101
Anonymous
Дом и интерьер
23.02.25 20:06

Вера, что сейчас носят(с) - про ремонт

девочки, а что сейчас модно на стенах?

обои, обои под покраску, штукатурка под покраску?

и чего это стоит??? комната 18 м. обои ободрать и не знаю - новые клеить обои,( какие хорошие? клеила лет 5 назад, еще всякие были импортные не за 100500 млн), или прилепить обои под покраску? ( это дольше , чем обычные обои?) и покрасить... мне такая идея нравится, но это не устарело???

а то подростки сегодня хотят темно-серую пещеру, а завтра чистые белые стены... можно ж менять если покраска, да?

кто что делал недавно, покидайте во сколько по цене вышло за комнату? спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, а что сейчас модно на стенах?

обои, обои под покраску, штукатурка под покраску?

и чего это стоит??? комната 18 м. обои ободрать и не знаю - новые клеить обои,( какие хорошие? клеила лет 5 назад, еще всякие были импортные не за 100500 млн), или прилепить обои под покраску? ( это дольше , чем обычные обои?) и покрасить... мне такая идея нравится, но это не устарело???

а то подростки сегодня хотят темно-серую пещеру, а завтра чистые белые стены... можно ж менять если покраска, да?

кто что делал недавно, покидайте во сколько по цене вышло за комнату? спасибо
Anonymous
Тоже постою рядом. Буду кухню обновлять. Сейчас обои под покраску, им лет 18, в принципе, повторила бы. Но может уже совсем фу? Что тогда? Просто красить стены не хочу
Anonymous
Неужели вы реально готовы делать как мифически модно, а не так как нарвится и хочется вам и другим жителям квартиры?
Ну нонсенс это.
Anonymous
Да что угодно. Я серьезно.
Стены под покраску
Обои под покраску - сотни фактур
Просто обои
Обои-"фрески"
Панели с фрезеровкой
Рейки....

Сейчас несколько коллег и шеф делают ремонты - весь спектр.
Из личного опыта: неубиваемые стены без всяких обоев, просто окрашенные краской тикурилла. Все остальное маркое и хрупкое. кошками подранное. Имхо, классика вне моды.
Мы коридор красим,а комнаты и кухню-обои
Anonymous
Когда в комнате хорошо и уютно, то замечаешь декор, текстиль, мебель, пол, двери. И совершенно в последнюю очередь то,что на стенах. Если только там не что-то кричащее.
Если есть пряморукие мастера - делайте стены под покраску и красьте, если таких под рукой нет, а есть просто какие-то мастера - клейте обои.
автор, подпишитесь на дизайнеров. посмотрите их работы, что вам приглянется, то и делайте. моды нет, есть материалы - качественные и некачественные. вы бы хоть картинки повыкладывали, что вам лично нра, какие аппартаменты
Сейчас в процессе ремонта.
Хотела стены красить, но мне сказали, что стены под покраску готовить дольше и дороже, чем под обои. Поэтому для бюджетного ремонта выбрали обои. Можно купить обои с имитацией штукатурки. Таких сейчас навалом. Возможно что это и модно сейчас, коли их так много делают.

Бумажные обои еще поискать нужно. Практически все с виниловым покрытием, обеспечивающим рисунок. Чаще на флизелине. Они и клеятся не так, как бумажные. На бумажные наносился клей, а для этих винилово-флезилиновых клей наносится на стену, и он другой.

Еще есть вариант купить фото-обои, которые на стене как картина. Сын себе в комнату выбрал такие: https://www.ozon.ru/product/fotooboi-loft-gory-ozero-trava-tsvety-gornoe-ozero-420sm-x-270sm-flizelin-premium-moyushchiesya-1233657223/
На другой стене эти: https://www.ozon.ru/product/fotooboi-na-stenu-ptitsy-vetvi-loft-ptichki-na-vetvyah-420sm-x-270sm-flizelin-premium-moyushchiesya-837723831/
А эти для промежутков: https://www.ozon.ru/product/fotooboi-beton-loft-tekstura-betona-525sm-x-270sm-flizelin-premium-moyushchiesya-707346165/

Цена будет зависеть от того, что еще под обои делать будете. Мне казалось что "просто обои", а мастера так не могут. Они начинают все штукатурить, ровнять, каждая операция денег стоит, а там идет расчет на квадратный метр. Короче, ремонт стен и потолка комнаты в 18 кв. метров вышел под 100тыс. Если бы нужно было просто переклеить обои, наверное проще было бы самим.
Anonymous
Но ведь обои - дело вторичное. Главное - качественное отопление, пол, сантехника.
Главное - не покупайте страшные современные люстры со светодиодом. Лучше крупные, советские, можно хрустальные.
Шторы однотонные, без лишних складок и тп.
Anonymous
Последний писк. Но торопитесь, он на исходе. Завтра придумают другое.

Anonymous
У меня покрашенные оштукатуренные стены, другое мне не нра. На крайняк обои под покраску. Однотонные стены. Это самые удобные и легко ремонтируемые покрытия. И мне они вполне уютны и хороши. Обои с рисунком и стеновые панели это для меня ужас-ужас.
Anonymous
Оштукатуренные и окрашенные стены мне напоминают побелку
Anonymous
Сейчас взялась за новый проект, для семьи😂, большая квартира. Пока возводила стены в программе, депрессировала, что не могу найти идею, от чего отталкиваться. ЕстеСссно, стены только покраска. И да, я раньше видела фрески Инги, но не цепляло! А вчера прям сложилась детская! При посещении КонцептЛофта увидела смешные светильники. Не очень ложились на мое привычное понимание интерьера, но с фреской... даааа! Пока не изучила эту тему, ведь часть красоты закроется двумя кроватями. Ура! Серо-зеленый снова будет со мной!

Вчера повесили тюль, остались только блекауты в комнату. Относительно бюджетный ремонт, но совсем г.но не покупала. Двери и стены-краска.
Офффффф... ну хоть кто то бы завел тему новых интерьеров! Так советов хочется! Голова кругом от разнообразия. И задачи на эргономику решать.

фото на форум
а есть ли альтернатива плитке на стены в ванной? тоже хочется узнать новые тренды)))
Anonymous
Делайте, так, как вам нравится.
Для подкраски нужна более дорогая подготовка и выравнивание стен. Но зато потом, один цвет надоел, легко перекрасил его. Или обновил старый «воскресным валиком».
Под обои такой подготовки не надо. И держатся они дольше, чем краска. Но если уж надо менять, то это целый процесс..
Я вот счас вообще задумала обои сделать в полностью деревянной комнате.. ))
А есть у кого-то опыт с жидкими обоями? Я хотела бы не какой-то особо художественный вариант а ля венецианская штукатурка, а простое однотонное покрытие как альтернатива обоям. Привлекает отсутствие швов, терпимость к неровностям, ремонтопригодность. Пугает цена и сроки укладки, и сложность представить конечный дизайн. Обои-то могут удивить цветом на стене, а здесь все еще более непредсказуемо. И отзывов по ним как-то немного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения