62
Автор
Дом и интерьер
7.02.25 19:42

Ремонт без съезда, при том, что муж и сын не заинтересованы, потяну?

Конкретно все пообветшало и устарело, в том числе, и морально, ибо почти 15 лет. Муж и сын - нам и так хорошо. Какую-тол помощь, скорее всего, окажут, но, наверняка "будут приходить поздно, ведь работа/учеба". Трешка, надо или поменять паркетную доску или ее шлифануть (не знаю, можно ли), поменять обои, плитка на кухне вся в сколах (неудачная), да и сам гарнитур. Можно попробовать только панели поменять. Это реально одной женщине все организовать и проторпедировать? Съехать некуда.

Как вы делаете ремонт при проживании, вдохновите или отговорите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конкретно все пообветшало и устарело, в том числе, и морально, ибо почти 15 лет. Муж и сын - нам и так хорошо. Какую-тол помощь, скорее всего, окажут, но, наверняка "будут приходить поздно, ведь работа/учеба". Трешка, надо или поменять паркетную доску или ее шлифануть (не знаю, можно ли), поменять обои, плитка на кухне вся в сколах (неудачная), да и сам гарнитур. Можно попробовать только панели поменять. Это реально одной женщине все организовать и проторпедировать? Съехать некуда.

Как вы делаете ремонт при проживании, вдохновите или отговорите.
Автор
Вдохновляю! Одинокие женщины тоже делают ремонты. Все реально, но не сразу всю квартиру, если съехать некуда. Делать целиком под ключ конечно куда комфортнее, тут уж вопрос финансов, если есть дополнительные деньги на съем временного жилья, можно облегчить себе участь. На кухне самый дорогой ремонт получается, его делала на год позже, комнаты были важнее. Лучше искать мастеров по знакомым, но мне рекомендовать было не кому, разместила заказ на профи и выбрала по отзывам бригаду из своего района. Бригадир пришел, оценил фронт работ, потом скинул смету и список материалов. Материалы заказывала сама с доставкой, мелочи, типа шурупов не хватило, мастера докупали сами в соседнем магазине, потом им переводила. Они приходили утром, оставляла их в квартире и уходила, вечером принимала работу и отпускала. Консьержку попросила приглядывать и ценные вещи от греха вывезла по знакомым. Самое тяжкое каждый день отмывать квартиру, завешивала проемы, где ремонт не ведется, полиэтеленовой пленкой. С кухней кстати было проще. Заказала гарнитур и технику, пока ждала, деваться некуда, быстро нашла мастеров на покраску стен, замену пола, но у меня они выровнены давно, еще до переезда, черновые работы я б не выдержала.
Anonymous
Это как надо было сына так воспитать, чтобы ему было плевать на хотелки мамы плевать? Про мужа вообще молчу.
Anonymous
Это, конечно, прям ой. Вы будете одна корячиться с ремонтом трешки, а вашим мужикам будет пофиг?? Я бы или всех заставила и объяснила что к чему, или на выход обоих. Тогда уж и ремонт можно спокойно сделать,когда никто бесяче ножки не поджимает на диване!
Anonymous
Нет. При 2 мужиках в доме вы корячиться будете что ли? А не о@уели ли они у вас
Anonymous
При первом муже так и делала.
Я кухню делала, срач во всех комнатах, хотя собирала в коробки
Потяните в смысле своими руками или нанимать?
если нанимать, то любой справится, были бы деньги
Anonymous
Кухню меняли пару лет назад без съезда, гарнитур полностью. Можно было обои поменять, пока старую заберут, новую поставят. Замена обоев на 11 кв метрах заняла 1 день одним приглашенным человеком. Нам было не критично, обязательного приготовления еды у нас нет, поесть может и не "горяченькое" и не дома. В общем, меньше недели возни от разобрать до расставить все обратно уже в новой. Если бы надо было плитку менять, было бы сложнее, но, думаю, решаемо.
Сама ничего руками не делала при смене кухни/обоев (в смысле работ). Если бы надо было самой, то тянула бы до бесконечности. Организовала все сама, тут вообще нет ничего сложного при наличии сайтов типа профи и кучи компаний, которые кухнями занимаются. Самое сложное - кухню выбрать
Anonymous
при ремонте без съезда барахло из ремонтируемой части сдавала на склад на месяц. В 21 году это стоило 4000 р. в месяц.
Anonymous
Любопытно, если бы муж сказал, что желает строить дачу и выращивать цветы и поэтому жена обязана каждый день после работы ездить и все намывать, покупать семена, окучивать грядки, а он наймет рабочих и садовника и станет им платить, все бы так же единодушно поддержали мужа и сказали, что жена обязана напрячься потому что желание мужа - закон?
Anonymous
Я сейчас спальню сделала, ванную и кухню делаю. На фоне мужа алкаша..который должен скоро съехать, но пока использую его в хвост и гриву.
Все сама правда заказывала/закупала, нашла фирму по ремонту (в моем варианте лучше частника), так как общаюсь с руководством, а те со своими рабочими. А рабочие боятся шефов и все делают качественно.
муж двери открывает, организован на вынос мусора, поднос чего то и т.д.
Не без сложностей конечно,
но все реально
вот ванную сделала, покажу.

Пысы, но я бы фирму брала

У вас не очень сложный ремонт - без штробления стен, электрики, заливки пола.
Выберете фирму или рабочих. Купите коробки или мешки - будете складывать туда вещи, чтобы освободить комнату. Пленку еще советую как в фильме "Декстор", в два слоя сделайте занавески в дополнении к двери в комнату, чтобы ремонт и срач был только в ремонтируемой комнате. Далее вы опять все собираете в мешки и коробки и освобождаете следующую комнату. Неудобства конечно есть, но все реально. Мы так делали ремонт .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения