168

девы, накидайте мне в панамку!

не сочтите за пиар, просто мне легче дать ссылку на авитовское объявление, чем постить сюда десяток фото :)

я уже лет 5 очень хочу, аж руки чешутся, сделать подобную штуку... неоднократно предлагала клиентам, у которых с избытком места, куда можно поставить эту необязательную в хозяйстве игрушку... но никто не вдохновился... видимо, это предмет интерьера из чьих-то других национальных культур, на наших российских суглинках приживаться не хочет...

конечно, можно было бы сделать ЭТО без заказа, чистА "от себя", и выставить на продажу... но беда в том, что у меня дом с мастерской не резиновые, и негде хранить такую штуковину в ожидании покупателя :(

карочи, гляньте фотки по ссылке и озвучьте свой суровый вердикт - такое вообще может кого-нить соблазнить?

https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/kofeynyy_bufet_na_zakaz_po_vashemu_dizaynu_7425944751

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не сочтите за пиар, просто мне легче дать ссылку на авитовское объявление, чем постить сюда десяток фото :)

я уже лет 5 очень хочу, аж руки чешутся, сделать подобную штуку... неоднократно предлагала клиентам, у которых с избытком места, куда можно поставить эту необязательную в хозяйстве игрушку... но никто не вдохновился... видимо, это предмет интерьера из чьих-то других национальных культур, на наших российских суглинках приживаться не хочет...

конечно, можно было бы сделать ЭТО без заказа, чистА "от себя", и выставить на продажу... но беда в том, что у меня дом с мастерской не резиновые, и негде хранить такую штуковину в ожидании покупателя :(

карочи, гляньте фотки по ссылке и озвучьте свой суровый вердикт - такое вообще может кого-нить соблазнить?

https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/kofeynyy_bufet_na_zakaz_po_vashemu_dizaynu_7425944751
конечно может, как фишечку вполне могут приобрести.
Anonymous
Всякие кофейни.
Но им, наверное, у вас дорого будет
Симпатично, но совершенно непрактично. Занимает место то, что можно расположить на обычной столешнице (кофемашина) и убрать в шкафчик (чашки, сиропы). Кроме того, это дополнительные поверхности и посуда (открытые чашки), которые нужно постоянно держать чистыми. Это вам не в баре, где бармен ежесекундно трет бокалы, которые ему регулярно подносят из мойки, и ротация бокалов постоянная. Кто в здравом уме оставит посуду открытой, если это востребовано раз в неделю? Специального человека для протирки пыли приставить? Если для гостей это соорудить, вот, мол, моя фишка, то тоже будет в обычное время простаивать и пылиться.
В общем, или дом должен быть большим, чтобы установить явно избыточный шкаф, или хозяевам заморочиться новой игрушкой.
Было б место, куда поставить, я б такое себе заказала )
Не пугают открытые пространства абсолютно.
Так в офис, маленький, компактный, где можно такую штуку именно для кофейного-чайного уголка поставить. Но другая проблема: как будет с офисной мебелью сочетаться?

ЗЫ. Куда будет идти пар от чайника и кофейного аппарата?
Как вариант предложить какой-нибудь ламповой кафешке где-нибудь в городах Золотого кольца, они прям такое любят:)
Я бы кофейный не купила, сорри.
Anonymous
Для стиля деревенский дом (фарм хауз) отлично.
И я даже думала себе такой сделать, так как буду делать кофейный/чайный угол.
Но вопрос в том, что если бы я решила его сделать, то купила бы старинный буфет, которых везде навалом, сняла бы верхние дверцы и сделала бы ремонтик своими силами или отдала бы. А вот новое такое - ну такое себе. Точно не стала бы. В старом буфете вся прелесть..
Это прям вау!
Anonymous
К примеру, в музеи небольшие, как в Коломне, где есть экскурсии с чаепитием. В кофейни музейных мест опять же. В любое место, что связано со стариной и историей. Ну и я бы у себя такое хотела, но это из разряда мечт)
Лично мне не нужен
Anonymous
Вот у меня много места и нравится такое, но и весь дом должен соответствовать такому стилю и даже место. Сейчас строят другое.
С удовольствием бы такое поставила при наличии соответствующего антуража - но в дом, не в квартиру, конечно.
Единственное, выбрала бы вариант, где на поверхности только кофемашина стоит и сами капсулы, а все приблуды спрятаны за стекло/дверцы или в ящики.
Anonymous
Никогда бы не купила хендмейд, не видя фотографий работ мастера. То что фотки надерганы из инета - сразу отталкивает.
Anonymous
Соблазнить может. Вопрос цены, как всегда и везде. Ваш прогноз - сколько может стоить (чтобы вам было интересно делать)? Я, например, начну ремонт скоро, при незаоблачной цене вполне бы рассматривала такую штучку в качестве акцента для интерьера.
Anonymous
Мне кажется, это скорее для офиса такая мимишность. Для дома слишком нарочито декоративно.
Первое фото - это почти буфет из моего детства, купленный еще прадедом (со скрипучей дверкой), я б его купила себе в теории, но по факту места для такого нет.
Anonymous
Мне такое нравится, но не нужно. В бане под эти цели стоит старинный комод буфет с Авито.
А нужна, к примеру, садовая станция. Они у нас вообще не в ходу, сейчас мастерим такое сами. Мне кажется, можно ещё сделать объявление с подобными станциями садовода. Название моё, по русски этой штуке названия нет, на Пинтерест по этому запросу ищет. Место для хранения садового инструмента, зарядки аккумуляторов, посадить, пересадить и все такое.

Вы так вкусно описали, что я решила, что это будет огромный фалл**ос декоративной резьбы..
Сейчас все помешались на серых стенах и хай-теке, поэтому куда это поставить в современных интерьерах - это, конечно, большой вопрос. Но на всё найдется вожделеющий, наверное целевая аудитория - дачи "в провансе.." Я вот такое искала в цвет своей кухни лет десять назад, но чтобы высокий - эх, никто не сделал, пришлось аж в Тюмени заказывать онлайн, и корректировать по видеосвязи. А такое для кукольного домика потом купила. И столик...

Мне вот для дочки в душу запал человечек, на который можно поднос поставить. Она кофемашину хочет, во нужно такое, чтобы с кухни принести и поставить около кровати. Такие бы освоить, потому что противный и примитивный, конечно, но так нравится, куплю ей этого гада... И можно разных точить, чтобы в любые интерьеры вписывать. https://www.ozon.ru/product/dekorativnaya-statuya-skvidvarda100cm-1588876908/?c=semcpc_article_unusual-decor-for-flat_big-ozon_home_vkdzen&is_retargeting=true&pid=dzen&utm_campaign=semcpc_article_unusual-decor-for-flat_big-ozon_home_vkdzen&utm_medium=cpc&utm_source=dzen
Anonymous
Мне нравится идея, но применительно к себе я бы такое не купила. В доме семьи сестры есть открытый винный буфет, открытый. В нем выставлены настойки, которые ее муж делает по старинным рецептам плюс сам экспериментирует. Для собственного потребления и подарков друзьям. Там кроме буфета стоит набор мебели в определенном стиле,сделанный на заказ. Мне очень нравится.Стоит все на верхнем
этаже, где зона отдыха с бильярдом, домаш.кинотеатром и спорт причиндалами.
Anonymous
Дык только недавно в Интерьерных топах такое обсуждали. И прям хотели ))))
У меня на даче есть готовое место под такой кофейный буфет. Это свободная гостиная на втором этаже под кинозал без четкого стиля. Там есть серая скандинавская стена, металлическая открытая подкопченная каминная труба, фамильная арабская тумба в золоте, псевдоанглийский зеленый шкаф, низкие желтые диваны , старинная самодельная лампа с абажуром, бра в виде черных палок, и люстра золотой подвесной кишкой. Так что и этот слегка нарочитый буфет вписался бы именно сюда в место, где не решается утилитарных задач и все чудаковатое.
А вот на кухне он был бы крикливым
Горчинка
Батюшки, это де буфет моей прабабушки из орловской области! Только у нее был беленький и с дверцами стеклянными вместо подсветки. Хороший буфет, конечно соблазнит.
2 и 4 меня соблазнили, но мне до ремонта минимум год
У меня стоит подобный в погребе на даче. Руки не дойдут довести до ума.
Anonymous
я такой искала, сбивая ноги в кровь, именно в этом цвете. В итоге купила похожий в комиссионке, но цвет не такой...
По-моему очень классная вещь
В Америке в не самом дорогом мебельном магазине примерно такой буфет будет стоить до 3k долларов плюс еще дофига платить за доставку и таксы
https://www.potterybarn.com/shop/furniture/buffets/?isx=0.100.7197
В моем старом доме была вся мебель из этого магазина
Но этот буфет не для квартиры а скорее для дома или дачи
Нужно выдержать стиль
Или в лофт с кирпичными стенами
В Питере хожу на кофе в кафе Прованс возле метро Просвещения Там точно такой буфет стоит
Себе бы заказала в молочном цвете дистресс
А какой порядок цен? Мне нужен такой. И еще стол и лавки. Предбанник хотим красиво оформить.
Anonymous
Шик- блеск! Со вкусом и стильно)
Очень клевые буфетики. Я б синенький хотела, как на 4 фотке. Но денег неть)
Anonymous
Может боятся цены? А спрашивать стесняются или лениво. Напишите приблизительно сколько будет стоить в объявлении
Anonymous
Я на будущую дачу обязательно заимею такой буфетик. Очень нравится тоже.
Anonymous
В дом хочется что-то универсальное.
А специализированный кофейный буфет - это для офиса, скорее
Anonymous
У меня на даче есть буфет.Затрудняюсь в датировке, скорее всего что-то ранне-советское.
Он уже разваливается, подумываю заменить/обновить его.
Купила бы как раз нечто подобное.
В ресторанах видела такое. Только не для кофе, а для салфеток, меню, столовых приборов - то, что хранится в зале, поэтому должно выглядеть презентабельно.
Anonymous
Офигенная штука! Тоже сразу ресторанчик представляется с уютным интерьером.
У меня такой есть. Делали на заказ. 45(кажется).
Обожаю их.

Печаль изготовителя только в том, что это не остромодный стиль.
Кроме себя не знаю ни одного человека, который бы искал такую мебель.
Есть путь развития - через блог. Показывать референсы, процесс и результат. Вот там любителей найти можно.
Мне нравится. Но это, скорее, в мини-отель на завтраки. Дома занимать столько места под кофе нет смысла.
Пропал калабуховский дом 😂
Самка, а что ты не участвуешь в выставках, есть всякие типа "сдавянские веды", на ярмарке мастеров есть страничка? Двигай дело -то
Эх, мне очень нравится такое. Для просторной кухни. Уверена, вы сделаете на все 10 баллов. Но я не в России, и у нас на заказ тоже будет дорого, поэтому, соорудили сами, из икеевских шкафов. Но это, конечно, не то..
Anonymous
Вот моя кухня на даче - и по стилю очень бы подошел подобный буфет.
Место чисто теоретически есть в столовой.
Но буфет точно не закажу. Имхо это надо было на стадии заказа кухни вписывать такую монументальную штуку.
Вписать такой буфет может только дизайнер или сам себе дизайнер, и его включать в проект кухни на стадии заказа кухни.
Отдельный предмет в уже готовый дом - очень маловероятно.
Хотя очень красиво.

Нет. Нахрена этот хлам?:mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения