31
Anonymous в ремонте
Дом и интерьер
16.01.25 23:35

Мойка из кварца как столешница

Ещё один хоз опрос в процессе ремонта. Обладательницы моек из кварцевого агломерата, т.е. из материала столешницы- куда вы сливаете макароны, воду из-под варёных овощей и прочий "кипяток"? Уже решилась на такую мойку, но смутил дисклеймер в договоре. Понимаю, что нержавейка сейчас на пике, но визуально больше нравится камень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ещё один хоз опрос в процессе ремонта. Обладательницы моек из кварцевого агломерата, т.е. из материала столешницы- куда вы сливаете макароны, воду из-под варёных овощей и прочий "кипяток"? Уже решилась на такую мойку, но смутил дисклеймер в договоре. Понимаю, что нержавейка сейчас на пике, но визуально больше нравится камень.
Anonymous в ремонте
Когда сливаю кипяток, параллельно включаю холодную воду из крана. Хоть как-то разбавить). Но у меня не кварцевая раковина. Я при любых раковинах так делаю.
Выглядит такая раковина конечно эстетично, но только в салонах)). Сама такую никогда не поставлю. Мало ли что с ней случится, поменять отдельно от столешницы уже не получится. А это огромная сумма.
Если вы в процессе ремонта, то всегда сначала думайте над практичностью материалов, потом о красоте. Иначе потом заип...тесь).
Может кто и ставит такие раковины, но кто мало готовит или вообще не готовит. Так, чай кофе попьют и все. Для семейных с детьми я бы не советовала.
Anonymous
У меня недорогой кварц, лет 7 уже кухне, наверное. Дисклеймер этот я читала и первое время старалась под горячее ставить подставку, когда сливаю кипяток в раковину , открываю холодную воду. Но периодически забывала и не делала так. От горячего у меня никаких пробоем нет.
Красящее - если сразу вытереть морковь, свеклу, вино, то пятен не останется. Если забыть, то надо оттирать с содой или сифом.
Из минусов ! со временем на столешнице и раковине появились мелкие царапины (внешне их не видно, тока на ощупь или на отсвет). Вроде можно полировать ее, но я не пробовала. И основной минус, раковина вокруг слива со временем становится грязной и не фига не оттирается. Ну можно содой и сифом чистить, чуть лучше, но не идеально (доместосом я не пробовала, боюсь совсем пористый станет и будет еще сильннн пачкаться)
Фото не мое, из интернета, у меня пока выглядит чуть лучше, но смысл такой

И еще, на такие раковины вроде бы не ставится измельчитель
Anonymous
Если не кварц и не МДФ, то какие столешницы? Акрил я так понимаю очень хрупкие, царапаются, плавятся.Чтобы не по цене крыла самолета. Чтобы на них можно было ставить горячее и резать ножиком без фанатизма, хлебушек хотя бы
Anonymous
У меня столешница кварц и раковина тоже, единым целым все сдлеано 6 лет. Сливаю горячее, и все остальное. Никаких проблем. Мою Силитом Черная плесень. Ничего тереть не надо. Забрызгиваю раковину и потом смываю.
Ася
Мойка кварц недорогой, черная с вкраплениями - горячее не ставлю, кипяток выливаю только пустив струю холодной воды. Кипяток и трубам пластиковым неполезен. За 10 лет непонятно от чего появилось слабое белесое пятно, которое ненадолго исчезает от кислотосодержащих средств, а потом проявляется снова.
Если буду ставить снова - поставлю такую же.
Anonymous
Старон камень это что? вот у меня он уже около 12 лет. тут на еве и мастера, его продающего взяла. столешница отличная, с интегрированной мойкой. Насколько помню, ей нельзя только раскленное масло (тогда я его аккуратно сливаю прямо в слив тоненькой струйкой), а макароны прекрасно откидывать и другой кипяток сливать.
Пятен въевшихся на поверхности столешнице тоже нет. А вот на мойке немного есть, но это когда фильтры для воды не работали и шла ржавая вода. Но все равно налет равномерный и почти незаметный.
Любимейшая из столешниц! Еще были ламинированные, деревянные.
Отказались от идеи мойки из кварцевого агломерата. Основной минус - не устанавливают диспоузер. Плюс хотим белую столешку и не уверена, что раковина будет в хорошем состоянии. В итоге заказали из нержавейки черного цвета подстольного монтажа. На след неделе должны установить.
Цена только не очень приятная(((
Лилия
У меня из кварца и столешница, и мойка. Нормально выдерживает кипяток. За 4,5 года ничего с ней не произошло. Из-за такой возможности и брали. Чтобы можно было сливать кипяток и на столешницу ставить горячую кастрюлю или сковородку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения