140
Здохнет - куплю новую (техникой навеяло)
В теме техники форумчанка ждет кончины )) миксера Бош, чтобы купить новый... а он живет и живет...
... каааак я ее понимаю.... я жду, пока подохнет электромясорубка Браун... которая живет уже 15 лет - и ни в одном глазу... каааак я мечтаю о ее кончине, чтобы заменить на новую... а фиг )))
А у Вас есть что-то, кончины чего Вы с надеждой ждете?:)))
Граммар наци, специально для Вас - здохнет, здохнет, здохнет, здохнет ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ теме техники форумчанка ждет кончины )) миксера Бош, чтобы купить новый... а он живет и живет...
... каааак я ее понимаю.... я жду, пока подохнет электромясорубка Браун... которая живет уже 15 лет - и ни в одном глазу... каааак я мечтаю о ее кончине, чтобы заменить на новую... а фиг )))
У меня был такой блендер. На работе подарили на рождение дитя. Дитю 20.
Сдала мама. Мамина сиделка обожает готовить, она его убила прям в мясо...разарабанила наконец крепления... но жужжит))
Сдала мама. Мамина сиделка обожает готовить, она его убила прям в мясо...разарабанила наконец крепления... но жужжит))
Anonymous
Кофемашина saeco - мы всей семьей дружно ненавидим ее дизайнеров 🤦♀️
Ничего более неудобного с точки зрения дизайна я в жизни не видела. Но она, зараза, вечная. И кофе варит хорошо.
Ничего более неудобного с точки зрения дизайна я в жизни не видела. Но она, зараза, вечная. И кофе варит хорошо.
У меня нет такого. Я меняю технику, которая еще работает. На кухне поменяла микроволновку - белую современную на слоновую кость ретро, стиль нужно было выдержать. Были заменены работающие плита и духовка. Даже холодильник очень хороший пришлось продать и купить не такой хороший, но по цвету и стилю подходящий. Меняю миксеры, чайники и тостеры - причина: понравился новый, не нравится внешний вид, уже не новый какой-то и проч.
Стиральная машинка. Жду вот
Холодильник 30 лет отпахал или больше.. На прошлой неделе стал морозить, как не в себя - 3-х камерный, а стал как одна общая морозильная камера, пакет молока промерзает в кусок льда.. Нужен новый - нормальный... Смотрю везде, но такое г_но, что и за бесплатно не нать.. Оказывается привыкла к этому...
стиралка, родной электролюкс шведской сборки... я тупо не знаю, сколько ей лет... покупала лет 10 назад уже ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЭУШНУЮ... как временную, для использования с "плохой" водой, пока не решу проблему очистки воды... стирала в ней шмотки со стройки в говне и цементе... кстати, предыдущий владелец ее тоже не жалел, она у него была "дачная"... короче, она пашет лучше любой современной и за эти 10 лет ни разу не чихнула...
если она все-таки умрет - планирую развинтить ее и продать по запчастям... говорят, так можно насобирать на новую машинку :)
если она все-таки умрет - планирую развинтить ее и продать по запчастям... говорят, так можно насобирать на новую машинку :)
Я не жду, просто пользуюсь десятилетиями. И слава богу, что работает, сейчас такая головная боль что-то купить, чтобы нормального качества (не шаталось, не бренчало, не скрипело) за не очень дорого.
У меня фен тефаль работает 30 лет, менять не собираюсь. Дочка пользуется постоянно про новый даже не говорит.
Это я жду, когда сдохнет Бош)) старая техника не ломается. Кофемашина Делонги Примадонна прожила 15 лет, сейчас еще почти жива, мозги сломались - экранчик не работает, но кофе варит.
Если хочу поменять, то не жду, избавлюсь и покупаю желаемое.
Anonymous
Да, телевизор Панасоник, гроб черный, лет 30 ему. Но маленький, удобный,стоял на кухне. Сейчас ремонт делаю, пока юзаю, купила уже новый.
Блендер ручной Кенвуд, ребенка на нем вырастила, лет 25.Тоже давно купила на замену крутой. Но этот вроде работает, жалко выкидывать.
СВЧ Самсунг, зверь, больше 30 лет. Но она большая, много места занимает. Придется распрощаться после ремонта
Холодильник Миле, больше 25 лет. Хвала богу, отхватила на Авито ящики для морозилки на замену, за копейки. Родных сейчас на достать, а если достать, то стоят как крыло самолета
Пылесос Самсунг, самый обычный, больше 30 лет, после ремонта грохнется, наверное.
Духовка встраиваемая Занусси, больше 20 лет. Пока не решила, буду менять или ее оставлю, нареканий нет.
А, самый хит, складной фен маленький красненький Бош, спутник всей моей жизни,и в бассейн и в поездки. Возраст посчитать не возьмусь)
Блендер ручной Кенвуд, ребенка на нем вырастила, лет 25.Тоже давно купила на замену крутой. Но этот вроде работает, жалко выкидывать.
СВЧ Самсунг, зверь, больше 30 лет. Но она большая, много места занимает. Придется распрощаться после ремонта
Холодильник Миле, больше 25 лет. Хвала богу, отхватила на Авито ящики для морозилки на замену, за копейки. Родных сейчас на достать, а если достать, то стоят как крыло самолета
Пылесос Самсунг, самый обычный, больше 30 лет, после ремонта грохнется, наверное.
Духовка встраиваемая Занусси, больше 20 лет. Пока не решила, буду менять или ее оставлю, нареканий нет.
А, самый хит, складной фен маленький красненький Бош, спутник всей моей жизни,и в бассейн и в поездки. Возраст посчитать не возьмусь)
Anonymous
И жду и не жду. Телефон Нокиа кнопочный стальной корпус. Мы с ним сроднились)
Anonymous
Не жду. Пока техника работает, устраивает по функциям и габаритам- с удовольствием ей пользуюсь. Из старичков - стиралки занусси 1998 года и бош 2004+ мультя панасоник 2007. Когда техника не вписывается в интерьер или ломается - избавляюсь от неё.
Ой, у меня практически вся кухонная техника уже лет 20 работает (ТТТ). Холодильник LG, мясорубка Браун, соковыжималка Браун (редко пользуюсь), стиралка Бош. Я тут недавно тему заводила про замену духовки и варочной панели. Не пришлось)) Оказалось, что надо просто мастера сменить) Так что и варочная панель, духовка, вытяжка туда же, остались старые.
Если бы делала полноценный ремонт, то заменила бы все. А так не хочу. Работает - и отлично!
Если бы делала полноценный ремонт, то заменила бы все. А так не хочу. Работает - и отлично!
И
О да, моющий пылесос (немецкий какой то), такая бандура-причем поигралась я им как моющим пару раз, но собака мощный, поэтому не выкидываю пока не сдохнет:)
А еще у меня жива микроволновка, которую бабушка подарила на свадьбу 20 лет назад. У нее уже не работают кнопки на программы, но греет она замечательно. Отвезла на дачу-не поднялась рука выкинуть да и зачем, если она работает. На даче еще есть стиралка, той уже наверное вообще лет 25-30, итальянской сборки-осталась после смерти свекрови, тоже работает на ура, она кстати отстирывает вещи намного лучше, чем моя новая
А еще у меня жива микроволновка, которую бабушка подарила на свадьбу 20 лет назад. У нее уже не работают кнопки на программы, но греет она замечательно. Отвезла на дачу-не поднялась рука выкинуть да и зачем, если она работает. На даче еще есть стиралка, той уже наверное вообще лет 25-30, итальянской сборки-осталась после смерти свекрови, тоже работает на ура, она кстати отстирывает вещи намного лучше, чем моя новая
вообще не жду, но просто хочу написать о своем долгожителе - капельная кофеварка филипс, которую мой отец выиграл в турнире по настольному теннису примерно в 95-97 году. отца уже нет, а она отлично работает... когда сломается, то, скорее всего, я куплю кофемашину с капсулами.
еще холодильник стинол тоже конца 90-х годов. трехкамерный, очень удобный, с морозилкой вверху, а сейчас все делают морозилку внизу - мне не нравится.
еще холодильник стинол тоже конца 90-х годов. трехкамерный, очень удобный, с морозилкой вверху, а сейчас все делают морозилку внизу - мне не нравится.
У меня фен лежит, AEG. Его дед в начале пятидесятых их Польши привез. Корпус стальной, весит как хороший спортивный снаряд. Деталей, по-моему внутри пара от силы. Провод меняли, истлел. И ведь работает. Люблю такие вещи.
Я думала, Коста топ завела, там грамотность на нуле
Anonymous
У меня нет такого. Если в технике не устраивают функции, то я стараюсь новую купить. Или если не нравится внешне.. Но конечно вопрос цены тоже стоит, но у некоторых вещей можно вообще не дождаться окончания срока службы. Например, тумбочка будет вам еще 50 лет служить, но она в новый ремонт по цвету никак не вписывается и не удобных размеров... Что же теперь ждать 50 лет , пока она сдохнет? :) Жить надо здесь и сейчас
Anonymous
Стиралка Индезит есть, 2000 года, родная Италия.Взяли ее в свое время на дачу за тортик "в добрые руки".Поменяли помпу и вперед.Сколько и в каком режиме она работала до меня, хз, но у меня пашет только так, иной раз по 2-3 стирки в день.Правда потом поменяли еще тэн и подшипник.Но решили,если еще что ломается,все, ставим новую, тем более новая машинка уже куплена, стоит в коробке.Но не хочу,чтобы эта ломалась ,привыкла к ней,а новая сенсорная, без крутилок и кнопок.
Anonymous
Перестала ждать. Покупаю новое и все. Старое отдаю консьержке. она все берет с удовольствием.
микроволновка,стиралка, плита, типа комбайнера мелкого штука, 2 телевизора
микроволновка,стиралка, плита, типа комбайнера мелкого штука, 2 телевизора
Фен Панасоник. 25 лет ему примерно. Зверюга!
миксер 1972 года из гдр.. прекрасно работает и даже пластик не пострадал...
Anonymous
Есть утюг, который я в начале 90х покупала в первом магазине Тефаль, который открылся тогда в ГУМе. Он работает!!!!! Но я, конечно, глажу мало, но столько лет....Визуально выглядит как новый, пластит в порядке, гладильное покрытие как новое.
Если меня какая-то техника раздражает, отдаю ее кому-нибудь, а себе новую покупаю.
Чаще наоборот, привыкаю к вещам и покупаю новую "такую" же.
даже, когда яйцеварка сломалась, поняла, что сейчас технику гораздо хужее делают(((
Чаще наоборот, привыкаю к вещам и покупаю новую "такую" же.
даже, когда яйцеварка сломалась, поняла, что сейчас технику гораздо хужее делают(((
у меня все это живет по 30 лет безо всякого техн. ухода.
я, правда, та еще кухарка - если чем-то пользуюсь, то несколько раз в году, не чаще.
а так - у меня хобби: выгребаю из ящиков со сломанной техникой все, что можно реанимировать, реанимирую и отдаю на барахолке бесплатно. так вот: топовые марки мне практически не попадаются. иногда попадаются в рабочем состоянии, то есть люди просто решили избавиться от старой техники.
я, правда, та еще кухарка - если чем-то пользуюсь, то несколько раз в году, не чаще.
а так - у меня хобби: выгребаю из ящиков со сломанной техникой все, что можно реанимировать, реанимирую и отдаю на барахолке бесплатно. так вот: топовые марки мне практически не попадаются. иногда попадаются в рабочем состоянии, то есть люди просто решили избавиться от старой техники.
Я к технике абсолютно равнодушна. Радуюсь, когда все работает и ничего не надо заменять. Сейчас очень упало качество, а цены выросли. Из долгожителей в доме есть фен phillips, который мне (тогда школьнице) отдала тетя в 2001 году при переезде в другую страну. Пашет до сих пор. Стиральная машинка bosch, купленная в 2006 году, тоже стирает без нареканий. Жаль, в старой квартире осталась
Эпилятор электрический, купила в 20 лет, сейчас мне 49 )))
Anonymous
Когда купите новое, то пожалеете. Я вот кончину плиты ждала, а как похоронила, и новую завела, так вся обплевалась, даже кусок метала от дверцы отвалился. Благо, что сдала ее обратно через год.
Anonymous
Сколько у вас служат в среднем стиралки?
Anonymous
Nivona. 15 лет отработала, так и не сломалась, просто надоела, убрали в шкаф, купили делонги
Anonymous
Зачем вам мясорубка, вы же покупные пельмени поглощаете
Anonymous
Миксер Scarlett, купила в 1996 году, со стипендии накопила, первая моя покупка бытовой техники была)
нет таких предметов, если хочу новое, то покупаю, независимо от поломки старого
а вас чего всех на Авито заблокировали?
Anonymous
у меня 15 лет вся кухонная техника и стиралка AEG - были 2 поломки, какие-то шланги меняли. Все. ее цена полностью отработала за 15 лет; у новых хозяев пусть тоже долго служит.
Стиралка Сименс то ли 1997, то ли 1998 года. Сначала была оставлена в квартире, сдаваемой в аренду, где-то в 2010 году, потом после продажи квартиры, уехала на дачу в 2017-м. Там переместилась из санузла в доме в баню в качестве дополнительной, потому что захотелось поставить в доме с вертикальной загрузкой. До сих пор работает без нареканий. В квартире, где она стояла изначально, за это время стиралки менялись дважды в ходе ремонтов (сначала была Канди, которая умерла после того, как закончился срок гарантийного ремонта, и она была сдана на запчасти, а вторая miele, стоит сейчас, куплена по очень негуманной цене в 21 году. Если с ней что случится, за такие деньги, как она сейчас стоит, уже купить не смогу. Сименс верну из ссылки:)))) Шучу, но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки:)) С конца 90-х при интенсивном использовании ни одного не то что ремонта, ни одного нарекания.
Anonymous
Холодильник Самсунг 2003 года живет и зимует на даче уже. Прекрасно себя чувствует. Стиралка Занусси родная уже 14 лет, работает как зверь
Anonymous
чайник bork не нравится, хочу расстаться, но он работает
Anonymous
Не жду. Надеюсь, что вся бытовая техника будет жить вечно.
Anonymous
Нет такого, если надо ,поменяю, но нет смысла,сдохло, ремонт, если ненормальная цена, то новая вещь, за технику муж отвечает
Техника не знаю, но обувь я по этому принципу выбрасывала)
Стиралка Бош. Моя первая стиралка, которую я купила самостоятельно в 23 года. Мне 53. Она шумит при отжиме, пластик пожелтел. Мне жаль было ее выкинуть, пока я жила на той квартире, где она стояла (она переезжала со мной 3 раза), и я ей пользовалась постоянно. А сейчас я живу в другом месте 2 года уже как, в той квартире наездами, и наверно меня отпустило. Я приезжаю редко и запускаю стиралку на полоскание и ППМ на короткую мойк, чтоб они не застаивались. И уже не могу не замечать, что стиралка моя старая и страшная и шумно работает и пр. И наверно готова с ней расстаться, хотя , конечно, почет и уважуха ей и даже грустно немного. Меняла в ней как-то амортизаторы всего лишь, и ребенок сломал крутилку программ - не в ту сторону прокрутил. Тоже меняла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения