22
Помогите
Дом и интерьер
23.12.24 15:46

Хелп..хелп..хелп.

Я не знаю что делать.?добрые люди натолкните на ход моих действий дальше??? в квартире дочери (живем рядом) .когда моешь руки идёт пощипование и покалывание рук током.это началось после потопа в кухне летом.. сильно ощущали все (и я и муж и дочь).сейчас слабее. 2 электрика были -ничего не чувствуют.гл инженер тоже.а я с дочерью ощущаю это.
Сказали поставят узо..но что это даст?если они не ощущают.а я и дочка ощущаем...даже муж мой сейчас не чувствует...а мы чувствуем .если заусенец или ранка.но доказать нам как?измерить не возможно.сказали..вырубили электричество все-все равно покалывания есть у нас..значит дело не в нашей квартире. Может кто сталкивался с такой ситуацией?мы с дочерью не ненормальные. У меня дома ничего такого просто Нет.как доказать электрикам это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не знаю что делать.?добрые люди натолкните на ход моих действий дальше??? в квартире дочери (живем рядом) .когда моешь руки идёт пощипование и покалывание рук током.это началось после потопа в кухне летом.. сильно ощущали все (и я и муж и дочь).сейчас слабее. 2 электрика были -ничего не чувствуют.гл инженер тоже.а я с дочерью ощущаю это.
Сказали поставят узо..но что это даст?если они не ощущают.а я и дочка ощущаем...даже муж мой сейчас не чувствует...а мы чувствуем .если заусенец или ранка.но доказать нам как?измерить не возможно.сказали..вырубили электричество все-все равно покалывания есть у нас..значит дело не в нашей квартире. Может кто сталкивался с такой ситуацией?мы с дочерью не ненормальные. У меня дома ничего такого просто Нет.как доказать электрикам это?
Помогите
Я не знаю как это объяснить, но у нас оказался пробит тёплый пол. Хотя он работал и грел. Щипало когда раковиной пользовались или чайник включали.
Anonymous
Заземлить смеситель.

Если дом новый, то рядом с ванной должен быть вывод заземления.
Если нет - сделать.

Предварительно, можно измерить напряжение между смесителем и контуром заземления (либо "нулём" в розетке) - если пощипывание чувствует человек, прибор тем более покажет.

p.s.: вообще по правилам в квартире заземляется и металлическая ванна и металлические трубы водопровода, но если разводка полипропиленовая, то заземлить металлическую арматуру лишним не будет.
не туда.
Может кто подскажет опытного электрика.буду очень признательна??
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения