69
Anonymous
Дом и интерьер
10.03.25 18:30

Самый долговечный пол

Делали вместе с родственниками одновременно ремонт 18 лет назад. Мы стелили ламинат, родственники - паркетную доску. Наш ламинат спустя это время выглядит более-менее, исключая кухню + несколько сколов от падения утюга и чего-то еще + сильно потерся под компьютерным креслом мужа. Плинтуса пластиковые, отвалились практически все пластиковые же выступающие уголки, периодически приходится приклеивать.
Паркетная доска родственников выглядит еще хуже нашего ламината. Куча щелей, сильно стерся лак.
Сейчас нам предстоит ремонт, в котором хотелось бы прожить уже до старости.
Что положить на пол, чтобы оно надолго сохранило свой внешний вид, не истиралось, не шло трещинами.
На кухню, понятно, плитку. А в комнатах?
Я, если честно, думала, что паркетная доска чуть ли не вечная. Что станется с деревом? Сколов не будет, если только вмятины. Но присмотрелись к полу у родственников и склонна передумать. Или все зависит от материалов и качества работ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делали вместе с родственниками одновременно ремонт 18 лет назад. Мы стелили ламинат, родственники - паркетную доску. Наш ламинат спустя это время выглядит более-менее, исключая кухню + несколько сколов от падения утюга и чего-то еще + сильно потерся под компьютерным креслом мужа. Плинтуса пластиковые, отвалились практически все пластиковые же выступающие уголки, периодически приходится приклеивать.
Паркетная доска родственников выглядит еще хуже нашего ламината. Куча щелей, сильно стерся лак.
Сейчас нам предстоит ремонт, в котором хотелось бы прожить уже до старости.
Что положить на пол, чтобы оно надолго сохранило свой внешний вид, не истиралось, не шло трещинами.
На кухню, понятно, плитку. А в комнатах?
Я, если честно, думала, что паркетная доска чуть ли не вечная. Что станется с деревом? Сколов не будет, если только вмятины. Но присмотрелись к полу у родственников и склонна передумать. Или все зависит от материалов и качества работ?
Anonymous
Ремонтируюсь. Керамогранит и ламинат. Паркетная доска во всех комнатах выглядит печально. Очень(
Паркет лежит 20 лет, дуб, он идеален. Но и в нем есть местами проблема, кое-где потемнел, лак немного сошел, нужно циклевать. А это проблема, всю мебель убрать...в общем сложно.
Сейчас выбрала бы техническую доску. Не инженерную, а именно техническую, она дороже, но более износостойкая
Anonymous
У нас в офисе 15 лет лежит пол, на вид, как ламинат, но он что-то типа полуленолеума-полуламината. Забыла, как он называется. Он абсолютно неубиваем и нестираем, выглядит, как новый. Только мне специальсты говорили, что для дома он не очень, потому что первые два года выделяет врености.
Anonymous
Моя паркетная доска 15 лет была как новая, пока не затопила все горячей водой из полотенцесушителя. И ее можно циклевать ,один раз уж точно. Я циклевала. Но щели местами остались после потопа, но не сказать, что так уж критично, чтоб бежать менять пол... для меня. Но моя доска была дорогая, стоила прилично. Если б для себя то я бы выбрала или паркет или паркетную доску снова, но доску не дешевую. Мои клали пробку. Тоже вроде больше 10 лет лежит, нормально, но местами продавилась. Но в целом норм. Это как вы ко всему относитесь. Если прям педант и будет раздражать малейший износ, то ничего наверно не вечно. Паркет почти вечный, но все равно тредует ухода. И все эти циклевки и колеровки стоят тех же денег, что и ламинат новый положить. Ламинат для жизни я в принципе не рассматриваю. У нас есть в одной квартире, южной. Ну да, он не из дорогих, положили во всей квартире во всех зонах, кроме санузлов. Он стерся в коридоре и на кухне. Дерево оно приятно к ногам и вообще радует. В доме у нас обычный деревенский пол из досок шпунтованных. Они зимой расходятся с такими немаленькими щелями. И мне аутентичненько так кажется. А муж все рвется переложить и сбить. Мне нравятся варианты когда во всех общих зонах плитка, керамогранит , а в спальне паркетная доска. У соседей так - и коридор , и гостинная , и кухня - все в плитке, а в спальнях паркет. Практично и смотрится неплохо. И в домах мне нравится, когда 1 этаж плитка, а на втором дерево на полу.
Anonymous
Инженерная доска
Anonymous
Сравнить мне не с чем, но в одной квартире ламинат лежит 27 лет, пережил серьезный потоп и в общем и целом он ничего. Притом это был не самый дешевый, но и не какой-то самый крутой.
В другой квартире у меня ламинат Alloc норвежский, он при покупке стоил как паркетная доска. Но через 18 лет - как новый. Даже на кухне. Притом он не гладкий, не гулкий, не противный на ощупь. Я вообще в нем каких-либо недостатков не вижу.
Правда, живем вдвоем и эксплуатация, получается, не самая активная, но все детские машинки он пережил и на кухне, конечно, падали и ножи, и тарелки.
Сейчас очень хвалят дорогой кварцвинил - и внешне шикарный и неубиваемый. Но это надо вникать про какой именно речь. Например, тот, что у меня в офисе на вид как недорогой ламинат и вполне себе повреждается.
Вот такой у меня ламинат.

Anonymous
сейчас ремонт делаем, будем класть MSPC ламинат, он вроде на сегодняшний момент самый крепкий, как керамогранит. Будем единым полотном класть - и в ванную и на кухню, он влаги не боится. Или креамогранит кладите.
Мне кажется, самый неубиваемый пол - линолеум :)
У нас в первой квартире паркет, дуб, недорогой (какой-то класс брали типа не первый), под лаком - красивый, теплый, люблю дерево, но через много лет появились щели и где-то лак подзатерся.
Во второй квартире инженерная доска, дорогая - красивый, теплый, люблю дерево, уже лет 13 полу, никаких щелей не появилось, хотя он немного "дышит" под ногами, те от времени он не ухудшился, но точно убиваем - можно подрать/поцарапать его мебелью, если грохнуть что-то тяжелое, будет вмятина, думаю, что и залив горячей водой ему не понравится.
Паркетная доска это конечно так себе..
сколько там 5 мм ценного дерева. Положила себе в спальне в прошлом доме паркетную доску. Вмятины, царапины. В общем нет..
Позже на первом этаже сменила на люкс винил. За 5 лет все отлично.
Сейчас планирую плитку в ванную и винил в остальных помещениях на первом этаже..
У меня инженерная доска 6 лет. Средняя по качеству. Балдею от текстуры (по сравнению с ламинатом) но убивается потихоньку. В основном от стульев, если не использовать коврик прозрачный. Плюс у меня эта инженерная доска на кухне. Вот на ней больше всего убивается. Не жалею что положила, но если задача положить на 20 лет - то не советую
Anonymous
Массивная доска. Соседи пять лет назад нас затопили, комната была как бассейн, думали, что будем менять, доска на швах вся поднялась. А нет! Через время опять вся выровнялась. Лет 15 как новая. Доска- дуб.
Anonymous
Массив дуба под лаком.
15 лет. Полет нормальный.

Anonymous
Женский?
Anonymous
у моей маман дом 1953 года, соответссно, ее дубовому паркету 72 года... выглядит вполне себе сносно...
Во всём доме дубовый паркет, на кухне тоже, 22 года уже, не циклевали и лаком не перекрашивали, как новенький, никаких сколов нет, но утюги и гантели не бросаем как-то. Мало того, в одной из комнат был ковет, заменили его на новый паркет того же цвета и качетсва, раницы нет.

Anonymous
Массивная доска. Да, дорого, зато натурально, дышит и ходить приятно

Самый долговечный керамогранит. Остальное зависит от качества и уборки. У меня есть ламинат, 20 лет как новый. Есть паркет 60 - 70 лет, два раза реставрировала, хватает на 10-15 лет.
Вот читаю про паркетную доску и удивляюсь. У меня доска, прямо доска полностью. Никакого там покрытия кроме промасливания. От времени потемнела немного в оттенке, местами поцарапали. Но это все можно исправить циклевкой. Где вы умудрились купить доску хуже ламината?
Не нужно брать доску по цене ламината, тогда будет все хорошо.
В мокрых зонах кварцвенил у меня. Недешевый. Тоже довольна.
Anonymous
Никогда не хотела ламинат. 13 лет назад положили паркетную доску Тимбервайс под маслом дуб-арктик. Какой же он прекрасный, пыль не видна, ходить босиком приятно, никак не ухаживали все годы, кошка в этой квартире с нами жила лет семь, царапин почти нет. Хотим Осмо покрыть, обновить и защитить, уже купили, но никак руки не доходят.
у нас собака и нам деревяшки не вариант.
кладем кварцвинил. посмотрим как и что будет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения