114
Anonymous
Дом и интерьер
3.02.25 14:31

Цена ремонта

Были в гостях у друзей. У них четырешка-вторичка около 130кв.м. Они сказали, что после 10 миллионов они перестали вести подсчет трат.
На полу у них паркет (не доска, а именно елочка - дубовая), стены покрашены. По-видимому, дорогая сантехника в двух санузлах - джакузи, унитазы-инсталляции, вмонтированные в стену краны. Плюс дорогой и большой встроенный шкаф и большая кухня с каменной столешницей.
Теперь вопрос. Наша квартира - трешка 83 кв.м. Собираемся делать ремонт, но не такой крутой. На пол - паркетную доску. Стены - краска (выравнивать не надо, только перекрасить). Ванна обычная - чугун, сантехника качественная, но без понтов. Встроенная кухня (длина метра 4) + 3 встроенных шкафа.
В какую сумму это может вылиться?
Может есть какие-то прикидки в рублях за квадратный метр?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были в гостях у друзей. У них четырешка-вторичка около 130кв.м. Они сказали, что после 10 миллионов они перестали вести подсчет трат.
На полу у них паркет (не доска, а именно елочка - дубовая), стены покрашены. По-видимому, дорогая сантехника в двух санузлах - джакузи, унитазы-инсталляции, вмонтированные в стену краны. Плюс дорогой и большой встроенный шкаф и большая кухня с каменной столешницей.
Теперь вопрос. Наша квартира - трешка 83 кв.м. Собираемся делать ремонт, но не такой крутой. На пол - паркетную доску. Стены - краска (выравнивать не надо, только перекрасить). Ванна обычная - чугун, сантехника качественная, но без понтов. Встроенная кухня (длина метра 4) + 3 встроенных шкафа.
В какую сумму это может вылиться?
Может есть какие-то прикидки в рублях за квадратный метр?
Anonymous
На данный момент общие траты по Проекту Ремонт: чуть больше 4 млн

Из них то, что касается непосредственно ремонта (а не дизайнеры-аренда временного жилья-переезды):

Демонтаж - 360 тыр
Материалы - 1,2 млн
Работы - 1,5 млн.

Непосредственно по ремонту - предстоит еще около 1 млн.

Дальше начинается этап мебелировки.

Трешка 58 кв.м. в кирпичной брежневке
Сумма черновых работ и черновых материалов примерно равна сумме чистовых. Качественный ремонт под ключ, в Москве примерно 130т м кв.
Anonymous
Все зависит от того, сколько хотите вложить. Ремонт можно сделать как очень дорого, так и очень дешево. Я в начале месяца делала косметику в квартире под сдачу, ванная и кухня с мебелью обошлись примерно в 50тыс (материалы). Сейчас делаю в другой квартире, в двушке, косметика + вся мебель примерно 200тыс материалы.
Anonymous
Маленькая линейная кухня 3 метра 450тр без техники. Столешница 1,8м кварц -100 тр. Рулон обоев 4тр. Плинтус напольный 500р за 2м, потолочный 950р. Это из последних трат.
Anonymous
кухня в стильных кухнях с техникой и столешницей (не камень, меня устраивает) 460 тыс. только что оплатили
Считала, все ходы записаны.

Только какое отношение чужой ремонт имеет к вашему?
Ремонт можно сделать какой угодно.
Нет предела совершенству)
Anonymous
С черновики материалами на ВБ мне насчитали сейчас 74 тр за метр, Москва. Это без чистовых материалов. Но есть о чем говорить, прораб борзеет. Кухня без техники 800. Соответственно, спальня, санузлы, гардеробная и т.д. ещё.

Сделан ремонт под сдачу, однушка, МО. Там вела учёт всему, включая лёгкий декор. 2800 000 р с работой.
У меня паркетная доска , лет 15 -я бы вас отговорила. хочу ламинат, как ремонт буду делать. все коцки и царапины видны -и как у паркета норм циклевку не сделать
Anonymous
Примерно так)

Anonymous
автор, не читала тему. мой опыт - не вкладывайтесь совсем много. нас залили, и заливали не раз. компенсация в самом большом случае 100т на квартиру. все загубят. у нас итальянская и испанская плитка, делали 10л назад, все дорого, самые дорогие краски и паркет. все выдержало. но одна такая хрень и ущерб всему! не пострадал при заливе последнем только балкон. страховка ни о чем тоже.
Anonymous
-
Anonymous
Косметика в трешке (обои под покраску-покраска, укладка ламината, потолки, плинтуса) чуть больше полумиллиона.
ХЗ как так дешево получилось
Anonymous
Двушка 57м. Работы-демонтаж, вся электрика,штукатурка ,наливной пол,обои,покраска коридора,натяжные потолки,отделка балкона с утеплением,в санузле только плитка туалета и покраска потолка там. Работы по плану 700(но будет малость побольше,тк точек электричества добавили).
Anonymous
Дамы, хочу предупредить. НЕ ПОКУПАЙТЕ ничего в Блюмарте! Магазин на грани разорения, берет деньги и никаких доставок. С 9 декабря сначала ждали товар, а потом уже деньги. НИЧЕГО! Трубки не берут, менеджеры бегут как крысы с корабля.
Если под ключ - 65, не меньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения