43
Автор
Дом и интерьер
10.06.25 15:34

Стиральная машина не полощет

Из серии "Ева знает все". Машинка старенькая, но нежно любимая. Стираю только на минимальной программе. Из фильтра примерно через каждые 5-7 раз сливаю воду. Сегодня запускаю, стирает, но звук, как будто что-то мелкое плещется и стучит. Переключается на плоскание и останавилась. Я перевела ручку просто на полоскание, вода заливается, перевела на слив, вроде сливается, но видимо, не вся, пыталась заново запустить, стоит. Ниоткуда не течет. Кнопки (электроника) работают. Фильтр открыла, оттуда хлынуло и в воде попалась скорлупа тыквенной семечки. Возможно ли, что электроника восприняла это, как засорение фильтра. Стоит ли пробовать запустить стирку? Или звать мастера? Кто-нибудь обращался недавно к рекомендемому здесь мастеру Игорю? Он сейчас занимается ремонтом? Я 3 года назад к нему обращалась. Не хочется лишний раз беспокоить человека.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из серии "Ева знает все". Машинка старенькая, но нежно любимая. Стираю только на минимальной программе. Из фильтра примерно через каждые 5-7 раз сливаю воду. Сегодня запускаю, стирает, но звук, как будто что-то мелкое плещется и стучит. Переключается на плоскание и останавилась. Я перевела ручку просто на полоскание, вода заливается, перевела на слив, вроде сливается, но видимо, не вся, пыталась заново запустить, стоит. Ниоткуда не течет. Кнопки (электроника) работают. Фильтр открыла, оттуда хлынуло и в воде попалась скорлупа тыквенной семечки. Возможно ли, что электроника восприняла это, как засорение фильтра. Стоит ли пробовать запустить стирку? Или звать мастера? Кто-нибудь обращался недавно к рекомендемому здесь мастеру Игорю? Он сейчас занимается ремонтом? Я 3 года назад к нему обращалась. Не хочется лишний раз беспокоить человека.
Автор
Candy Aquamatic на 3,5 кг. Класс АА.
Автор
Посмотрите глубже в фильтр, который снизу откручивается. У нас как то ватная палочка попала и стопорила все. ЕЕ тут прям не видно было, а с фонариком увидели
сколько ей лет? может уже пора выбросить и купить новую? ничто не вечно, к сожалению. даже у самой хорошей техники обычно предел работы лет 15.
Anonymous
Из наиболее распространенных вариантов (забитый фильтр Вы уже исключили) остаётся два:
1) что-то попало между лопастями помпы и препятствует свободному вращению её крыльчатки;
2) сдох двигатель вышеупомянутой помпы.

Обычно, помпа расположена в одном корпусе с фильтром.
И если Вы извлекли фильтр, до лопастей помпы можно дотянуться пальцами.
Попробуйте пошевелить эти лопасти - они должны без усилия и застреваний проворачиваться.
Если лопасти вращаются свободно, ставьте фильтр и пробуйте включить слив.

Если слив не осуществляется или работает так же плохо - кончился двигатель помпы -> вызывать мастера.

Замена помпы вместе с покупкой нового агрегата, если его вообще можно ещё купить, может стоить порядка 5тыс, в зависимости от модели машинки и сложности её разборки.
насос слива крякнуть мог. у купила насос - муж поставил. цена вопроса была 1000руб
Anonymous
Спасибо всем, что не прошли мимо! Сегодня солью оставшуюся воду. Загляну руками и фонариком, наверное, послезавтра. Я сегодня в 7 утра перед наботой наполоскалась-навыжималась руками. Теперь все высохнуть должно. Потом отпишусь здесь.
Автор
По моему,машинка заслуживает похороны с почестями.
У меня такое было. Фильтры чистила, чистила, ничего не помогало. Оказалось, что шерсть засорила шланг, прямо там, где шарик, и вода не вытекала.
Anonymous
Это все таки оказались угольные (или как их там) щетки.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения