42
Anonymous
Дом и интерьер
11.09.25 15:57

Ножи мясорубки поточить

Скажите, не первый раз точу в металлоремонте крестообразный и круглый с дырочками нож от электромясорубки и все равно мясо не прокручивается, а мнется, может еще что то нужно точить? Уже и крестообразный не точила , а новые покупала, все равно проблема прокрутить мясо, были у кого то подобные проблемы, как решали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, не первый раз точу в металлоремонте крестообразный и круглый с дырочками нож от электромясорубки и все равно мясо не прокручивается, а мнется, может еще что то нужно точить? Уже и крестообразный не точила , а новые покупала, все равно проблема прокрутить мясо, были у кого то подобные проблемы, как решали?
Anonymous
Я в Глобусе точу ножи мясорубки переодически. Нормально прокручивает...
может, точат неправильно? у меня как-то была проблема, я роликов в сети насмотрелась, "умельцы" пытались у ножа только винтокрылые лезвия точить, в результате не было плотного прилегания ножа и решетки. А надо плоскости решетки и ножа об шкурку тереть на супер-ровной поверхности. Но мне даже правильная заточка не помогла, оказалось - не до конца завинчивала самую последнюю деталь при сборке, это большое кольцо. Надо, чтобы прямо все плотненько было.
Anonymous
я новые ножи покупаю, эффективнее заточки :)
Какая мясорубка у вас? Я свою не точила никогда за много лет, все перемалывает на раз-два. Бывают какие-то дохлые мясорубки, плохо детали прилегают или маломощные, или что-то ещё. У мамы такая была - замудохалась с ней. Там была ещё пружина, которая поджимала винт как бы. Ну короче, видимо не зря производитель ее поставил, т.к. скорее всего это винт плохо фиксировался и не плотно прилегал. Доработали видимо \. Да только она все равно не молола нормально.
Anonymous
неужели в России кто-то еще перемалывает мясо на фарш? я покупаю готовый фарш, если он мне нужен. мясной (говяжий, свиной, пополам), куриный, рыбный... любой, на выбор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения