91
Кофемашина
Посоветуйте, пожалуйста, домашнюю кофемашину которая реально умеет делать Латте( по отзывам, все пишут что через какое то время машина перестает делать пенку)
Хотелось бы конечно еще и компактную)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, пожалуйста, домашнюю кофемашину которая реально умеет делать Латте( по отзывам, все пишут что через какое то время машина перестает делать пенку)
Aвтор
А разве у латте есть пенка? :mda
У меня делонги и нивона, обе хорошие, но стоят по сотке каждая
Anonymous
Супер кофе из вот этой Nespresso Vertuo, после покупки других не хочу даже в кафе. И пенка всегда отличная, мне достаточно, но есть и их же пенковачи.
Anonymous
Моей делонги уже лет 6 минимум, а то и 7-8. пенка отличная. от молока конечно зависит(берем пармалат 3.2 обычно)
вот тип такой https://www.youtube.com/watch?v=NjvDlOzrjf4&ysclid=mioj3yrrxp803403125
да..от 100 нынче такие...
вот тип такой https://www.youtube.com/watch?v=NjvDlOzrjf4&ysclid=mioj3yrrxp803403125
да..от 100 нынче такие...
Anonymous
У меня делонги примадонна уже 10 лет.
Кофе хороший (мне нравится). Если вы увлекаетесь артизанским кофе, то автомат не берите.
Однако, уже начинает ломаться потихоньку. Пару раз была в ремонте за прошлые пару лет. Сейчас сломалась подача пара в молочник. Взбиваем молоко паром в кружке. Отвезу ее в ремонт скоро..
Кофе хороший (мне нравится). Если вы увлекаетесь артизанским кофе, то автомат не берите.
Однако, уже начинает ломаться потихоньку. Пару раз была в ремонте за прошлые пару лет. Сейчас сломалась подача пара в молочник. Взбиваем молоко паром в кружке. Отвезу ее в ремонт скоро..
Делонги динамика плюс
Anonymous
Простите великодушно, конечно, но разве латте это кофе? Стоит ли ради этого покупать кофемашину, чтоб латте пить? Есть же капсульные приблуды, которые будут делать этот напиток, есть капучинаторы крутые и рожковые кофеварки, но там самой надо делать, но этот напиток получится лучше, так зачем тратиться на кофемашину, которая предназначена в первую очередь делать эспрессо, ристретто, лунго? Кофемашина это такая заморочка именно для любителей крепкого кофе, я считаю. Там, если покупать олл-ин, и кофе она жарит (окей, пусть не жарит), и мелет, и по крепости делает разный, и ее обслуживать надо постоянно, воду лить мягкую, чистить, то-се. А молоко надо ставить рядом, оно должно быть по идее не любым, а вот пармалат приветствуется, буренки всякие не взбиваются. Этот насос для молока постоянно забивается и тухнет, то забыл поменять молоко, то не долил, то молоко не то, то холодным должно быть, то не должно. И для латте наверняка пофиг арабика там или робуста.. Ну такое, конечно, покупать кофемашину для латте. Но дело ваше, конечно.
Я чтобы топа не плодить. Есть у меня кофемашина Филипс Саеко x-smаll. Лет ей много, один раз чинила. Что сейчас можно купить по сходной цене. Меня не интересуют рожковые кофеварки, капельные и т.п. только кофемашины. Без капучинатора тоже можно, но если есть, то ОК. Мало ли вдруг моя любимица накроется.
Поимев лучшие машины, остановились на взбивалке для молока на батарейках, ибо во временном континууме эта штучка в руках при наличии хорошего молока даёт лучший и безгиморный результат.
Годами пришли к выводу, что вкус зависит от качества кофе и молока на 90%, на 9% от температуры и техники, на 1% от погоды и Меркуриев
Годами пришли к выводу, что вкус зависит от качества кофе и молока на 90%, на 9% от температуры и техники, на 1% от погоды и Меркуриев
Мы давным-давно купили Saeco PicoBaristo, и при покупке в Сатурне нас предупредили: если хотите хорошую пенку для видов кофе с ней, покупайте только марочное молоко, не "домашние" марки от супермаркетов и дискаунтеров.
Путём опыта нашли 2 марки молока, которые подходят идеально.
Каппучинно с какао

Путём опыта нашли 2 марки молока, которые подходят идеально.
Каппучинно с какао

Anonymous Германия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения