102
Anonymous
Дом и интерьер
15.09.25 21:51

Стирка носков

Наткнулась на статью. Предлагают стирать носки на 60 градусов и гладить их.
Я в шоке, стираю на 40, так как все носки куча, так сказать и у меня, и у мужа разноцветные и их нельзя так стирать. Пол гладить даже не думала.
Вот статья /вырезано модератором/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась на статью. Предлагают стирать носки на 60 градусов и гладить их.
Я в шоке, стираю на 40, так как все носки куча, так сказать и у меня, и у мужа разноцветные и их нельзя так стирать. Пол гладить даже не думала.
Вот статья /вырезано модератором/
Anonymous
Вот такие у меня носки и у мужа так же. Еще у меня есть еще одна пока, где они не сложенные лежат, и я их часто надеваю.

Автор
От чего вы в шоке? Сколько людей, столько и мнений. Можно подумать вам их на волокна предложили разбирать)) стирайте как удобно. Я вообще не глажу практически, одежду носильную в сушилке, и за редким отключением отпариваю.
Anonymous
Навеяло:
Поспорили Петька и Василий Иванович, кто через год богаче станет. Поспорили и
разошлись. Василий Иванович уехал в Америку, Петька - в Сахару. Встречаются
через год. Василий Иванович едет на "роллс-ройсе", разодетый, с сигарой, и жует жвачку
Петька тащится навстречу, мрачный и тоже что-то жует. Василий Иванович его спрашивает:
- Ну что, Петька, жвачку жуешь? :
- Носки стираю.
Anonymous
Всё стираю на 40 - носки, белье, футболки, джинсы, свитера, толстовки. Перед развешиванием тяну носки по длине. Гладить носки? Ну еще не хватало. Так и до глажки шнурков недалеко :)
Гладить носки... Я вообще могу просто прополоскать. Не занашиваю носки до такой степени, чтобы на большой температуре по 3 часа стирать, а потом ещё и гладить.
А у меня есть клуб одиноких носков. Это когда после стирки не находят свою пару и отправляются в отдельный пакет. Через несколько недель или даже месяцев они могут воссоединиться со своими половинками. А некоторые годами ждут.. наверное уже вдовцы(( и выкинуть жалко
Anonymous
Глажу. Считаю это профилактикой грибка, и просто люблю глаженные носки
Anonymous
Носки не глажу, но свои стираю отдельно, они у меня тоненькие, красивые, меняю часто. Все остальные носят что под руку попало, а когда меняют - науке неизвестно, поэтому их стираю кучей на 60 градусах плюс с обработкой паром, чтоб уж наверняка
Носки необходимо гладить. И за ушком чесать. И кормить вкусно. Жизнь у них короткая, так пусть хоть будет счастливой.
Носки не глажу.
если носки после стирки выглядят чистыми и не пахнут, то значит отстирались. что бы там ни думали микробиологи )
а гладить я вообще ничего не собираюсь, у меня и утюга нет
Не глажу и ничего, кроме скатерти на стол не глажу, у меня вышитые. Стираю свои и детские вместе на 30, мужа носки стираю отдельно на 40. Вообще все стираю на 40, кроме постельного.
Anonymous
У меня пачкаются, ношу белые, всегда грязные, я даже не знаю, почему, всегда либо в обуви, либо в тапках. Стираю на 60-90 градусах, не глажу ничего и никогда. Цветные тоже люблю, из тоже стираю на высоких градусах. Носки часто беру бесплатные на вб
Anonymous
Я знаю пару людей, которые стирают и гладят шнурки..
Нууу, мало ли странных людей, и это еще не самая удивительная странность :ups3
Боже, кто-то гладит носкИ.. Нас пятеро, меняем их каждый день, это ж вся жизнь пройдет в глажке носков.
Anonymous
Я глажу носки. Не потеют ноги.
Anonymous
ПолуОФФ. Вот такая приблуда реально работает! )))

https://www.wildberries.ru/catalog/486444713/detail.aspx
Анонимно, пожалуй. Мы носки не стираем. покупаем на распродаже по 280 рублей 12 пар, и никто в них не размножается, поносил и выбросил.
Anonymous
Эммм… не помню при какой температуре. Все стираю на одном автоматическом режиме. Носки - не носки. Не сортирую.
Я стираю носки на 40 градусах, но я их глажу, я вообще ВСЕ глажу кроме шнурков.
Прикольная тема. Муж и сын носят в основном белые носки, зимой иногда черные. Никаких цветных в доме нет. У меня вообще нет носков, я их не ношу.
Anonymous
все носим кипельно белые, поносил выкинул чуть затерлись.
кстати раньше когда в принципе ворохами детскую одежду гладила, трусики-носочки могла для мягкости промахнуть утюгом)
Anonymous1
Один товарищ как-то в гости пришел, один носок - белый, другой - черный. И не в темноте перепутал. А что, говорит, порвались парные, не выкидывать же. :dash1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения