69
Про ванную (акрил\сталь\чугун) срочный вопрос!
Выручайте, опытные евушки:-)!
Уже кладут плитку в квартире (дом современный, но не новый, при сдаче плитки в санузлах не было).
А выяснилось, что акриловая ванная с дефектом, пока не замуровали все, имеет смысл поменять.
Но я в ванных вообще не разбиралась никогда. В загородном доме акриловая, так как нужно было нестандартный размер, в деревянную столешницу.
В остальных местах душевые кабины.
Нужно надежное, без изысков, бюджетное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыручайте, опытные евушки:-)!
Уже кладут плитку в квартире (дом современный, но не новый, при сдаче плитки в санузлах не было).
А выяснилось, что акриловая ванная с дефектом, пока не замуровали все, имеет смысл поменять.
Но я в ванных вообще не разбиралась никогда. В загородном доме акриловая, так как нужно было нестандартный размер, в деревянную столешницу.
Надёжно - Чугунная ванна Kaiser
Относительно надёжно и бюджетно - Акриловая ванна Радомир Веста
Относительно надёжно и бюджетно - Акриловая ванна Радомир Веста
Чугунные смотрите wotte или стальные kaldewei.
Акрил надо брать толстый дорогой и до монтажа наполнять водой.
Акрил надо брать толстый дорогой и до монтажа наполнять водой.
Акрил не советую.Скользковато и как-то неустойчиво, пластик он и есть пластик, ну и с каркасом морочиться.Вот чугун вещь, но цена космос, тогда хотя бы сталь.Если что, пользовалась всеми видами ванн ,есть с чем сравнить.
Anonymous
чугунная бюджетная новокузнецкая через год пошла ржавчиной точечно, через 2 года серыми пятнами. вот и всё, что я могу сказать про современные чугунные ванны. Сейчас тоже надо менять, а на что?
Я наверное нехорошо скажу. Акрил - большой пластиковый таз. Рано или поздно он треснет.
По поводу шума воды и предметов - так шумку самой ванны делать доп-но надо.
Душ или чугун лучше всего, короче, конкретики не порекомендую.
По поводу шума воды и предметов - так шумку самой ванны делать доп-но надо.
Душ или чугун лучше всего, короче, конкретики не порекомендую.
Anonymous
20 лет назад делала ремонт, по проекту требовалась очень нестандартная ванна. Прораб (и все окружающие предпожилого возраста) настаивали на чугуне, нашла, но безумно дорогую.
Как же потом жалела. Оказалось, что акрил дешевле, легче, больше выбор. Позже делала новый ремонт, была перепланировка, проект ванной комнаты изменился. Купила уже акриловую, рада. Но фирменную, от официального представителя,
Как же потом жалела. Оказалось, что акрил дешевле, легче, больше выбор. Позже делала новый ремонт, была перепланировка, проект ванной комнаты изменился. Купила уже акриловую, рада. Но фирменную, от официального представителя,
только чугун.
сталь громыхает и холодная. акрил лопнет через какое-то время. А чугун вечный если эмаль не испорите.
сталь громыхает и холодная. акрил лопнет через какое-то время. А чугун вечный если эмаль не испорите.
Anonymous
Я акрил выбрала только потому, что металл и чугун долго нагреваются. Мне надо сразу в ванну залезть, а не ждать, пока прогреется. Ничего не трескается, если правильно установить.
Anonymous
Чугунная самая долговечная. Но и сколько бы выше не писали, про комфорт, не мне акриловая и железная дико не комфортны.
У нас акриловая, уже 14 лет, она сразу с каркасом продавалась, и сейчас выглядит как новая, сразу теплая, вода не гремит об нее, она как-то глушит звук, мне очень нравится. Царапок на ней никаких нет. До этого была чугунная у предыдущих хозяев квартиры, с облезшей эмалью, еле вытащили ее, тяжеленная. У родителей стальная, недорогая, не знаю, какая-то звонкая слишком.
Если бы встал вопрос менять ванну, я бы снова выбрала акриловую, единственно, смотрела бы, чтобы производитель был хороший.
Если бы встал вопрос менять ванну, я бы снова выбрала акриловую, единственно, смотрела бы, чтобы производитель был хороший.
Anonymous
Качественный сантехнический акрил производят только 2 компании в мире. Французская ALTUGLAS INTERNATIONAL и ещё какая-то британская.
Из литьевого акрила делают ванны. 5 лет назад из российских только Акватек делал акриловые из французского акрила, сейчас - не знаю, не интересовалась. Попробуйте поинтересоваться в интернете по названию производителя литьевого акрила, кто из этого акрила делает, я уже не сохранила ссылки.
У меня 5 лет Акватек - ни сколов, ни царапин. У соседа какой-то другой производитель - в первый же год уронили что-то вроде бутылька с шампунем и приличная вмятина. Вроде акрил очень легко можно реставрировать, у отличие от чугуна, но у меня пока не было такой потребности.
Из литьевого акрила делают ванны. 5 лет назад из российских только Акватек делал акриловые из французского акрила, сейчас - не знаю, не интересовалась. Попробуйте поинтересоваться в интернете по названию производителя литьевого акрила, кто из этого акрила делает, я уже не сохранила ссылки.
У меня 5 лет Акватек - ни сколов, ни царапин. У соседа какой-то другой производитель - в первый же год уронили что-то вроде бутылька с шампунем и приличная вмятина. Вроде акрил очень легко можно реставрировать, у отличие от чугуна, но у меня пока не было такой потребности.
Anonymous
Во всех квартирах только чугун, другие не нравятся. Я обожаю лежать в ванне.
Можно стальную, но в шубе.
У меня чугун новвокузнецкий с 2007 года. Стал как коралловый. Мыла стиральным порошком,ю потом мне сказалаи, что порошок должен был быть только для цветных тканей.
У меня чугун новвокузнецкий с 2007 года. Стал как коралловый. Мыла стиральным порошком,ю потом мне сказалаи, что порошок должен был быть только для цветных тканей.
Почему-то никто не написал про "мраморные" ванны. Посмотрите на Озоне "Ванна из искусственного камня (литьевого мрамора) Korsant". Стоят сопоставимо с чугунными. Тяжелые, долго держат тепло, геометрия ровная. Мы заказывали, через 3 дня доставили, в квартиру занесли - все очень довольны.
Чугунная Делафон 18 лет стоит, ничего ей не делается.
Но я сейчас ванну вообще бы не ставила. На даче душевые сделали, не кабины, а просто кафельные стены и пол с трапом, кайф! Нафик эта ванна нужна. Но у нас в ванне никто не лежит, конечно, нет потребности))
Но я сейчас ванну вообще бы не ставила. На даче душевые сделали, не кабины, а просто кафельные стены и пол с трапом, кайф! Нафик эта ванна нужна. Но у нас в ванне никто не лежит, конечно, нет потребности))
Все отзывы про ванны 10-15-18-ти летние можно не читать. Это как и с техникой - качество изделий за последние годы катастрофически ухудшилось. Особенно производящихся в России, под якобы контролем известных брендов. Компоненты для акрила, эмалей были импортные, теперь нет. Сами что-то изобретают. Покупать можно только сантехнику действительно импортную, например, португальская компания BLB. Ванны стальные есть тонкие 0,2см и потолще 0,35 (но они и подороже). Некоторые модели идут с уже наклеенной шумоизоляцией. У нас стоит одна ванна с 2016г., вторая с 2023г. По качеству ничем не отличаются. Эмаль прочная и белоснежная.
Anonymous Д
такая приглянулась https://www.ozon.ru/product/stalnaya-vanna-kaldewei-saniform-plus-170x70-nozhki-v-komplekte-1609612184/?at=08tYVRmK6cR02DR2iqgRZ28tzEQ9WyiV1QEPjtjxO3xJ
квартирантка говорит ей норм стальная. я их для себя раньше не рассматривала. тоже либо чугун либо акрил брали, а то вообще душевую кабину делали, в пользу еще одного унитаза:-)
квартирантка говорит ей норм стальная. я их для себя раньше не рассматривала. тоже либо чугун либо акрил брали, а то вообще душевую кабину делали, в пользу еще одного унитаза:-)
чугунные есть и за 30 и за 50 с рейтингом 5.0 на озоне. А стальные 30 в среднем.
А можно спрошу здесь? Ванна акриловая, Акватек, чуть больше 10 лет. Пару лет назад появилось на дне небольшое сероватое пятно. Не отмывалось. За последнее время пятнышко размером с 5 руб. разрослось до 10-15 см. И ничем не выводится. Замена ванны пока невозможна, ни денег, ни сил на ремонт ванной нет. Можно как-то отреставрировать? Как это по бюджету? И надолго ли хватает результата? Никто не сталкивался? Вытащить и поменять ванну из ванной комнаты без обрушения плитки, и, самое главное, без слома стены, никакой возможности нет, чаша большая, угловая, заносили в ванную, демонтируя стену. К повторению этого трюка не готовы. Но пятно бесит нереально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения