23
Звукоизоляция
Невозможно жить в общем доме с соседями. Соседи сбоку постоянно звонят в домофон, вечерами и ночами у них бегают дети по коридору, ночами к ним приходят друзья и это всё слышно. Звукоизоляция какая нужна - по общей стенке? Если в одной комнате будет звукоизоляция, а в другой нет - толку не будет? На пол нужна? Потолок навесной у нас - не сделать уже. Это очень сложно - сделать звукоизоляцию? Сама я не смогу пластины прибить? Нужны любые советы по звукоизоляции
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНевозможно жить в общем доме с соседями. Соседи сбоку постоянно звонят в домофон, вечерами и ночами у них бегают дети по коридору, ночами к ним приходят друзья и это всё слышно. Звукоизоляция какая нужна - по общей стенке? Если в одной комнате будет звукоизоляция, а в другой нет - толку не будет? На пол нужна? Потолок навесной у нас - не сделать уже. Это очень сложно - сделать звукоизоляцию? Сама я не смогу пластины прибить? Нужны любые советы по звукоизоляции
Anonymous
хоть и говорят, что нет смысла делать 1 стену или потолок или пол... я сделала потолок в спальне, это было от отчаяния, потому что сверху ходила бабка с палкой и стучала днями и ночами... я не спала и почти умирала.
Тупо нагуглила, вызвала и сделали - называется уплотнитель на виброподвесах.
и стало тише. как минимум разговоры соседей сверху уже не слышны, не так жутко слышно когда скребут по полу пылесосом.
Делайте что можете, всяко будет лучше.
Тупо нагуглила, вызвала и сделали - называется уплотнитель на виброподвесах.
и стало тише. как минимум разговоры соседей сверху уже не слышны, не так жутко слышно когда скребут по полу пылесосом.
Делайте что можете, всяко будет лучше.
На черновом этапе не сложно. В жилой квартире- ну это как посмотреть. Это вверх дном все.
Anonymous
Делала звукоизоляцию одной стены, так как было слышно от соседей абсолютно всë. Нанимала специалистов, один разводил электрику, второй делал звукоизоляцию. Ушло у них на это 2 дня, плюс вечером накануне часа полтора выгружали необходимые материалы. Они купили все сами, мусор выносили сами, мне приносили чеки для оплаты и отчета. Я пылесосила вечером.
В конце выдали план моей стены и как она устроена, а также инструкцию на случай вдруг захочу что-то повесить на стену. Но я не хочу)
Теперь соседей не слышу, только если ОЧЕНЬ громко что-то делают
В конце выдали план моей стены и как она устроена, а также инструкцию на случай вдруг захочу что-то повесить на стену. Но я не хочу)
Теперь соседей не слышу, только если ОЧЕНЬ громко что-то делают
У нас в дизайн проекте не было звукоизоляции, и когда наши мастера работали, они обратили внимание, что от соседей было слышно даже чихание и как матерится мастер из соседней квартиры)). Поэтому они предложили на этапе черновых работ сделать изоляцию (насколько это возможно при проекте). Заняло это 5 лишних см. Мы согласились. У нас только одна стена с соседями и в жилом помещении, поэтому мы согласились. Сейчас не слышно вообще ничего. Даже несмотря на то, что это не идеальная звукоизоляция, как бы не по всем правилам. Мы нисколько не пожалели. Единственное, потом диван пришлось другой покупать, ни как в проекте. Там все рассчитано до см.
Так что делайте. Это не сложно. Надо электрику только как-то перенести. Но сама бы я не взялась. Наши мастера знали что делать.
Так что делайте. Это не сложно. Надо электрику только как-то перенести. Но сама бы я не взялась. Наши мастера знали что делать.
Anonymous
не можем жить в купленной новостройке 2 г. холодно и все слышно. телефонные разговоры, падение какашек, стиралка, выключение микроволновки, уроки хора в 12 э от нас, как муж бьет жену в 4 кв от нас. строитель самолет.
Anonymous
Видела, как делали звукоизоляцию не в моей квартире, но мастер подробно объяснял хозяину, почему делает именно так. Короче, старый фонд, там была какая-то критическая стена, из-за которой было слышно соседей, а соседи слышали жильцов. Мастер установил металлический каркас от пола до потолка во всю стену, нехилый такой, из стали, на него крепилась звукоизоляция по два листа - что-то вроде пенопласта синего цвета, сверху штукатурка. Каркас на расстоянии где-то 10 см от кирпичной стены, что вместе с каркасом сожрало приличный кусок небольшой комнаты, но мастер настаивал, что это важно, пустое пространство глушит звук. Со стеной со стороны лестничной площадки ничего не делали, оставшиеся стены были на улицу и в коридор, с ними тоже ничего, просто оштукатурили. И на полу изоляция под напольным покрытием. Мне, как человеку далекому от строительства, было очень интересно посмотреть, как взрослые дяди решают проблемы с шумом.
Anonymous
Я делала трижды в разных квартирах, слышно все равно сильно.Стену изолировать легче, потолок - практически невозможно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения