74

Замена газовых труб в квартире

Кто пережил замену газовых стояков в квартире в Москве? Поделитесь опытом, пожалуйста. Как долго велись работы непосредственно в квартире? Как от пыли/мусора защититься (и много ли было)? Кто и за чей счет восстанавливал ремонт? Есть ли какие-то нюансы и на что обращать внимание? Сколько фактически был отключен газ?
Предполагается удаление газовых труб, находящихся в квартире (у меня это коридор/ванная комната/кухня) и завод новой трубы с улицы сразу в кухню через полуметровую кирпичную стену.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто пережил замену газовых стояков в квартире в Москве? Поделитесь опытом, пожалуйста. Как долго велись работы непосредственно в квартире? Как от пыли/мусора защититься (и много ли было)? Кто и за чей счет восстанавливал ремонт? Есть ли какие-то нюансы и на что обращать внимание? Сколько фактически был отключен газ?
Предполагается удаление газовых труб, находящихся в квартире (у меня это коридор/ванная комната/кухня) и завод новой трубы с улицы сразу в кухню через полуметровую кирпичную стену.
У знакомого несколько дней не было газа, я ему электроплитку одалживала. Быстро вернул. Про ремонт, не подскажу.
Прошлым летом меняли.
Утром пришли мебельщики, сняли/раскруиили верхние шкафы (я сама только вытащила все из тех шкафов).
Потом уже спилили старые трубы, установили новые.
Газ обратно подключили через день, т.к. некоторых соседей не было дома, их квартиры вскрывали с полицией.
Кому надо было, выдали электрические плитки.
Мусор сами за собой убрали, я только пыль вымыла.
Сейчас переживаю. Вчера сняли верхние шкафчики и срезали трубы, сегодня жду когда наварят. У меня еще и газовая колонка и труба под коробом, думали ломать будут. Предложили вариант пустить чуть ниже, я согласилась. Красоты наверное, будет мало, но делать ремонт сейчас не могу. Еще и пугали, что в туалете короб ломать будут, так как там из кухни тянется труба в ванную, но мужики сказали, что не будут. Вот жду, чем дело кончится
Меняли у мамы в Подмосковье. Предупреждали заранее. От жильцов требовался доступ в квартиру и предоставить доступ к трубе. Кухонные шкафчики сняли и повесили обратно сами рабочие, мусор убрали. Маме ещё шкафчик кухонный подремонтировали бесплатно, она только деталь купила. Газ дали на следующий день. Но у мамы 4-хэтажный сталинский дом, т. е. квартир мало, все были дома, сделали и подключили обратно быстро
У нас газа не было больше 2 месяцев, потому что не могли найти всех жильцов.И если раньше газ включался на весь дом,теперь сделано по стоякам, т.е. даже в одном подъезде у кого-то есть, а у кого-то нет.Так же были требования к дверям в кухню, т.е. должна быть или дверь в кухню, или если нет,то в комнату.И ужесточились требования к плитам,только с газ-контролем,пришлось менять.
Anonymous
У нас меняли часа 2-3 всего. Ничего не разворотили, т.к. у нас был 5 этаж и труба только внизу сбоку в квартиру входила, там свободно было. Пришли выкрутили, потом они побегали между этажами, потом пришли вкрутили и все. Грязи не было, проблем не было, газ дали в тот же день. Читаю и ужасаюсь, что люди месяцами без газа живут.
Anonymous
Спрошу тут. Трубу в те же дырки проводят? У меня очень низко газовая труба, придется менять за свой счет - это 150 тыщ, но через 3 года по плану ремонт газового оборудования. Вот интересно, мне ее, в случае планового ремонта, как я хочу переделают или как было проведут, но новую? У меня 1 этаж. Газовщики такие медленные, что ппц. С сентября общаемся и еще нигде.
Газ был отключен две недели.
Это много , народ просто бунтовал)))
Кто то обходился пароваркой и прочим, кто уехал временно жить в другое место.
Некоторым одиноким бабушкам МОСгаз выделил электрические плитки для готовки.

При установки труб верхний ряд кухни демонтировали.
Потом надо было проследить ,чтобы вернули на место.

Мне еще красили трубы и устанавливали заглушку на столешницу. Заглушку покупала самостоятельно.

Мусора особо не было, рабочие убирались сами.
С работы пришлось отпрашиваться , так как под мой график никто не подстраивался.
Впервые слышу. Это что за тенденция? Смотрю, многим поменяли. Где посмотреть когда нам будут и будут ли?
Anonymous
Вообще проблем не было. К газовой трубе легко подойти. Её отпилили достали. Новую принесли сразу с смонтированым запорным краном. И сварили. Беды были у тех, кто их зашивал в гарнитуры и тд. Им надо было самим все разбирать. Наш стояк быстро подключили. На след день опрессовали и дали газ.
Все сделали, у нас за 3 дня, у соседей за 2. Но у нас не пускали жильцы с нижнего этажа. То ли уговорили, то ли отключили его. Ломать ничего не стали трубу в ванной пустили ниже короба

- кухня. Как я не закрывала, но сваркой мне кухню подпортили конкретно. Пришлось менять
Anonymous
У меня меняли в рамках капремонта, 6 лет назад. Пришел столяр (или плотник) снял шкафы кухонные (перед этим я их освободила от содержимого).Прошло 3 дня, в это время искали нижних соседей, которые не живут. После устроенного мною небольшого скандальчика вызвали участкового, квартиру внизу вскрыли и в присутствии понятых стояки им поменяли, потом пришли ко мне. заняло по времени целый день. При сварочных работах закрыли все поверхности асбестом, приварили, поставили новый кран. Поскольку у меня последний этаж, то стоит технологическая петля, попросила убрать её в шкаф, убрали. Кран тоже сделали в шкафу. Потом пришел дядечка с банкой краски и кисточкой, покрасил трубу, краска была не вонючая, высохла быстро. спустя часа два пришел плотник (или столяр), уже другой, и повесил шкафчики на место. Ничего не испортили и не сломали. Грязи, конечно, было много. Но это всё отмылось.Газа в общей сложности не было недели две. 12-ти этажный дом.
Всё в один день, но я вынесла бригадиру весь мозг, чтобы это было именно в ОДИН день, т.к. на работу я не пошла. Более того, взяла у начальника горгаза справку (положили в почтовый ящик), и этот день мне на работе оплатили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения