112
Anonymous
Происшествия
16.02.18 19:28

Ребенок замерз насмерть во время прогулки в детском саду в Новой Москве

шок. Как такое могло произойти? И не прям уж очень холодно сегодня в Москве...

https://ria.ru/incidents/20180216/1514790538.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
шок. Как такое могло произойти? И не прям уж очень холодно сегодня в Москве...

https://ria.ru/incidents/20180216/1514790538.html
Anonymous
Сущий бред. Сколько они там гуляют, чтобы замёрзнуть? Тем более не особо и холодно сейчас
Anonymous
Жалко ребенка и родителей, очень.
Но еще воспитателей жалко :( сколько им теперь предстоит...
Здоровый ребенок не может замерзнуть насмерть при -3. Вот если он там ночь провел, еще можно поверить.
Anonymous
Думаю, что если бы сразу заметили, что упала девочка и потеряла сознание или дыхание остановилось, то могли и спасти, сами бы реанимацию проводили до приезда скорой. По тексту получается, что она не одну минуту на/в снегу лежала.
Что-то я боюсь этих садов: никто ни за кого не несёт ответствннности.
Anonymous
"По расписанию малышей принимают с 7.00 до 9.00, в это время воспитатели осматривают детвору и проводят зарядку. С 8.00 у групп завтрак, а с 9.00 начинаются занятия (физкультура, музыка или групповые занятия — 16 февраля был праздник «Масленица»). После занятий у детишек по расписанию туалет и второй завтрак, а в 10.20 — подготовка к прогулке. Уже в 10.30 ребята резвилась на территории.

Сотрудники детского сада рассказали следователям, что прогулка у пятой группы, в которой состояла погибшая Зуля (имя изменено), прошла, как обычно. Кстати, всего в группе 34 ребёнка разного возраста — от 3 до 6 лет. На улице с малышами было два воспитателя. Около 11.40 ребятню построили и повели с улицы обратно в садик. По дороге воспитательница по имени Юлия не досчиталась одного подопечного и вернулась на площадку. На веранде никого не было, и женщина пошла вокруг игрового домика, где обнаружила в сугробе тело трехлетней девочки. Воспитательница схватила малышку на руки и бросилась в здание, обгоняя строй. В медпункте попытались привести ребёнка в чувство и сделали искусственное дыхание, но самостоятельно реанимировать малышку не удалось. В 11.46 сотрудники учреждения вызвали «скорую».

Прибывшие на место медики рассказали следователям, что поднялись в спальню на второй этаж. Девочка была одета в тёплые колготки, носки, зимние штаны и свитер, под которым была футболка, рядом лежала тёплая уличная куртка. Тело уже было холодным, а зрачок не реагировал на свет — врач зафиксировала биологическую смерть. При осмотре на теле девочки повреждений не обнаружили. По словам женщины, никаких хронических и других заболеваний у ребенка не было. Однако медики предполагают, что, возможно, у малышки был скрытый недуг. Помимо маленькой Зули, в семье воспитывается еще двое детей — шестилетний мальчик (ходит в этот же детсад) и 9-летняя девочка. Отец семейства — мелкий предприниматель из Азербайджана, торгует в Москве овощами и фруктами.

В детский сад пришлось еще раз вызывать «скорую» - стало плохо воспитательнице, работающей с пятой группой, у нее поднялось давление."
Жалко малышку (
Anonymous
Бедные воспитатели! Сначала им подсовывают детей продавцов овощей, которые и по-русски толком говорить не умеют, которые не образованы и что-то упустили у ребенка, а отвечать будут невиновные женщины. Воспитателей и так унижают и опускают, а теперь по всему интернету поливают грязью всю систему детских садов. Лучше бы додумались, что в России многие беды от приезжих из СНГ.
Anonymous
Час назад в новостях сказали, что выступил представитель департамента, историю с замерзанием на улице раздули журналиЗды, полиция работает, есть камеры и свидетели. Мне кажется, проблема со здоровьем была у девочки, либо не знали, либо родители скрыли.
Много лет назад еще в советские времена мама работала заместителем главврача детского санатория. Дети приезжали обследованные, по направлениям, причем санаторий был с кардиопрофилем. Однажды утром мальчик лет 10 просто не проснулся. После вскрытия выяснилось, что был какой-то хитрый порок, не диагностированный.
У моей знакомой забыли дочку на прогулке. Мама не работает, потому наблюдала с балкона прогулку дочери в саду. Когда закончилась прогулка, всех построили в пары, пересчитали и повели в группу. Дочка знакомой шла последней за руку с другой девочкой, а у той другой девочкой постоянно что-то падало на землю (то ли неудобная панамка, то ли что-то подобное). И они останавливались поднять эту панамку, отряхнуть от грязи и т.п. В итоге группа ушла в сад, а эти две красавицы отстали.
Но девчонки быстро сообразили и пошли сами к двери здания. Подошли к двери, а их по камере увидел охранник и открыл дверь.
Девочкам на тот момент как раз было 3 года, это младшая группа.
Т.е дети в этом возрасте способны дойти до группы самостоятельно. И даже у самых хороших воспитателей бывают проколы, ведь воспитатель моей знакомой поставила их парами и пересчитала.
Мой ребенок ходит в сад 2120, только в другой корпус. Этот в соседнем дворе.
В нашем, и других садах, завтрак начинается в 8.30. Так что никто, а тем более младшая группа, не гуляют до 9.00. Дети выходят на прогулку в 10.30-11.00. Всегда пересчитываются до и после.
У нас запрещено приводить ребенка до сада и дальшее самсам, только в группу! Везде в саду и по периметру камеры. Вход/выход по эл.пропускам.
Вокруг садов ходят толпы народа, т.к сады во дворах домов.
Детей по 25-30 чел, но редко, когда такая толпа одновременно. Обычно часть болеет, особенно малышня.
В каждой группе дети по возрасту.
В этот день отмечали масленицу. На улице была толпа детей и взрослых.
Читала, что по твц родственник девочки сказал, что вчера у нее опухли губки. Что произошло не понятно.
Но журналисты написали много ерунды(((
Девочки мягких облачков, родителям пережить горе.
Воспитателей жалко.
Я случайно сегодня прочитала. Фото сада было . Новый, типовой. На мой взгляд территории садов везде перегружены всякими домиками, горочками и прочей ерундой. Дети не 100 процентно в поле зрения, когда бегают. Пишут, что девочку нашли в домике , там были её игрушки. Пишут, что в группе 35 человек и два воспитателя. Могли действительно не заметить что- то вовремя. Вспомнила случай, когда ребёнок шарфом удушился на горке. Короче, эти площадки вчерашний день, их надо пересматривать и дорабатывать с точки зрения безопасности.ИМХО.
Anonymous
Затаскают воспитателей по допросам.. Мой ребенок ходил в сад в Москве, когда ещё с временной регистрацией давали места, так в группе из 28 детей всего трое были местные, остальные сплошь из среднеазиатских республик и ближневосточных государств. А вообще так же, как и медиком работа дурдом. Под прицелом видеокамер, и продвинутых родителей.
Anonymous
Уже пишут, что остановка сердца. Не было переохлаждения.
Anonymous
Я одна не понимаю, почему нет ребенка обнаружили уже в группе?
По правилам , их должны считать на прогулке каждые 15 минут. и перед входом в сад пересчитать.
Я одна работала в младшей группе без няни и 25 чел. Своих" Цыплят" постоянно считала в игру такую играли с детками.
Anonymous
Жалко девчоночку и родителей.
капец, я три года работала в детсаду. Один раз у меня девочка залезла на пирамидку железную для лазания, и зацепившись ногами повисла головй вниз, а я стою балакаю с коллегой на соседней площадке... успела. С тех пор от детей ни на шаг, и каждый день я боялась что что нибудь случится и турьма мне. Ответственность огромная за всех этих деток.Это была младшая группа у меня.
Я сама года в четыре убежала с подругой из садика. Помню как счас, вечерняя прогулка, сумерки, все за руки взявшись идут за воспитателем в группу ( я кстати в своем же садике и работала потом), а подружка говорит ,,давай спрячемся и сбегаем ко дворцу культуры на горку,,. Ну присели мы за сугроб, все ушли а мы в ворота. Дошли же до дворца культуры ( метров 600 вниз по горке от садика), покатались, пошли по улице центральной, фонари горят уже, зима же ( поселок городского типа, небольшой городок у нас), дошли до ,,стекляшки,, в нашем районе. На полу нашли пять копеек, хотели купить конфет шоколадных, да нам не дали. И все, дальше не помню.
Мама рассказывала, отец пришел в дс, а меня нет. Полицию подключили, нашли меня в соседнем доме со ,,стекляшкой,, там жила старушечка, меня с ней иногда родители оставляли ( родной дом метрах в 400 напротив), эта старушечка мне как бабушка была ( родители сироты).
Как нашли? телефонов тогда не было, бабушка старенькая была, может она куда позвонила...
Счас как представлю, две малышки зимой по сугробам... вечером , почему ни у кого из взрослых вопросов не возникло?
Anonymous
Все убрано в саду. Нет там сугробов.
Родители ходили на уборку

Почему не думают, что кто-то из старших детей мог обидеть? Толкнуть, не рассчитать удар? Или подавиться могла чем-то? У нее же какие-то там свои игрушки рядом нашли?
Anonymous
Следственными органами ГСУ СК России по городу Москве названа предварительная причина смерти трехлетней девочки в детском саду, расположенном в городе Московском.

Особо тщательным образом была проверена информация о том, что ребенок был оставлен на морозе без присмотра. Распространённая в СМИ информация о том, что ребёнок находился на улице длительное время без присмотра и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии, своего объективного подтверждения не нашли.

Для установления причины смерти судебными медицинскими экспертами было проведено судебно-медицинское исследование. При его проведении признаков переохлаждения организма, внутренних или внешних травм у ребенка не обнаружено. Предварительная причина смерти - сердечная дисфункция.

В ходе проведения неотложных следственных действий и допросов сотрудников и руководства детского сада установлено, что прогулка детей производилась в соответствии с предусмотренными нормами. После того, как у девочки произошёл приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребёнку оказывалась первая помощь.

По данному происшествию возбуждено еще одно уголовное дело – по ст. 293 УК РФ «Халатность». Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ.

Ход расследования данных уголовных дел находится на личном контроле Председателя СК РФ Александра Бастрыкина.
Следственный комитет назвал предварительную причину смерти 3-летней девочки, которая скончалась накануне в детском саду в Новой Москве. Как сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, в ходе судебно-медицинского исследования было установлено, что ребенок умер в результате сердечной дисфункции.

По ее словам, следователи особенно тщательно проверяли версию о том, что ребенок был оставлен на морозе без присмотра. Однако эксперты не выявили признаков признаков переохлаждения организма. Внутренних или внешних травм у ребенка также не было обнаружено.

"Распространенные в СМИ сведения о том, что ребенок находился на улице длительное время без присмотра взрослых, и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии, своего объективного подтверждения не нашли. В ходе проведения неотложных следственных действий и допросов сотрудников и руководства детского сада установлено, что прогулка детей производилась в соответствии с предусмотренными нормами. После того, как у девочки произошёл приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребенку оказывалась первая помощь", - говорится в сообщении СКР.

http://www.interfax.ru/moscow/600438
10 лет назад и я испытала такой шок. Я снимала кабинет в д/с.Услышала шум за стенкой, топот, крики...через какое-то время дикий плач. Оказалось, мальчика с пргулки принесли в медпункт и тоже откачивали, не удалось. Сами, скорая, родители прибежали - он умер в кабинете рядом. Я такой стресс испытала тогда. Потом уже, выяснилось, что у ребенка были серьезные проблемы со здоровьем и особеннно " мы знали, что он умрет" от родителей... или это уже слухи были. Как он в сад попал... И тоже, упал на прогулке зимой, еще с небольшой лесенки какой-то. До сих пор помню эту машинку, которая перед окном стояла, из морга которая. Ужасно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения