17
Anonymous
Дом и интерьер
30.06.25 16:03

Долгоносики, хелп

Лежал в шкафу покупной пакет со смесью для кормления уличных птиц. Из него поползли долгоносики, если я правильно определила - те, кто заводится в муке и мучных продуктах. Все устранила, вымыла, пропылесосила. В шкафу их больше нет. Но они такие шустрые, пока я на кухне убирала, отдельные особи расползлись, встречаю их теперь в туалете, ванной, прихожей. Нужно как-то обрабатывать теперь все помещения или они сами подохнут со временем без еды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лежал в шкафу покупной пакет со смесью для кормления уличных птиц. Из него поползли долгоносики, если я правильно определила - те, кто заводится в муке и мучных продуктах. Все устранила, вымыла, пропылесосила. В шкафу их больше нет. Но они такие шустрые, пока я на кухне убирала, отдельные особи расползлись, встречаю их теперь в туалете, ванной, прихожей. Нужно как-то обрабатывать теперь все помещения или они сами подохнут со временем без еды?
Anonymous
Неужели никто не боролся?????
Anonymous
У меня вот в ванной длинненькие беленькие бегают. С многими лапками. Не знаю, как называются. Тоже надоели - смерть! Не знаю, как избавиться. )))
Не знаю кто такие долгоносики.... Но лет 30 назад в кухонных шкафах у нас были маленькие рыжие муравьи.. Где-то в старых советах прочитала, что помогает гвоздика.. Тогда я грамм 100 в Ашане купила и раскрытый мешочек поставила в одном из шкафов, никак не рассыпала, по углам не ныкала, в том мешочке и лежит до сих пор.. Все!!! Может и вам от долгоносиков поможет? :):) Все крупы и муку некоторое время хранила в морозилке(у меня она большая)...
Сахарная чешуйница. Долгоносики клубнику на грядке жрут.
Тоненькие черненькие? Да, зараза та еще, из-за них все крупы держу в холодильнике, перемывала несколько раз все шкафы, вроде избавилась, но периодиченски откуда-то возникают единичные, живучие, собаки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения