65
Anonymous
Дом и интерьер
4.04.25 14:25

Ремонтное. 2 штуки???

Увидела в квартире у знакомой - две раковины.
Спросить стесняюсь, зачем так? абсолютно одинаковые, не то чтоб в одной был измельчитель или что-то особенное или отличное от другой.
квартира вроде не коммунальная, просто 2 мойки рядом. Какое-то современное веяние?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Увидела в квартире у знакомой - две раковины.
Спросить стесняюсь, зачем так? абсолютно одинаковые, не то чтоб в одной был измельчитель или что-то особенное или отличное от другой.
квартира вроде не коммунальная, просто 2 мойки рядом. Какое-то современное веяние?
Anonymous
Ну,я бы сказала,что это по законам кашрута- 2 отдельные раковины для мяса и для молочного.
"Обычно одну секцию двойной раковины отводят для мытья овощей, фруктов, посуды, а вторую – под полоскание. Очень удобно мытую посуду складывать в соседнюю чашу для ее дальнейшего споласкивания"
Anonymous
Напомнили, как приехала знакомая в гости в свежеотремонтированную квартиру, посмотрела на встроенные духовой шкаф и микроволновку и спросила: нафига тебе 2 духовки?

По теме: часто в целях экономии бюджета покупают не что-то одно большое, а стандартные но 2 штуки, например когда холодильник хочется сайд бай сайд, встраивают 2 обычных холодильника. Может и тут такое решение, хотелось большую 2хсекционную раковину, 1 отдел для посуды второй для продуктов.
Anonymous
Вот я хочу две мойки.
Потому что так удобнее.
Но они должны быть разнесены в пространстве.
Чтобы находящийся у одной мойки одвременно не блокировал подход ко второй.

Представьте, когда делается с чистого листа, и есть такая возможность (то есть ограничения, связанные с трубами, стоком, значительно меньше).
В Израиле так у всех, кто соблюдает кашрут - мясное и молочное отдельно
Anonymous
К разводу готовятся.
Не знаю, американский стандарт две мойки рядом. Почти всегда так.
Anonymous
Полно таких моек, с двумя отсеками. Мы купили просто одну, максимально большую. Кому-то удобнее отделять грязную посуду от готовки.
У меня две мойки на кухне, и мне это очень нравится!
Удобно!
У нас такие почти везде (в Бельгии)

В Португалии две полноразмерные. Все это как бы при постройке дома прилагается. Удобно это. ИИ подробно описывает все возможные удобства:

Двухсекционная кухонная мойка — это практичное решение для тех, кто стремится к максимальной эффективности и организации на кухне. Она позволяет одновременно выполнять несколько задач: мыть посуду в одной чаше, а в другой — промывать овощи или подготавливать продукты.

Вот более подробное описание её преимуществ:

Многофункциональность и эффективность
Разделение задач:
Одну чашу можно использовать для мытья посуды, а другую — для полоскания, замачивания или подготовки продуктов.

Приготовление пищи:
Одна чаша идеально подходит для мытья и подготовки овощей, в то время как другая может использоваться для полоскания или временного хранения отходов.

Замачивание и чистка:
В одной чаше можно замачивать посуду или крупную кухонную утварь, а в другой — полоскать или мыть.

Гигиена:
Разделение задач, таких как мытьё сырого мяса и подготовка других продуктов, снижает риск перекрёстного загрязнения.

Организация и удобство
Упорядоченная очистка:
Одна чаша предназначена для замачивания и мытья, вторая — для полоскания, что помогает поддерживать порядок в рабочей зоне.

Разделение пространства:
В загруженной кухне с несколькими поварами двойная мойка позволяет эффективно распределять рабочее пространство.

Универсальность:
Двухсекционные мойки доступны в различных дизайнах и стилях, что делает их универсальным элементом кухонного интерьера.

Доступ к измельчителю отходов:
Раздельные чаши обеспечивают лёгкий доступ к измельчителю пищевых отходов, улучшая общую организацию рабочего процесса.
Anonymous
У моей бабули в старой сталинке была древняя мойка с двойной чашей и металлическим ящиком под ними.
Anonymous
Собираюсь сделать две раковины в новой кухне.
Когда готовим вдвоем вечно раздражает, что раковина занята.. )
в допосудомоечную эпоху были и было оправдано и удобно. Кто то складывал туда грязную посуду, кто то в одной посуду мыл, в другой продукты чистил. Сейчас нет смысла для меня
Для многодетных
Anonymous
вот такое?

Очень удобно. Не представляю как по другому.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения