
В первый же вечер дочь позвонила в панике, что плита не работает. Она не могла поверить, что вода может так долго нагреваться.
Сейчас выбирает новую индукционную себе
Дома у нас индукция много лет, дочь ни на чем другом не готовила никогда.
В первый же вечер дочь позвонила в панике, что плита не работает. Она не могла поверить, что вода может так долго нагреваться.
Сейчас выбирает новую индукционную себе
Anonymous
Вывод из топика и собственной жизни - не все индукционные плиты хороши 😆 но ни одной шумной не встречала, блины пекутся прекрасно, моются отлично. Самая лучшая была электролюкс, ей лет 10, большая и по мощности зверь. Сейчас новенькая гаренье, стандартного размера, но медленная, ощущение, что чуть быстрее керамики. Что больше всего не нравится в керамике, это пляски со скребком, мне дети запарывают ее периодически, быстро потеряла вид.
Я за стеклокерамику. Очень хотела попробовать индукцию, ездили в другой город, жили на съёмной квартире, там как раз была индукция. Так и не смогла я к ней приспособиться за 5 дней, вроде все легко и просто, вода закипает мгновенно, но начинаешь что-то варить и все, то слишком слабо и не аииит, то слишком сильно и убегает, стоишь рядом и отойти нельзя. И гудит
Не нагревается- огромный плюс. Но все остальное- так себе.
Было три стеклокерамики: Индезит отдельностоящая, Вирпул встройка и сейчас Бош встройка. Вирпул была лучшая.
Не нагревается- огромный плюс. Но все остальное- так себе.
Было три стеклокерамики: Индезит отдельностоящая, Вирпул встройка и сейчас Бош встройка. Вирпул была лучшая.
Anonymous
Спасибо всем за советы и комментарии!
Поняла, что для меня главный плюс в индукции это чистота поверхности.
У меня часто убегают супы или каши ( Люблю делать несколько дел одновременно и не всегда успеваю уследить.
Но поняла, что какое-то время придется привыкать, но это всегда с чем-то новым.
Наверно все-таки стоит попробовать индукцию.
Поняла, что для меня главный плюс в индукции это чистота поверхности.
У меня часто убегают супы или каши ( Люблю делать несколько дел одновременно и не всегда успеваю уследить.
Но поняла, что какое-то время придется привыкать, но это всегда с чем-то новым.
Наверно все-таки стоит попробовать индукцию.
автор
Минусов у индукции нет.
А кто-нибудь пользуется скрытой индукционной плитой?
Я пока обдумываю будущую кухню. Выглядит прикольно, но как-то слишком нестандартно. Вроде совсем плиты нет.
Было бы забавно в сочетании с настоящей дровяной чугунной печью, вроде как на кухне одна печь - и все.
Но боюсь перемудрить. В проекте через несколько лет продажа этого дома (скорее всего). Не хотелось бы ошибиться.

Я пока обдумываю будущую кухню. Выглядит прикольно, но как-то слишком нестандартно. Вроде совсем плиты нет.
Было бы забавно в сочетании с настоящей дровяной чугунной печью, вроде как на кухне одна печь - и все.
Но боюсь перемудрить. В проекте через несколько лет продажа этого дома (скорее всего). Не хотелось бы ошибиться.

Автор, делайте выводы: индукцию упорно ругают те, кто ее не видел в глаза или пользовался ей где-то "в гостях". Это в принципе нормально - каждый кулик свое болото хвалит.
Те, у кого индукция работает дома, уже не представляют себе жизнь с другой электроплитой.
У меня опыт с электролюксом, купленным 15 лет назад, и новым бюжетным брендом, куплен в прошлом году. У обоих не вижу никаких недостатков, ттт.
Те, у кого индукция работает дома, уже не представляют себе жизнь с другой электроплитой.
У меня опыт с электролюксом, купленным 15 лет назад, и новым бюжетным брендом, куплен в прошлом году. У обоих не вижу никаких недостатков, ттт.
Anonymous
Индукция удобнее, а стеклокерамика безопаснее.
Кстати! В индукции мне очень нравится, что пустая плита не включится от случайных прикосновений. С нашей кошкой, которая в отсутствие людей шарахается по всем поверхностям, это очень актуально. В моей старой металлокерамике нужно было включать специальную защиту, а я это регулярно забывала. А как сейчас с этим в новых металлокерамических плитах?
Anonymous
В интернете пишут, что существуют специальные накладки, на плиту, чтобы можно было использовать обычную посуду. Сама не проверяла.
Anonymous
Какая хорошая тема. У меня индукция. Очень люблю кофе из гейзерной кофеварки. Но уже купила третью, и ни одня не работает. Хотя в характеристиках пишут, что можно. Может есть владельцы индукции, и у вас есть гейзерная кофеварка - мне надо 250-300 мл, посоветуйте пожалуйста. Большое человеческое спасибо.
Для меня огромный плюс индукции в мгновенной регулировке температуры. Стеклокерамика тратит время и на нагрев до нужной температуры, и на остывание.
Anonymous
Стекло керамика только потому, что шумит индукция. Но, я пол жизни на электрических. Те кто с газа переходил, чаще выбирают индукцию.
В доме газ, в городской квартире керамика в квартире на съем я сделала индукцию. Мне не нравится звук. Прям бесит.
В доме газ, в городской квартире керамика в квартире на съем я сделала индукцию. Мне не нравится звук. Прям бесит.
те, кто уверяет, что керамика легко моется-покажите свои плиты анонимно)
и те у кого индукция
уверена, индукция-идеально чистая, керамика нет
и те у кого индукция
уверена, индукция-идеально чистая, керамика нет
Anonymous
Мне не нравится именно тот самый "быстрый" отклик. Хотя, конечно, когда что-то убегает/подгорает, это имеет значение. Но все остальное время - бесит )
И нет того эффекта завершающего томления (не надо только писать про единичку, это ваще не то!!), но сию проблему кое-как решила с помощью чугунной и толстостенной посуды.
Наверно, если бы с детства готовила на газовой, впечатления были бы иными.
И нет того эффекта завершающего томления (не надо только писать про единичку, это ваще не то!!), но сию проблему кое-как решила с помощью чугунной и толстостенной посуды.
Наверно, если бы с детства готовила на газовой, впечатления были бы иными.
Anonymous
Только стеклокерамика. Убирать убегающее - сомнительное преимущество, у меня, кажется, ни разу ничего в жизни не убежало (но я видела это, не поняла, зачем до такого доводить). Остальное жесть, плита дерганная как Юлия Высоцкая, то врубит, то вырубит, никакой плавности.
Anonymous
А не встречались ли вам ссылки по обсуждению готовки на дровяной чугунной печи с боковыми камерами?
Я так развлекаюсь. Но подозреваю, что не использую все возможности, так как опыт - чуть больше года личного пользования. И то, естественно, в основном используется обычная газовая плита.
Я так развлекаюсь. Но подозреваю, что не использую все возможности, так как опыт - чуть больше года личного пользования. И то, естественно, в основном используется обычная газовая плита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения