106
Стоимость работы бригады
Девочки, я фшоки! Вчера дизайнер прислала примерный бюджет, так вот, там стоимость работы бригады - 45 тыс за квадратный метр. У нас их 77.
Работы - демонтаж старой отделки и части перегородок, стены под покраску, паркетная доска.
Это реально сейчас такие цены?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я фшоки! Вчера дизайнер прислала примерный бюджет, так вот, там стоимость работы бригады - 45 тыс за квадратный метр. У нас их 77.
Работы - демонтаж старой отделки и части перегородок, стены под покраску, паркетная доска.
Anonymous
У нас примерно так и вышло,
С черновыми материалами, без демонтажа и вывоза мусора и без кучи работ - 2,4 за 58 кв.м.
С чистовыми материалами, демонтажом всех стен, полом - 4,3
С черновыми материалами, без демонтажа и вывоза мусора и без кучи работ - 2,4 за 58 кв.м.
С чистовыми материалами, демонтажом всех стен, полом - 4,3
Я искренне сочувствую тем, кому сейчас приходится делать ремонт. Цены на все космические.
Автор, и при этом держите в голове, что всегда! что-то да будет плюсом. Всегда.
У меня не в Мск квартира, 100 м.кв. Делали демонтаж стен, монтаж новых.
Замена окон, дверей, межкомнатные двери - установка оплачивается отдельно. (за двери межкомнатные - 20 000,0 руб, входная - 8 000,0, окна - не помню. Надо смотреть)
Водопроводчик - 150 000,0 руб. работа
Электрик - 240 000,0
Газовщик - 60 000,0
Кровельщик - 30 000,0 ( с материалом)
Согласования - 57 000,0
Демонтаж -- 150 000,0
Отделочники возьмут 12 р за м,кв. (плачу поэтапно) .
Вам, понятно дело, не все из этого нужно.
Мне дизайнер тоже предлагала знакомую компанию. Они мне за работы , без материала, выкатили 3 млн. Плюс- за закупку товара - 5% от стоимости чека, плюс то, плюс это. С ними я бы по миру пошла на стадии демонтажа....
У меня не в Мск квартира, 100 м.кв. Делали демонтаж стен, монтаж новых.
Замена окон, дверей, межкомнатные двери - установка оплачивается отдельно. (за двери межкомнатные - 20 000,0 руб, входная - 8 000,0, окна - не помню. Надо смотреть)
Водопроводчик - 150 000,0 руб. работа
Электрик - 240 000,0
Газовщик - 60 000,0
Кровельщик - 30 000,0 ( с материалом)
Согласования - 57 000,0
Демонтаж -- 150 000,0
Отделочники возьмут 12 р за м,кв. (плачу поэтапно) .
Вам, понятно дело, не все из этого нужно.
Мне дизайнер тоже предлагала знакомую компанию. Они мне за работы , без материала, выкатили 3 млн. Плюс- за закупку товара - 5% от стоимости чека, плюс то, плюс это. С ними я бы по миру пошла на стадии демонтажа....
Зеленый диван
Подруга делала за 50т за метр. 70 метров, делали 8 месяцев, с дизайнером. Но она денег отдала и условно через 10 месяцев пришла в новье. Живут 3 месяца, вроде все идеально.
Зять делал 140 метров, по проекту, на все работы нанимал отдельных специалистов, бригады как таковой не было. Сам закупал, сам мотался, вышло быстрее и в 2 конца дешевле. Пока тоже без косяков.
Зять делал 140 метров, по проекту, на все работы нанимал отдельных специалистов, бригады как таковой не было. Сам закупал, сам мотался, вышло быстрее и в 2 конца дешевле. Пока тоже без косяков.
Anonymous
У меня получилось примерно 15 за работу. Без санузлов,но с тёплым остекление балкона
Anonymous
Реально кто-то нанимает за такие деньги? Не верится
Anonymous
Коллега только что закончила ремонт, вышло примерно около 30 тысяч за кв. м.
Anonymous
На днях узнавала цены. 33т работа/19т черной мат/чистовые примерно: работа +черновой мат.
Anonymous
Я не понимаю, на кого это рассчитано.
Дешевле нанимать на все работы отдельно.
Если вы знаете, как все устроено, то черновая разводка сантехники в ваших площадях займет не больше трёх дней, черновой электрики даже если штробить не более пяти.
На содрать обои последний раз нанимала школьников. Все были довольны, и потраченными тремя тысячами, и они заработанным. Я не говорю вам брать школьников, но демонтаж не может стоить каких-то страшных денег.
Штукатурку брала б механизированную. Полы-потолки по ситуации, самая дорогая работа после плитки, наверное.
Последний раз делала ремонт однушки в 21м году, 33 квм. Из квартиры с советским ремонтом, до светлой квартиры с ламинатом 33 класс, плиткой, шкаф+мебель в прихожей, оборудованная полками гардеробная, белые двери, мебель на кухне, карнизы и тюль.....тадамм, 400 тысяч за всё. Вообще за всё, что я перечислила.
Не, я понимаю, сейчас не 21 год.
Дешевле нанимать на все работы отдельно.
Если вы знаете, как все устроено, то черновая разводка сантехники в ваших площадях займет не больше трёх дней, черновой электрики даже если штробить не более пяти.
На содрать обои последний раз нанимала школьников. Все были довольны, и потраченными тремя тысячами, и они заработанным. Я не говорю вам брать школьников, но демонтаж не может стоить каких-то страшных денег.
Штукатурку брала б механизированную. Полы-потолки по ситуации, самая дорогая работа после плитки, наверное.
Последний раз делала ремонт однушки в 21м году, 33 квм. Из квартиры с советским ремонтом, до светлой квартиры с ламинатом 33 класс, плиткой, шкаф+мебель в прихожей, оборудованная полками гардеробная, белые двери, мебель на кухне, карнизы и тюль.....тадамм, 400 тысяч за всё. Вообще за всё, что я перечислила.
Не, я понимаю, сейчас не 21 год.
Евы, посоветуйте сантехника для замены стояка в панельной 16-этажке, чтобы сваркой владел. Контролировать работу не смогу, т.к. ничего этом не понимаю. Поэтому ищу мастера золотые руки, чтобы делал как для себя и мог посоветовать, как лучше сделать. Может компанию посоветуете, через которую делали
Anonymous
В Вологодской области дачник решил нанять трудолюбивого таджика для выполнения строительных работ и вот, что из этого вышло.
https://t.me/mnogonazi/26331
Иностранный специалист оказался нелегалом. Обоих оштрафовали на 2000 рублей, но дело этим не закончилось. От нанимателя мигранта судебные приставы потребовали компенсировать затраты на выдворение, которые составили ~ 112к. Сэкономил так сэкономил, получается, а таджик уже дома кушает спелые дыньки и играет с пряным барашком.
Напоминаем, что на лбу у специалиста не написано легальный он или нелегал, поэтому, чтобы избежать подобных рисков рекомендуем не нанимать никаких.
https://t.me/mnogonazi/26331
Иностранный специалист оказался нелегалом. Обоих оштрафовали на 2000 рублей, но дело этим не закончилось. От нанимателя мигранта судебные приставы потребовали компенсировать затраты на выдворение, которые составили ~ 112к. Сэкономил так сэкономил, получается, а таджик уже дома кушает спелые дыньки и играет с пряным барашком.
Напоминаем, что на лбу у специалиста не написано легальный он или нелегал, поэтому, чтобы избежать подобных рисков рекомендуем не нанимать никаких.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения