167

Где вы храните книги сейчас?

У меня с еще доинтернетовских врекмен огромная библиотека. Есть одна стена в доме, которая является большой этажеркой для книг, с пола до потолока
ВЫ моей новой сстудии остальные книги не помещаются, Вы тоэе храните бумажные книги как и раньше? У меня вот в маленьклй комнате где я шью практически все стены тоже получились для этажерок джля книг. Но еще много осталось. Показываю вам мое помещение.
Вы б на моем месте сделали дополнительные полки и в большом помещении , нго тогда все будет заставлено книгами. Или же придется все их сложить в пластиковые коробки и отправить в сарай, но там они будут практически недостягаемы
Вот иллюстрирую о каких помещениях идет речь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня с еще доинтернетовских врекмен огромная библиотека. Есть одна стена в доме, которая является большой этажеркой для книг, с пола до потолока
ВЫ моей новой сстудии остальные книги не помещаются, Вы тоэе храните бумажные книги как и раньше? У меня вот в маленьклй комнате где я шью практически все стены тоже получились для этажерок джля книг. Но еще много осталось. Показываю вам мое помещение.
Вы б на моем месте сделали дополнительные полки и в большом помещении , нго тогда все будет заставлено книгами. Или же придется все их сложить в пластиковые коробки и отправить в сарай, но там они будут практически недостягаемы
Вот иллюстрирую о каких помещениях идет речь

Я собираюсь поставить стеллаж Яратам. У него полки под 45 градусов, это позволяет при ширине 15 см поставить кучу практически любых книг.

Размеры и расцветка - любые

https://45.yaratam.design/?ysclid=m6s843h6ng190646464
Храню фамильную библиотеку. Домочадцы ругаются, но я сказала, что, пока я жива выкинуть или иначе избавиться не дам. Смирились. И еще регулярно покупаю новые книги по своим интересам.
По квартире стоит восемь шкафов икеевских Билли с антресолью, и две стены в комнатах от пола до потолка в чешских полках (полки недорого докупала на Авито б/у).
Квартира трешка. Жильцов постоянных двое, плюс еще один периодами (в каникулы дважды в год). Дачи своей нет, а то туда б часть вывезла.
Принципипльный момент - все книги за стеклом.
Одно время детское убирала в коробки (дети подрощенные). Потом обратно вернула в шкафы. Люблю видеть в наличии, иметь возможность в любой момент сунуть нос.
К слову, я тоже шью еще, и в "мастерской" значительная часть книг.
Часть книг в крошечном кабинете мужа, там такая атмосфера, что не хочется уходить, вот. Люстра 1956 года, остальное новодел

За 21 год в Германии я купила только 2 книги.
Энциклопедию Брэма и Крестный отец - первое чтиво на немецком.

А богатая библиотека самого читающего в мире советского человека - Жюль Верн, Дюма, Виллис Лацис etc.- остались в другой жизни.

С собой я взяла самые дорогие и памятные книги. Начиная с О Генри и Экзюпери, которых я запоем читала в 4м классе через Золотого теленка, потом Булгакова, Полякова и Довлатова и к Большой книге серийных убийц))), подаренной мне с намеком и юмором.))
Так что это просто память и выглядит так:

Пока сложила все вперемежку . Надо будет как то упорядочить их,как на стеллажах в доме,там у меня много собраний сочинений,весь Достоевский,Чехов,Мопассан,Шекспир, и тд

У нас 5 книжных шкафов, некоторые книги еще моя бабушка покупала. Плюс на даче. При переездах сортируем, оставляем только самое ценное. Дочь-студентка обожает бумажные книги, 7 штук только на Новый год ей подарила. Но у нее пока все пока на книжных полках стоит.
Anonymous
В книжных шкафах, прекрасные у меня шкафы, я считаю, и книги тоже. Но книг не валом.
Anonymous
Оставила только то, что захочу перечитать в случае апокалипсиса. Все в узенький Билли высотой 180(?) поместилось. А, одну полку котику отдали)
В идеале книжные стеллажи должны быть застеклены. Но такое обойдется слишком дорого для нашего бюджета увы
у меня два книжных шкафа. Периодически продаю что-то на авито, если замечаю перебор. Плодить шкафы не вижу смысла
Anonymous
На дачу купила угловой стеллаж из сосны, очень вместительный

Убрала с верхней полки маленький коммод,поставила его в другое место. Теперь смогу ещё сюда добавить ряд кник,рядом с зеркалом

В кладовке.
Потиху выкидываю... но с трудом... отрываю с мясом :'(
помню каждую - где когда и как
Выкинула все оставила только ценные 1700е годы, 1800е. Все остальное костер на даче разводили.
Anonymous
Эх, в мечтах хорошо конечно бы иметь библиотеку, а на практике спасибо прогрессу за электронную книгу. Честно, электронный вариант мне нравится куда больше (шрифт можно увеличить, подсветка есть, разместить можно хоть всю библиотеку, лёгкая и компактная штуковина).
два шкафа ИКЕА забиты.. еще хочу забрать книги из родительской квартиры..
Anonymous
На даче отвела одну комнату под библиотеку несколько лет назад. Ценные, нужные по работе и дорогие сердцу книги храню в квартире, для этого есть небольшой книжный шкаф и стеллаж. Храню далеко не всё, часть раздала, часть выкинула.
в загородном доме 8шт книжных стеллажей ИКЕА со стеклянной дверь и атресолькой, еще пару декоративных книжных шкафов со стеклянной дверью и в городской квартире пару книжных шкафов и стелажей
Вот мои кумиры.
Покажите ваши библиотеки,интересно, что читаете что предпочитаете

Остальное в коробках и частично сожжено..
Любимые рядом с кроватью, зачитаны до дыр.
Живу в Европе. Три раза делала крупные заказы русских книг с литовского сайта. Начала опять читать запоем в "под сраку лет". И для них уже заказала книжный стиллаж, скоро привезут, тогда и покажу.
Anonymous
У меня нет нормальных мест для хранения, все в два ряда на полках и часть в коробках в темной комнате.

Не вижу смысла хранить книги, избавляюсь от них. От родителей огромная библиотека, но она нам не нужна.
Вообще наличие или отсутствие книжных стеллажей лично для меня очень ощутимый показатель личности жителя квартиры-дома.
Первое что я делаю впервые придя к кому-то ,после приветствий и приглашения в гостиную- если есть полки с книгами, иду смотреть что человек читает
Из оставленного дома хранится в комнате сына, остальное на даче за стеклом.

Вообще я зареклась покупать бумажные книги после появления в свободном доступе электронных. Но… как-то незаметно набрался целый шкаф 🤦‍♀️

ПС. Вся классика и тп - осталось у родителей, это их коллекция. У них огромный шкаф-библиотека во всю стену. А у меня вот.

избавились от всех собраний сочинений, оставили детские, красивые
Anonymous
Икеевский шкаф из дубового шпона у меня. Но я очень много книг и журналов вывезла в библиотеку районную. Прям привозила им чемоданы на колесиках несколько раз. Оставила только хорошие книги. Либо сборники по профессии, либо детские красивые раритетные с картинками известных художников, либо качественные по печати на хорошей бумаге. Старые я читать пробовала, даже на озоне как-то в букинистике купила книгу, но читать ее невозможно -желтые страницы, печать не очень, плюс запах. Так что некоторые книги проще читать в планшете или ридере.
Anonymous
У нас финская библиотека. Не получается фотку разместить. 5 шкафов под потолок, она наборная. Ну вот в Яндексе картинки есть https://ya.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fwww.bjorkkvist.ru%2Fupload%2Fiblock%2F398%2Fqb4z7zsy518ebx1kds4uvbiuyipxkfyh.jpg&lr=213&pos=8&rpt=simage&serp_list_type=all&source=serp&text=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20bjorkkvist Цвет у нас такой же. На мой взгляд, ничего лучше не придумано. И на даче еще шкафы икеевские.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения