439

Квартиры из кино

Квартиры, дома, дворы и т.п. Где бы Вам хотелось побывать? Посмотреть, как оно там. Как будто Вы оказались в фильме. Рассмотреть обстановку, вещи, расположение комнат. Понятно, что многие дома и квартиры, в которых снимали вильм, существуют в реальности. Но побывать не в реальности или декорациях, а прям там, в тоже время.
Мой список (не весь):
Дом Бальзаминовых
Дом Огудаловых
Квартира профессора Тихомирова
Дома и квартиры из "Сватов"
Квартира Рыданова (Улицы разбитых фонарей).
Квартира Юли Грибковой
Гараж Сыроежкина
Дом и двор Кузякиных

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартиры, дома, дворы и т.п. Где бы Вам хотелось побывать? Посмотреть, как оно там. Как будто Вы оказались в фильме. Рассмотреть обстановку, вещи, расположение комнат. Понятно, что многие дома и квартиры, в которых снимали вильм, существуют в реальности. Но побывать не в реальности или декорациях, а прям там, в тоже время.
Мой список (не весь):
Дом Бальзаминовых
Дом Огудаловых
Квартира профессора Тихомирова
Дома и квартиры из "Сватов"
Квартира Рыданова (Улицы разбитых фонарей).
Квартира Юли Грибковой
Гараж Сыроежкина
Дом и двор Кузякиных
Квартира Боборыкина )))))
Anonymous
Хочется побывать именно в том времени среди героев, а не просто в доме, где снимали фильм.
Нет, мне не хотелось бы, неинтересно.
я хотела бы побывать в домах героев Достоевского. Всех. Знаю, что в Питере многие квартиры сохранились чуть ли не в подлинном виде, но это не то. Я бы хотела увидеть, как был организован их быт, не в пересказе экскурсоводов, а в реале
Anonymous
Я бы хотела в гостишку к красотке и ричарду гиру или только к гиру)))
Anonymous
а я была в доме своего прадеда... там сохранились печь, местами лепнина, дверные и оконные ручки, вообще двери и даже местами полы. И кованное крыльцо... Но я бы хотела увидеть как все было ДО. где какие комнаты, чьи, где был зимний сад...
Anonymous
Я бы хотела на Виктория Лейн, в дома всех, из Секса в большом городе в квартиру Шарлотты и Кэрри. Много интерьеров, где бы хотела побывать, но в все в мегаполисах и дорогие:) я выросла в квартире в деревянном доме - семь квартир, все со своим садом. Так что для меня дома типа Карандышева и Огудаловой не экзотика:) не тянет совсем.
Фильм Отец с Энтони Хопкинсом, я влюблена практически в каждый предмет интерьера, хотела бы там оказаться.
Anonymous
в дом вампиров из сумерек...
К профессору Преображенскому зашла бы в гости.
Ни разу не хотелось побывать ни в домах ни в квартирах из фильмов, в жизни намного интересней все.
Anonymous
Дом Гены из "Чебурашки" очень понравился

Anonymous
Почти все квартиры - это павильоны на Мосфильме.
Anonymous
Я была на Хитровке, там двор и дверь в квартиру , где снимали Брат 2
Anonymous
Город в Звездных войнах и дом Энакина Скайуокера подойдет?
В Тунисе в пустыне видела и полазила по нему вдоль и поперек
Anonymous
Юли Грибковой-намбер уан!
Anonymous
в нашем дворе и в одном из соседних часто фильмы снимают. Если честно, очень притомили. А также периодически интересуются, не хочет ли кто квартиру сдать для съёмок.
В квартиру Моники) Знаю, что декорации, но вокруг дома из заставки походила)
Даже смысла сего действа не понимаю.)))
Нигде не хотела бы побывать. И даже мысли никогда такой не возникало до прочтения этого топа, и даже не представляла, что кому-то может этого хотеться. Надо же, какие у некоторых причудливые желания. )))))
Нигде, все не интересно.
Anonymous
Хоббитон в Новой Зеландии.
Дом, который "играл" Лонгборн, поместье мистера Беннета + поместье, которое в фильме было Пемберли.
Аббатство Даунтон
Anonymous
А я гаражный кооператив из фильма Гараж нашла случайно)))
Anonymous
Я бы хотела в нору к Хоббитам ) И не только посмотреть , но и покушать там)
Я бы хотела в отель Будапешт :).
В Торнфилд из классической Джен Эйр с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном.

В дом любой из героинь Большой маленькой лжи. С панорамным окном во всю стену и видом на океан.

Из советских фильмов ни в какую квартиру не хочу. Хотя... Зашла бы и в старый дом, и в новую квартиру Евдокии из одноименного фильма. Мне кажется, там очень уютно и тепло.
В новом доме, который купила себе Кэрри в "И просто так "
продолжении "Секс в большом городе"
Дворец из Золушки )))

В квартиры неинтересно совсем. В Хогвартс если только.
О! Вчера как раз хотела спросить.
Кто смотрел сериал Праздники не узнали ли вы диван и кресло из квартиры родителей?
Мне была в этом смысле интересна дача Вырубовой, снятая в очень слабом фильме 2000-х Ключ от спальни еще до реставрации этой дачи (сейчас там ресторан и дом переделан).

Анна Вырубова - ближайшая подруга царицы, умерла аж в 1960-х годах - т.е. она и телевизор застала и холодильник и кино типа Война и Мир или Тихий Дон, а тем более какие-нибудь Унесенные ветром.
В 1920-х бежала в Финляндию, где поначалу проживала на своей дореволюционной даче в Терийоках (сейчас Репино). От усадьбы остался гостевой домик, основное здание усадьбы не сохранилось. В нем и снимались некоторые эпизоды фильма в 2000-х.

Мне было интересно смотреть на этот домик в первый раз и до сих пор, представлялось как Вырубова реально сидит на этом берегу и смотрит на воду, поднимается грузно по этой лестнице, пьет чай на веранде.

сцена из данного фильма с дачей
https://rutube.ru/video/8d4667f2f60340b7a5560d25b82d66bf/?t=4679&r=plwd

сама Вырубова с подругой-царицей и с детьми в Финляндии

с Александром Воронцовым-Дашковым, владельцем Воронцовского дворца в Алупке

Вырубова в 1920-х в Финляндии. Некоторые описывали ее как глупую толстую женщину, другие наоборот, как хитрую, изворотливую.

Anonymous
Дом героини Даяны Китон «Любовь по правилам и без». Просто МЕЧТА.
Anonymous
В Санта Барбаре и в Сумерках. В наших ни в каких, кроме исторических на Б Морской.
Anonymous
Вчера закончила смотреть 8 сезон "Отчаянных домохозяек" на фоне этого с удовольствием побывала бы на вымышленной улице Вистерия лейн города Фейрвью в домах главных героинь.
А так до этой темы мне такое и в голову не приходило.
К Кузякиным хочу
Anonymous
Я в Испании была в доме, где снимался фильм "Приют" и в пещерах, где она сына искала. Жуткое местечко, хоть и день был солнечный. Меня пустили побродить по дому и по подвалу, хотелось поскорее убраться оттуда, хоть я и взрослая тетка ))))))
Anonymous
Были в Лондоне в декорациях Гарри Поттера, в зале, где они обедали в Хогватсе, в домике Уизли, на улочке где палочки продаются, прикольно.
А что нравится..
Дома на Вистерии Лейн мне нравятся (Отчаянные домохозяйки(. Еще квартира у Касла (Castle). Дом в Мамма Миа. А вот Аббатство Даунтон внешне нравится, но жить бы там не хотела, неуютно. Вот в Утомленных солнцем классная дача. И еще в Сердцах четырех как-то уютно.
Сижу однажды на маникюре, причем в Москве, в телевизоре идёт сериал какой-то, поднимаю голову и вижу на экране нашу кухню на вилле в загранице 😂 вот прям один в один планировка, даже лодка для обуви сбоку висит 😂 Имею в виду планировку, расположение мебели, цвет различается, но коврик для обуви в одинаковых местах 😂
Ну хоть знаю по какому подобию строили наш комьюнити
Anonymous
Наш блок (квартал) в Бруклине - место жизни книжной детской героини Трикси. Детская книжечка Наффл Банни очень популярна в штатах.
Наш сосед (относительный, через несколько домов) дружил с Мо Виллямсом, и Мо его попросил, можно ли использовать фотографии его дома.
Так же в книжке есть фотографии ближайшей прачечной, младшей школы, куда ходит большинство местных малышей, парка и улиц.
Посмотрела, вроде называется книжка на русском Заинька.
https://www.labirint.ru/books/367952/

Мне еще нравятся санатории в старых советских фильмах. Большие особняки, просторные, там все чисто, красиво. Тишина, других отдыхающих не видно. Например, фильм "Безумный день".
На Бейкер стрит, 221Б, но только тот, который советский с Ливановым и Соломиным :)
Но я просто фанат и писателя, и именно этого прочтения про Шерлока Холмса, наверное, это играет роль.
Anonymous
С места съёмок Гарри Поттреа

Квартиры никакие не нравятся.
Дом и обстановка - обычно что-нибудь большое и комфортное, типа как дом в Knives Out

Anonymous
Дом в Полтергейст Наследие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения