95
Anonymous
Дом и интерьер
16.04.25 19:55

Инженерная доска

Евы, у кого пол из инженерной доски? Как она в эксплуатации?
Делаем, наверное, последний ремонт в своей жизни. Нам по 45. Хочется, чтобы пол прослужил в приличном виде верой и правдой в ближайшие лет 30 🙈 Можно на такое рассчитывать в отношении инженерной доски? Может побольше слоев лака сделать?
Другой вариант - это mspc ламинат. Вот он, говорят, вечный. Но уж очень не хочется эту гулкую и холодную фигню. У нас сейчас ламинат. Очень ненравится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, у кого пол из инженерной доски? Как она в эксплуатации?
Делаем, наверное, последний ремонт в своей жизни. Нам по 45. Хочется, чтобы пол прослужил в приличном виде верой и правдой в ближайшие лет 30 🙈 Можно на такое рассчитывать в отношении инженерной доски? Может побольше слоев лака сделать?
Другой вариант - это mspc ламинат. Вот он, говорят, вечный. Но уж очень не хочется эту гулкую и холодную фигню. У нас сейчас ламинат. Очень ненравится.
Anonymous
Если чо, у нас чуть больше полутора пачек инженерной доски осталось ))) могу загнать по сходной цене )))
У меня есть опыт с инженерной доской. Жалею. На кухне есть такие мелкие царапки, там, где прокладки под ножками стульев оторвались немного, сместились.
Где-то после трех-4х лет эксплуатации появились.
Вот такой пол.
Это после 10 лет эксплуатации.
Царапки с другой стороны, на фотографии не видно.

Инженерную доску можно, конечно, циклевать, но только пару-тройку раз, там верхний слой тонкий.

Единственный плюс - это быстрее и без вони от лака. Когда мы ставили, в обоих квартирах над нами были младенцы. Это и предопределило тогда выбор.
Не хотелось запахов. Но стойкость поверхности меня сильно разочаровала. Да и цвет разочаровал.
Но это к вашему вопросу уже не имеет отношения.

Занималась производством инженерной доски. У меня лежит везде. Покрыта немецким маслом, что позволяет обновление покрытия без циклевки, если не нужна глобальная реставрация. Ценный слой дуба 6 мм, что в среднем даст полу жизнь в 50 лет. При циклевке современными машинками снимается 1 мм ценного слоя. Как правило, такое обновление не чаще раз в 10 лет.
А какая разница между ИД и паркетной доской?
Anonymous
А просто доску купить не судьба?
Массив положите, он не сильно дороже инженерки, стяжку под него такую же нужно.
у меня, у меня такой пол!
очень нравится)
лаком не покрывала, правда, да и ремонту всего 3 года)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения