33
Инженерная доска
Евы, я замучилась.
В одном небольшом чатике по полам все «профессионалы» настойчиво советуют Coswick. Но меня смущает то, что это не инженерная доска, а паркетная, те в основании не влагостойкая фанера, а несколько слоев древесины. Кроме того, этот Косвик покрыт шелковым маслом уф-отверждения.
Есть другой вариант - Damifloor. Вот это как раз полноценная инженерка и покрыта лаком. Но, типа, бренд ниже классом.
В общем, «Вера, что сейчас носят?», в смысле, девочки, что лежит у вас на полу и как оно в эксплуатации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, я замучилась.
В одном небольшом чатике по полам все «профессионалы» настойчиво советуют Coswick. Но меня смущает то, что это не инженерная доска, а паркетная, те в основании не влагостойкая фанера, а несколько слоев древесины. Кроме того, этот Косвик покрыт шелковым маслом уф-отверждения.
Есть другой вариант - Damifloor. Вот это как раз полноценная инженерка и покрыта лаком. Но, типа, бренд ниже классом.
В общем, «Вера, что сейчас носят?», в смысле, девочки, что лежит у вас на полу и как оно в эксплуатации?
Anonymous
Если есть возможность - покупайте белорусский Косвик, хотя цены задрали на него ….нам на 4 комнаты было дорого, взяли инженерную доску под лаком Лаб Арте ( разнодлин). Результат радует, хотя я лично контролировала как красиво сделать укладку.
Anonymous
Паркет в комнатах и прихожей. Ламинат на кухне. Все устраивает.
Керамогранит и ламинат. Очень плохой опыт от паркетной доски. Красивая, но убилась в комнатах моментом(
Плитка в ванную и винил елкой везде на первом этаже дома.
Никакой паркетной доски..
Никакой паркетной доски..
В квартире в комнатах- массив доски и керамогранит в с/ у , на кухне и в коридоре. В доме- керамогранит/ плитка первый этаж, массив доски- второй. У сестры в квартире паркетная доска 20 лет лежит на полу в комнатах - абсолютно нормально выглядит.
И все-таки, возвращаясь к теме керамогранита в гостиной. Начитавшись отзывов про сложности с паркетной/ инженерной доской и прочими покрытиями, все больше задумываюсь, может и правда положить керамогранит? У нас планируется кухня, совмещенная с гостиной. Ламинат и кварцвинил однозначно не хотим. Но в то же время, есть небольшие сомнения, как это будет смотреться именно в комнате. И может есть еще какие-то нюансы, которые важно учесть? Буду рада любым комментариям и советам.
А подскажите, пожалуйста, куда в Москве можно поехать и посмотреть, пощупать инженерную доску? Где большой выбор, чтобы сразу много разных производителей было? Или просто существуют какие-то общепризнанные лидеры, производители, у кого качество на высоте и выбирать лучше из их ассортимента?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения