193
Ну,и молодёжь пошла
Читали о преступлении бывшего м.человека,который убил и надругался над своей бывшей девушкой в Москве?Судя по данным,оба в депрессии пребывали,один ещё наркотиками баловался,он же утопил котенка,которого взял по объявлению,засняв кадр утопления и подписав,что это доброе дело.Жизнь без обязательств,которую пропагандируют в сетях и прочее.И это развитые дети,вышка.Может родители,заботясь о развитии,не то развивают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитали о преступлении бывшего м.человека,который убил и надругался над своей бывшей девушкой в Москве?Судя по данным,оба в депрессии пребывали,один ещё наркотиками баловался,он же утопил котенка,которого взял по объявлению,засняв кадр утопления и подписав,что это доброе дело.Жизнь без обязательств,которую пропагандируют в сетях и прочее.И это развитые дети,вышка.Может родители,заботясь о развитии,не то развивают?
Anonymous
Такая молодёжь была всегда.
Anonymous
Так из вышки или бауманки?
Anonymous
Поэтому не гонитесь за умом и оценками ваших детей. Главное- человеческие качества.
Anonymous
Третий курс, иу9. Одна из сложнейших кафедр в Бауманке. Математика зубодробительная и программирование. Проходной балл больше 280, вылетает бОльшая часть поступивших. То есть, очень очень умный парень. И такое :( Я в ужасе, жалко до слез обоих :(
Anonymous
Автор, вы как бабка на скамейке у подъезда).
Одноклассник сестры моей бабушки зарезал девочку, с которой дружил, а потом и себя. 30-е годы.
Где вы прочитали про котёнка? Читала сегодня о них, ничего нет об этом.
Одноклассник сестры моей бабушки зарезал девочку, с которой дружил, а потом и себя. 30-е годы.
Где вы прочитали про котёнка? Читала сегодня о них, ничего нет об этом.
Предсмертная записка парня https://pastebin.com/eap17dvz
Ему бы книги писать. А-ля Паланик такой
Ему бы книги писать. А-ля Паланик такой
Из коммента психотерапевта "Но в свою очередь хочу сказать, что по большому счету руки у специалистов связаны. Даже если я, как практикующий специалист вижу нарушения, я не могу направить его в психиатрический стационар. Потому что это запрещает закон о психиатрии. Пока «пациент» не нанес никому вреда, это возможно только с его согласия!", "Мне кажется, сейчас мы пожинаем плоды 90-х, когда была разрушена система общественного воздействия. Раньше были такие рычаги в любом коллективе. Пьяницу-слесаря песочили на производстве, детей - на сборе пионерской дружины. Ко мне сейчас родители водят «трудных» подростков и не знают, что делать. В школу не ходит, может сесть на кухне и открыто курить, папа пробовал взяться за ремень, мальчик ему сказал: я на тебя заявление в полицию напишу. И никто не может помочь, ни комиссия по делам несовершеннолетних, ни школа. Вот и получаем мы школьных стрелков и мальчиков с топориками". Менять надо глобально что-то в этом направлении. Психов все больше и это страшно.
Anonymous
сейчас много детей с психическими отклонениями, при это имеющие высокие умственные способности
Нон
Мир одинаков всегда,просто сейчас стало все явным с наличием интернета.Мато того,что я считаю ,что человечество меняется в лучшую сторону
почему пошла?? Что раньше(кстати, когда раньше считать надо?) этого не было?
Anonymous
Нет, здесь не все так однозначно - псих и всё. Нет!
Парень очень развитОй, но и крайне инфантильный и мстительный. Он терпел от нее оскорбления наедине, но не простил публичных. Это было 17 янв. А потом он совершил задуманное. Ну и плюс, конечно, вещества.
Девка его мизинца не стоила, в ВШЭ, по словам однокурсницы, она проучилась полгода на дизайнера и бросила. Находилась в тяжелой депрессии и сама не знала что хочет : "У меня ощущение, что я таскаю на себе день изо дня каменную глыбу, и даже когда ложусь, кладу ее сверху на себя."
http://www.mk.ru/incident/2018/01/23/dnevnik-devushki-ubitoy-studentom-baumanki-raskryl-ee-terzaniya.html
Счас ссылку найду на МК, потому что я читала в разных источниках, даже скрины переписок, но все собрано в МК.
Парень очень развитОй, но и крайне инфантильный и мстительный. Он терпел от нее оскорбления наедине, но не простил публичных. Это было 17 янв. А потом он совершил задуманное. Ну и плюс, конечно, вещества.
Девка его мизинца не стоила, в ВШЭ, по словам однокурсницы, она проучилась полгода на дизайнера и бросила. Находилась в тяжелой депрессии и сама не знала что хочет : "У меня ощущение, что я таскаю на себе день изо дня каменную глыбу, и даже когда ложусь, кладу ее сверху на себя."
http://www.mk.ru/incident/2018/01/23/dnevnik-devushki-ubitoy-studentom-baumanki-raskryl-ee-terzaniya.html
Счас ссылку найду на МК, потому что я читала в разных источниках, даже скрины переписок, но все собрано в МК.
Модераторы, снесите это дерьмо в Происшествия.
Anonymous
Ну и отлично, живодеры самовыпилились. Слава Богу. Поддерживаю всеми руками.
Anonymous
Я не понимаю, зачем девушка с ним жила, если у них были отношения и закончились. Жить в одной квартире с мужчиной, который тебя хочет, но не может - в этом есть огромная доля провокации.
А у парня явно шиза.
У психиатра Макса в ЖЖ на эту тему есть https://dpmmax.livejournal.com/668525.html
А у парня явно шиза.
У психиатра Макса в ЖЖ на эту тему есть https://dpmmax.livejournal.com/668525.html
Anonymous
Вот нафига перенесли в такой тухляк??? ЧЕМ он вам мешал в ВО?:crazy
ИМХО, шизофрения у молчела стартанула. Депрессия+наркомания+бессмысленное жестокое немотивированное убийство+сексуальная девиация некрофилия+суицид, все вместе укладывается в диагноз.
Anonymous
Артём работал в компании моего мужа. До последнего дня на работе был на отличном счету, и профессионально, и по человеческим качествам. Заказчики ходили, просили, чтобы зп ему подняли, хвалили на все лады. За ему подняли с НГ, ни разу выплатить не успели. Отлично совмещал очень сложную учебу и ответственную работу на полный день. Очень симпатичный внешне, очень приятный в общении, очень умный в профессиональном плане - нам всем казалось, что вот он - парень с огромными жизненными перспективами.
Я тоже уверена, что это шизофрения - дебют или скорее вялотекущая. Знакомые с Психфака к ней склоняются. Жалко и девочку, и парня. И особенно родителей с обеих сторон((
Я тоже уверена, что это шизофрения - дебют или скорее вялотекущая. Знакомые с Психфака к ней склоняются. Жалко и девочку, и парня. И особенно родителей с обеих сторон((
Anonymous
А вот это как вам? Вроде и не подросток, хорошо хоть с собой никого не забрал: https://yandex.ru/search/touch/?clid=2279978&text=%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%20%D1%8F%D0%B2%D0%B2%D1%83%20%D0%BF%D0%B2%D0%BE&lr=213
Anonymous
Врача бы лицензии лишить. Парень осознавал, что с ним что-то не так, обращался к психологам и психиатрам. При нормальном лечении шизофрению можно держать под контролем. Красивый, талантливый парень. Он не из многодетной семьи, у него только младшая сестра. У погибшей девушки был муж, она еще и с другом этого Артема встречалась, постила свои голые фотки из соседней комнаты, унижала парня в соцсетях -типа он ничего не добился в жизни. Видела, что парень по ней с ума сходит, и жила с ним. Страшная трагедия, которую можно было предотвратить.
Anonymous
А как он самоубился? не читала
Anonymous
http://www.profile.ru/pryamayarech/item/124222-delo-o-trupakh - мнение Дмитрия Быкова
http://pastebin.com/raw/Zbv8ZSCk
а вот теперь я и правда, согласна с автором нашего топа. Если вкратце: это одна из прошлогодних паст Артема, он любил пастить. Там изложена история знакомства с этой Таней и это , в общем, пипец полный. В первый раз мне убийцу жаль, чем убитую, несмотря на то, что он, судя по пасте, такой же уродец, все они там торчки и уродцы. А жаль, потому что он просто не должен был сворачивать туда, куда свернул, ну он сам так и пишет, собственно. Одаренный и очень умный.
Наркота, вот что основное. И вся их компашка полный пипец. а тут еще на еве такие споры, да дебаты, да топовые школы... После прочитанного опускаются руки, тяни их, не тяни, они саморазрушением занимаются. И не маргиналы ни фига!
а вот теперь я и правда, согласна с автором нашего топа. Если вкратце: это одна из прошлогодних паст Артема, он любил пастить. Там изложена история знакомства с этой Таней и это , в общем, пипец полный. В первый раз мне убийцу жаль, чем убитую, несмотря на то, что он, судя по пасте, такой же уродец, все они там торчки и уродцы. А жаль, потому что он просто не должен был сворачивать туда, куда свернул, ну он сам так и пишет, собственно. Одаренный и очень умный.
Наркота, вот что основное. И вся их компашка полный пипец. а тут еще на еве такие споры, да дебаты, да топовые школы... После прочитанного опускаются руки, тяни их, не тяни, они саморазрушением занимаются. И не маргиналы ни фига!
Anonymous
жесть просто(( меня, в первую очередь, как мать очень тронула эта истерия. Почитала..понимаете, эти дети не были пустыми. Девочка- золотая медалистка. Парень вундеркинд, практически. У обоих были интересы и цели. Тусовки, пьянки, это все тоже было, но через это, практически, все приходили в большей или меньшей степени. Я никого не оправдываю, но она зная о его чувствах спала в соседней комнате с его другом и они вместе отсылали ему меседжеры(( Родители у парня не простые. Оба 61 года, мама возглавляет какие-то фонды, в том числе по развитию молодежи,есть ее интервью в разных изданиях на тему воспитания и развития молодежи.. Я в шоке((
Anonymous
Алин. Те, кто пишут, что парня мол жальче, у него космические мозги...вы сами себя слышите?
Это извращенец, который убил. А потом надругался над трупом несколько раз.
Сначала убил, а потом развлекался(
Программист- это не обязательно сильно умный чел.
Чтобы кодить на 80к зарплаты, достаточно просто быть усидчивым и внимательным
Этот парень не заслуживает никакого сожаления!
Это извращенец, который убил. А потом надругался над трупом несколько раз.
Сначала убил, а потом развлекался(
Программист- это не обязательно сильно умный чел.
Чтобы кодить на 80к зарплаты, достаточно просто быть усидчивым и внимательным
Этот парень не заслуживает никакого сожаления!
Anonymous
https://takiedela.ru/2018/01/vy-i-ubili-s/ Вот хорошая статья.
Anonymous
Публицист считает, что люди, защищая убийцу студентки ВШЭ, ведут себя как животные
Убийство студентки ВШЭ Татьяны Страховой, совершенное ее соседом по квартире и студентом МГТУ имени Баумана Артемом Исхаковым стало одной из главных тем недели. В Рунете блогеры в случившемся обвиняют саму Татьяну, мол, она провоцировала молодого человека. По мнению публициста Михаила Пожарского, общество с помощью таких обвинений выполняет «ритуальный обряд».
http://www.online812.ru/2018/01/25/009/
19-летний студент Артём Исхаков убил свою сверстницу Татьяну Страхову. Он подробно описал убийство на своей странице, заявив также, что, убив, дважды изнасиловал девушку. После этого Артём свел счеты с жизнью. Об этом писала «Медуза».
Исхаков, как он пишет в своем предсмертном письме, он готовился к преступлению уже очень давно. Блогеры выяснили, что Артём Исхаков и Татьяна Страхова раньше встречались, но затем расстались. На протяжении последних нескольких месяцев они продолжали жить вместе как соседи, при этом Татьяна относилась к молодому человеку равнодушно, искала других отношений, а Артём, возможно, испытывал к ней чувства. Девушка собиралась переехать.
В свою очередь, девушка Татьяна страдала от депрессивных состояний, испытывала апатию, несмотря на активный образ жизни. Татьяна часто наносила татуировки на тело, меняла цвет волос, любила фотографироваться.
Публицист Михаил Пожарский пишет на своей странице в Фейсбуке, что общество обвинениями в адрес Татьяны, мол, сама винована, выполняет ритуальные обряды.
«Когда-то психолог Б.Ф. Скиннер засовывал голубей в специальный ящик, куда им периодически сыпали зерно. Голуби никак не могли повлиять на выдачу корма, но оказалось, что они запоминают действие, которое совершали перед тем, как зерно посыпалось в клетку, и пытаются его повторить, пребывая в (рефлекторной) уверенности, будто именно оно повлекло выдачу еды. Например, одни голуби махали крыльями, другие ходили кругами и т.д. Скиннер видел в этом основу и людского ритуального поведения. Каждое живое существо стремится ощущать контроль над окружающей реальностью.
Когда люди занимаются, что называется, "виктимблеймингом" – они, слово те голуби, машут крыльями и стучат клювами об пол. Да, это, разумеется, в связи с историей убитой и изнасилованной студенткой ВШЭ, о которой пишут "самавиноваташлюха", "полуголаявинстаграмме", "довелапарняфрендзоной" и т.д. Настоящая мотивация здесь не жлобство и злость, а именно страх. Авторы таких сентенций просто пытаются убедить самих себя: если они будут соблюдать некие выдуманные ими правила (в инстаграмм только в хиджабе, не пить винишко, не заниматься сексом до свадьбы и т.д.) – с ними "такого" никогда не случится. С тем же успехом можно подносить козье молоко богам и духам ради уверенности, будто несчастья постигают лишь "безбожников"
Аналогичное относится и к характеристикам убийцы – "псих", "патология", "маньяк" и т.д. Об этом все узнали лишь задним числом, после 22 января. А до того он был одним из многих миллионов людей, которые ходят к психотерапевту, чтобы ныть о неразделенных чувствах и тому подобном (и, если верить его письму, никогда в жизни никого не бил). Совет "держаться от таких подальше" ничуть не разумнее совета "быть скромнее в инстаграмме" – то же козье молоко.
Многие ситуации можно предусмотреть, но тут явно не тот случай. Этот случай – "черный лебедь". Событие столь же маловероятное, сколь и катастрофическое. Совпало множество факторов: от психологических проблем до того факта, что в Москве конские цены на жилье, в результате чего многие вынуждены жить вместе, даже когда отношения совсем испортились. Однако множество людей живет в отношениях формата "все сложно с ...", множество людей ходит к терапевту и сидит на таблетках – в 99.999% случаев это не заканчивается убийством и изнасилованием трупа. С точки зрения статистики случившее непредсказуемо. Все остальное – просто ваш личный "ящик Скиннера"».
Убийство студентки ВШЭ Татьяны Страховой, совершенное ее соседом по квартире и студентом МГТУ имени Баумана Артемом Исхаковым стало одной из главных тем недели. В Рунете блогеры в случившемся обвиняют саму Татьяну, мол, она провоцировала молодого человека. По мнению публициста Михаила Пожарского, общество с помощью таких обвинений выполняет «ритуальный обряд».
http://www.online812.ru/2018/01/25/009/
19-летний студент Артём Исхаков убил свою сверстницу Татьяну Страхову. Он подробно описал убийство на своей странице, заявив также, что, убив, дважды изнасиловал девушку. После этого Артём свел счеты с жизнью. Об этом писала «Медуза».
Исхаков, как он пишет в своем предсмертном письме, он готовился к преступлению уже очень давно. Блогеры выяснили, что Артём Исхаков и Татьяна Страхова раньше встречались, но затем расстались. На протяжении последних нескольких месяцев они продолжали жить вместе как соседи, при этом Татьяна относилась к молодому человеку равнодушно, искала других отношений, а Артём, возможно, испытывал к ней чувства. Девушка собиралась переехать.
В свою очередь, девушка Татьяна страдала от депрессивных состояний, испытывала апатию, несмотря на активный образ жизни. Татьяна часто наносила татуировки на тело, меняла цвет волос, любила фотографироваться.
Публицист Михаил Пожарский пишет на своей странице в Фейсбуке, что общество обвинениями в адрес Татьяны, мол, сама винована, выполняет ритуальные обряды.
«Когда-то психолог Б.Ф. Скиннер засовывал голубей в специальный ящик, куда им периодически сыпали зерно. Голуби никак не могли повлиять на выдачу корма, но оказалось, что они запоминают действие, которое совершали перед тем, как зерно посыпалось в клетку, и пытаются его повторить, пребывая в (рефлекторной) уверенности, будто именно оно повлекло выдачу еды. Например, одни голуби махали крыльями, другие ходили кругами и т.д. Скиннер видел в этом основу и людского ритуального поведения. Каждое живое существо стремится ощущать контроль над окружающей реальностью.
Когда люди занимаются, что называется, "виктимблеймингом" – они, слово те голуби, машут крыльями и стучат клювами об пол. Да, это, разумеется, в связи с историей убитой и изнасилованной студенткой ВШЭ, о которой пишут "самавиноваташлюха", "полуголаявинстаграмме", "довелапарняфрендзоной" и т.д. Настоящая мотивация здесь не жлобство и злость, а именно страх. Авторы таких сентенций просто пытаются убедить самих себя: если они будут соблюдать некие выдуманные ими правила (в инстаграмм только в хиджабе, не пить винишко, не заниматься сексом до свадьбы и т.д.) – с ними "такого" никогда не случится. С тем же успехом можно подносить козье молоко богам и духам ради уверенности, будто несчастья постигают лишь "безбожников"
Аналогичное относится и к характеристикам убийцы – "псих", "патология", "маньяк" и т.д. Об этом все узнали лишь задним числом, после 22 января. А до того он был одним из многих миллионов людей, которые ходят к психотерапевту, чтобы ныть о неразделенных чувствах и тому подобном (и, если верить его письму, никогда в жизни никого не бил). Совет "держаться от таких подальше" ничуть не разумнее совета "быть скромнее в инстаграмме" – то же козье молоко.
Многие ситуации можно предусмотреть, но тут явно не тот случай. Этот случай – "черный лебедь". Событие столь же маловероятное, сколь и катастрофическое. Совпало множество факторов: от психологических проблем до того факта, что в Москве конские цены на жилье, в результате чего многие вынуждены жить вместе, даже когда отношения совсем испортились. Однако множество людей живет в отношениях формата "все сложно с ...", множество людей ходит к терапевту и сидит на таблетках – в 99.999% случаев это не заканчивается убийством и изнасилованием трупа. С точки зрения статистики случившее непредсказуемо. Все остальное – просто ваш личный "ящик Скиннера"».
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения