121
Автор
Дом и интерьер
13.05.25 23:40

Какие стекла для душевой кабины, чтобы реже мыть?

Евы, посоветуйте, какие стекла для душевой кабины, чтобы реже мыть:
1) прозрачные,
2) матовые,
3) прозрачные в крапинку/мелкий рисунок,
4) матовые в крапинку/мелкий рисунок
У кого как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, посоветуйте, какие стекла для душевой кабины, чтобы реже мыть:
1) прозрачные,
2) матовые,
3) прозрачные в крапинку/мелкий рисунок,
4) матовые в крапинку/мелкий рисунок
У кого как?
Автор
У меня прозрачное стекло. После душа водосгоном провожу по стеклу и когда зеркала протираю в ванной, аналогично протираю и стекло душевой. Стекла чистые всегда, отмывать не приходится.
Anonymous
(бухтит) ... никакие. Стенка + шторка
Ну уж нет.. только занавеска
Anonymous
У меня прозрачные, после душа резиновым скребком прохожу, раз в неделю мыть капитально надо. Никуда не деться, иначе грязь, от которой глаза болят и налет этот еще оттереть трудов стоит 🤷‍♀️
Anonymous
постою послушаю.
тоже надо ставить остекление в душевой. склоняюсь к матовому стеклу, хотя прозрачное имхо красивше, но у нас вода плохая, жесткая и с ржавчиной часто.
Anonymous
Шторку буду. благо они на любой вкус сейчас
Anonymous
А может на матовых в крапинку меньше видно?
Anonymous
Сейчас во всех душевых кабинах (3)прозрачные стекла. Проблем с мытьем нет.Матовые тоже были , давно. Мне показалось, что прозрачные мыть проще
Обычные прозрачные. Кто последний в душ, проходится после водозгонкой. Раз в неделю протираем средством для стекл, все отлично. В Москве вода намного мягче и примесей нет в таком количестве, как в области. Шторки прям бррр
Лилия
Стекло матовое 7 лет. После душа водосгонкой пользуемся.
Два раза в месяц помощница чистит душ. Налета от воды нет.
142
А чем лучше, а главное легче мыть стекла в душевой? у меня прозрачные стекла отмываются плохо, мыть ненавижу, руки болят потом долго..
Anonymous
Прозрачное стекло,одно. После душа водосгоном, раз в неделю моют капитально. 8 лет- полет нормальный.
чем моете? не отмыть ничем
Anonymous
Стенка. Причем такая, что даже шторка никакая не нужна, то есть душевая зона достаточно просторная. Это в идеале.

Потому что у стеклянной кабинки не только со стеклами морока, но и с направляющими/желобками. На этом металле "нарастают" известковые отложения, появляется в углублениях плесень.
Матовое с выпуклым рисунком. Изнутри гладкое, а снаружи шершавенькое. Не мою, не загоняюсь. Я и не замечаю, что там подтеки какие-то. Но это в доме загородном, у нас там вода мягкая, никаких кальциевых и ржавых отложений.
Anonymous
У нас на даче прозрачное стекло, водосгоном не пользуемся, вообще даже нет его дома)) мою стекло раз в год. Дому 3 года, реально мыла раза 3 всего. Да, может оно и не совсем чистое, но жести точно нет никакой гостей позвать не стыдно
Anonymous
У нас вот такое стекло, моб раз в пол года. Перед Новым годом и в августе.

Anonymous
у меня тонированное, затемнённое. Т.к вся кабинка в мрачных тонах.
Надеюсь выкинуть этим летом и переделать в душевой уголок.
Надо было слушать еву.
Чтоб реже мыть - никаких.

Шторка. Либо постирать, либо выбрость и купить новую. Только высоту сделайте 180 см, а то я сдуру сделала 200 и ограничила свой выбор)
Матовое с "каплями". Легко моется.
Anonymous
матовое. Очень нравится, мою просто губкой, легкое в уходе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения