146
Anonymous
Дом и интерьер
9.09.25 17:13

Глухие фасады на кухне

Девочки, как думаете, очень уныло будет смотреться кухня, если все фасады сделать глухими, без стекла?
Мне за стекло нечего ставить. Гостей не принимаем, чайных сервизов у меня нет, бокалов всего 4 штуки, а специально покупать что-то красивое, но ненужное, чтобы заполнить витрину, я не вижу смысла. Мне кажется, лучше это место заполнить чем-то более полезным. На кухне слишком много места не бывает.
Муж с дизайнером настаивают хотя бы на одной застекленной витрине, а я не хочу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как думаете, очень уныло будет смотреться кухня, если все фасады сделать глухими, без стекла?
Мне за стекло нечего ставить. Гостей не принимаем, чайных сервизов у меня нет, бокалов всего 4 штуки, а специально покупать что-то красивое, но ненужное, чтобы заполнить витрину, я не вижу смысла. Мне кажется, лучше это место заполнить чем-то более полезным. На кухне слишком много места не бывает.
Муж с дизайнером настаивают хотя бы на одной застекленной витрине, а я не хочу!
Anonymous
у меня прошлая кухня была с матовым стеклом. Не понравилось.
Эта кухня с глухими фасадами. Правда, их немного.
Со стеклом делала 20 лет назад, в этом году все глухо, но я не любитель витрин. Вообще в новых кухнях не наблюдаю стекол.
Anonymous
У меня две дверцы с матовым стеклом, за ними ничего особо не видно. Сейчас делала бы все глухие. Уж прозрачное стекло точно не стала бы делать, это ж будет как парадная витрина, а значит, всегда всё внутри нее должно выглядеть, как в музее :)
Дело вкуса. У меня за городом кухня с глухими фасадами, а в Москве- с матовым черным стеклом. Нравятся оба варианта.
Я такие всегда любила, не люблю чтобы что-то видно было, бардак и хаос.
Anonymous
У меня две мои кухни и ныне съемная с глухими фасадами.
Все нравятся!
Мне витрины совершенно не нужны
У родителей со стеклом, уже 2 раза меняли. Непрактично.
Современные кухни в основном с глухими фасадами. Это совершенно нормально. У меня классика, поэтому стекла есть, золотисто-медовые непрозрачные. В квартирах детям, сестре делала ремонты, никаких стекол, стиль не тот.
Было со стеклом, сейчас заказываю без стекла. Нафиг, кухня в типовой панельке для удобства. Делать витрину на рабочей кухне - это подсвечивать ее, выставлять красивую посуду, иначе нет смысла никакого. У меня за непрозрачным слава богу стеклом чего только не стояло
Anonymous
У меня на кухне есть стеклянные затемненные стекла с каким-то напылением, практически ничего за ними не видно, но моей кухне 20 лет. Не знаю, насколько это модно сейчас или нет, но всегда можно выбрать стекло, за которым ничего не будет видно в шкафах.
Anonymous
У меня вообще верхних шкафов нет, ни витрин, ни глухих. Только выдвижные нижние. И посуда там, очень удобно.
Anonymous
Стеклянные дверцы уже года два не в тренде. Есть крупные ремонтные компании, гляньте их портфолио, каждый второй ремонт года 4 назад был с этим стеклом. Сейчас тренд вообще без верха.
Anonymous
У меня один есть, но по многим причинам. Во-первых, бокалы там таки стоят, во-вторых, стекло матовое, в-третьих, там внутри подсветка, которая красиво смотрится при "затемненных" посиделках, в-четвертых, я не дизайнер, но он, как по мне, прямо просился немного разбавить верхний ряд конкретно на моей кухне. Иначе бы и не ставила, зачем.
Anonymous
Я, наоборот, хотела витрину, и сейчас я счастлива, что она есть. Так, с ней мило и уютно, вечерами сидеть с бокалом)).

Что там покупать в эту витрину? Пару коробок красивых бокалов ))

Прекрасно выглядит. Ландшафт разбавляют микроволновка и духовка друг над другом.
Anonymous
Делайте так, как вам нравится.
Вам там жить, а не дизайнеру из магазина.
Я планировала предыдущую кухню и прям настаивал дизайнер на угловом шкафу с жалюзи. Я прям силком настояла, что не будет у меня этого. И получилась отличная кухня.. То что мне надо было..
У меня витрина с черным стеклом. Этого достаточно. И подсветку почти не включаю
Anonymous
А зачем вам вообще верх?
Гы ) а главный-главный тренд - это "техническая кухня", без окна... на которой, собственно, готовят... и где, собственно, всё сделано для удобства - и полки, и техника стоит на поверхностях, и визуальный грохот )))) маленькая, метра 4-5.

Почему без окна? А патамушта в "современных планировках" не предусмотрено окно на кухне... а предусмотрено одно окно на кухню-гостиную )))
Делали кухню год назад. Никаких витрин, все закрытое. И без ручек. Кухня большая.
Anonymous
Фото ремонт 2023- 2025 норм или фу?

Anonymous
Мне только глухие прямые нравятся, стекла не люблю. На вкус и цвет как говорится
Anonymous
мне нравятся глухие. На моду плевать, главное, чтобы мне на кухне было комфортно
Сделала глухие. Мне очень нравится. Не нужны мне стекло и никаких декоративных штук не выставляю.
Ручек тоже нет. Но открываются не нажатием.
Глухие белые глянцевые фасады в верхней части. Красота! Никаких витрин больше
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения