344
Возврат смертной казни?Псебай
Нужен ли возврат смертной казни и снижение возраста для подростков за подобные зверские расправы,как в Псебае над многодетной матерью? В Америке даже 10 летних казнят за подобное. Тюрьма не исправит,плюс УДО и снова гуляй,Вася.Ещё содержат таких за счет налогоплательщиков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужен ли возврат смертной казни и снижение возраста для подростков за подобные зверские расправы,как в Псебае над многодетной матерью? В Америке даже 10 летних казнят за подобное. Тюрьма не исправит,плюс УДО и снова гуляй,Вася.Ещё содержат таких за счет налогоплательщиков.
Anonymous
Ужесточение наказания да, а смертную казнь нет, ибо в нашей системе правосудия слишком велика вероятность ошибок.
Anonymous
я ЗА смертную казнь
Anonymous
Да!!!!
Anonymous
Так при Чикатиле была смертная казнь. Это ему не помешало , его же признали вменяемым. А казнили вместо него кого-то по ошибке. Во-первых такие жестокие преступления совершают и там, где есть смертная казнь, во-вторых ложно обвинить могут каждого из нас, и казнить, в третьих что-то надо менять, чтобы уменьшить статистику. Молодежь подозревают. Надо с детьми проводить работу, но не запугивать.
Anonymous
У меня впечатление, что такого беспредела как в ЮФО нет нигде. Люди там с особенностями развития, кумовство и клановость повсеместно. Здесь обсуждают как прессуют неблагополучные семьи, а там целые поселки живут в страхе от обдолбанных подростков...
Anonymous
Я "за", но кого это интересует?:mda
Anonymous
вина подростков еще не доказана, а вы уже казнить их хотите?? нет, не нужна нам в таком случае смертная казнь.
там, судя по травмам, маньяк орудовал(( не верю, что такое подростки сотворили...
там, судя по травмам, маньяк орудовал(( не верю, что такое подростки сотворили...
Anonymous
Пожизненное, без возможности УДО
У меня так двоюродного брата олигофрена убили - издевались, насиловали до и после и ничего этим ублюдкам не было.:-| Единственный сын у матери - как она его любила!!!:'(
Anonymous
Зачем я это прочитала несколько часов назад, до сих пор плохо. Хочется забыть как плохой ужастик, но с ужасом понимаю, что это произошло на самом деле, всего пару недель назад!
Как?? как в обычной благополучной семье может вырасти такое чудовище??
Как?? как в обычной благополучной семье может вырасти такое чудовище??
Anonymous
Какой ужас(( Убила бы своими руками за такое.
В Беларуси бы их точно казнили!
Anonymous
@krasnodarlifecity*Алексей Дмитриев, муж погибшей, катит в коляске младшую дочь Иринку – идет в школу за сыном Ильей. Извиняясь, прошу разрешения на разговор. Алексей внешне спокоен, но желания общаться у него нет, однако соглашается побеседовать на ходу. Какое-то время молчим – не знаю, с чего начать разговор с человеком, пережившим такое.
– Вот с Иринкой гуляем. У нас же четыре сына, и вот дождались радости. Имя ей подобрали, словно ручеек течет, – Иринка! Ей уже два с половиной года – боольшая, – Алексей сам начинает разговор, слабо улыбается, заглядывая под полог летней коляски.
– Что думаете дальше делать? – спрашиваю, боясь спугнуть робкую улыбку.
– Я же водителем работаю. В Краснодаре, вахтовым методом. Но, наверное, придется на несколько месяцев взять отпуск без содержания, пока Иринка в садик пойдет. Оформлю социальную пенсию на себя, администрация района обещала помочь в этом. Вот, чуть не забыл. Ко мне сейчас много корреспондентов приезжают, спрашивают, а я все время забываю спасибо людям сказать. После того (Алексей избегает слов «убийство», «преступление», а о Наталье говорит как о живой, – здесь и далее в скобках – примечание автора) нам столько помогают. Соболезнуют со всей страны люди, которые нас вообще не знают, перечисляют деньги. Да и тут сразу пришли из администрации района, помогли газ подвести, предложили помочь пройти курсы повышения квалификации, чтобы иметь право возить опасные грузы, – это востребованная и более высокооплачиваемая работа. Пенсию по утрате кормильца на детей уже оформили. Спасибо всем огромное.
Какое-то время опять идем молча. А потом Алексей снова сам начинает говорить.
– Перед похоронами нам позвонили с неопределенного номера и сказали: «Пока вы Наталью оплакиваете, в полиции дело заминают». Почему-то я именно в этот момент больше всего испугался. С того все и пошло – огласка, привлечение внимания. Этим не я занимался, а друзья и родственники. Но мне кажется, если бы не огласка, то могли дело и замять.
– Откуда такие подозрения?
– Там же все очевидно было. Кто, когда, с кем. Но в полиции нам ничего не говорили. А потом стала появляться информация, что этого (несовершеннолетнего подозреваемого) могут выпустить. Если бы полицейские к нам вышли и все объяснили, то, наверное, и не было бы этой шумихи. Но ведь никто не торопился с нами общаться. Что-то непонятное творилось. Зачем молчать, если по закону работаешь?
– В интернете пишут, что у вас в поселке вообще ситуация криминогенная…
– Я Наташу всегда спокойно отпускал с подругами погулять. Она за целый день с детьми намотается, надо же ей отдохнуть. Если бы у нас было неспокойно, неужели я бы ее не встретил? Кто мог подумать о таком? По телевизору смотришь на такие ужасы и никогда не подумаешь, что это может с тобой случиться. А оно вот как повернулось. Этот же (Михаил) с нашим вторым сыном в один класс ходил. В голове не укладывается.
– Сейчас верите, что дело доведут до конца?
– Уверен на 99 процентов. А еще я думаю, что несколько лет назад этого не могло случиться. Сегодня у нас полицейских раз – два и обчелся, а раньше ночью на машине патрулировали. Говорят, потому что МВД сокращает штат. Может, и так, не знаю, но раньше у нас и драки-то редко бывали, не то что такое.*
Автор: Иван Прытыка
– Вот с Иринкой гуляем. У нас же четыре сына, и вот дождались радости. Имя ей подобрали, словно ручеек течет, – Иринка! Ей уже два с половиной года – боольшая, – Алексей сам начинает разговор, слабо улыбается, заглядывая под полог летней коляски.
– Что думаете дальше делать? – спрашиваю, боясь спугнуть робкую улыбку.
– Я же водителем работаю. В Краснодаре, вахтовым методом. Но, наверное, придется на несколько месяцев взять отпуск без содержания, пока Иринка в садик пойдет. Оформлю социальную пенсию на себя, администрация района обещала помочь в этом. Вот, чуть не забыл. Ко мне сейчас много корреспондентов приезжают, спрашивают, а я все время забываю спасибо людям сказать. После того (Алексей избегает слов «убийство», «преступление», а о Наталье говорит как о живой, – здесь и далее в скобках – примечание автора) нам столько помогают. Соболезнуют со всей страны люди, которые нас вообще не знают, перечисляют деньги. Да и тут сразу пришли из администрации района, помогли газ подвести, предложили помочь пройти курсы повышения квалификации, чтобы иметь право возить опасные грузы, – это востребованная и более высокооплачиваемая работа. Пенсию по утрате кормильца на детей уже оформили. Спасибо всем огромное.
Какое-то время опять идем молча. А потом Алексей снова сам начинает говорить.
– Перед похоронами нам позвонили с неопределенного номера и сказали: «Пока вы Наталью оплакиваете, в полиции дело заминают». Почему-то я именно в этот момент больше всего испугался. С того все и пошло – огласка, привлечение внимания. Этим не я занимался, а друзья и родственники. Но мне кажется, если бы не огласка, то могли дело и замять.
– Откуда такие подозрения?
– Там же все очевидно было. Кто, когда, с кем. Но в полиции нам ничего не говорили. А потом стала появляться информация, что этого (несовершеннолетнего подозреваемого) могут выпустить. Если бы полицейские к нам вышли и все объяснили, то, наверное, и не было бы этой шумихи. Но ведь никто не торопился с нами общаться. Что-то непонятное творилось. Зачем молчать, если по закону работаешь?
– В интернете пишут, что у вас в поселке вообще ситуация криминогенная…
– Я Наташу всегда спокойно отпускал с подругами погулять. Она за целый день с детьми намотается, надо же ей отдохнуть. Если бы у нас было неспокойно, неужели я бы ее не встретил? Кто мог подумать о таком? По телевизору смотришь на такие ужасы и никогда не подумаешь, что это может с тобой случиться. А оно вот как повернулось. Этот же (Михаил) с нашим вторым сыном в один класс ходил. В голове не укладывается.
– Сейчас верите, что дело доведут до конца?
– Уверен на 99 процентов. А еще я думаю, что несколько лет назад этого не могло случиться. Сегодня у нас полицейских раз – два и обчелся, а раньше ночью на машине патрулировали. Говорят, потому что МВД сокращает штат. Может, и так, не знаю, но раньше у нас и драки-то редко бывали, не то что такое.*
Автор: Иван Прытыка
Anonymous
Я против смертной казни из за вероятности ошибки. Но наказание должно быть самым суровым. Дикое преступление.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81%D0%B0_%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B0
Лучше бы этих деток-десятилеток расстреляли.
Лучше бы этих деток-десятилеток расстреляли.
Anonymous
Да, я за возврат казни и за отмену ограничений по возрасту.
А всем, приводящим в пример дело Чикатило, хочу возразить, что именно тот "невинноубиенный" за свои преступления - педофилия, изнасилование, убийство - избежал казни в виду собственного несовершеннолетия. Поэтому, слава Богу, что его хотя бы по ошибке казнили.
Ну и опять же, тогда с подозрениями к обычным людям даже не приходили. Отрабатывали версии только с уголовниками. Поэтому о казни невиновных даже речи нет.
А всем, приводящим в пример дело Чикатило, хочу возразить, что именно тот "невинноубиенный" за свои преступления - педофилия, изнасилование, убийство - избежал казни в виду собственного несовершеннолетия. Поэтому, слава Богу, что его хотя бы по ошибке казнили.
Ну и опять же, тогда с подозрениями к обычным людям даже не приходили. Отрабатывали версии только с уголовниками. Поэтому о казни невиновных даже речи нет.
Anonymous
Гм...в данном случае тут даже не смертная казнь, а суд Линча будет уместен. Потому что все знают...
В случаях особой жестокости я за пожизненное в одиночной камере с обязательным условием, что бремя содержания ложится на семью в размере той суммы, которая выделяется государством на содержание преступников
На это навряд ли пойдут, но можно тоже самое сделать с мамой преступника.
Anonymous
Ни на что не намекаю, но большинство подобных маньяков - это жители юга России.
Anonymous
http://www.mk.ru/social/2018/05/25/v-psebae-nespokoyno-presleduyut-podrugu-zverski-ubitoy-materi-pyaterykh-detey.html
Какое-то сборище дегегератов этот посёлок. Всем лишь бы поговорить, все друг друга обвиняют.
Какое-то сборище дегегератов этот посёлок. Всем лишь бы поговорить, все друг друга обвиняют.
Anonymous
"Мертвец идет" ПОСМОТРИТЕ!
Anonymous
Я против смертной казни из-за возможности судебной ошибки и потому, что у нас могут любого подставить под это дело, даже если он не при чем.
Anonymous
Зачем казнь? Пусть пожизненно работают.
А подросткам однозначно и давно пора снижать возраст наказания и не только за такие преступления.
А подросткам однозначно и давно пора снижать возраст наказания и не только за такие преступления.
Anonymous
Я вообще южный регион побаиваюсь. И Краснодар, и Ростов. Ехали на машине в Сочи, останавливались в районе Ростова, вот прям животный ужас обуял ночью в Ростове, нигде ни разу такого не было, разве что в Египте. Я не знаю почему, но очень хотелось уехать побыстрее, другие они, менталитет другой, отношение к жизни. Много машин дорогих, закон не писан, много жигулей "низких", им тоже не писан, как в 90-е окунулась. Всё-таки в Мск совсем всё по другому, да и в северных регионах этого не было со мной, мне комфортно и в Новосибирске, и в Краснояске было, а тут-реально страшно было. На побережье уже полегче, курортные города со своими особенностями, но ужаса тоже не было.
Anonymous
Прочитав такое, хочется сказать ДА!!! Но поразмыслив , пришла к мысли, что девочки высказавшиеся за тяжелую, пожизненную работу, правы! Тяжело и пожизненно !!!
Таких отморозков отправляют «сидеть» куда нибудь за Урал или в вечную мерзлоту- они там и так долго не живут.
Anonymous
Девочки,во вы пишете про криминальность Юга. Во первых,у нас здесь больше плотность населения,соответственно,преступников потенциальных больше. Во вторых,где прятать трупы? В степи,в чистом поле? Это в болоте или в лесу можно так спрятать,что хрен найдешь,здесь так тупо не получится.
Anonymous
Понравилась идея условной смертной казни - или он пашет и отрабатывает полностью свое содержание (возможно плюс сумма компенсации родственникам или т.п.). или в расход
Anonymous
Давно было. 16 лет назад. С моим старшим в лагере в Краснодарском крае произошел несчастный случай, на скорой его отправили в местную больницу, потом на операцию в Краснодар. После выписки из больницы мы с ним еще неделю пожили в этом "чудесном" регионе, чтобы он немного окреп для транспортировки. Ну что, без знакомых, без звонков свыше никто никому не нужен, взятки, хамство, никакого соблюдения законов, все на деньгах и связях. Такого хамства и рвачества нигде в жизни не встречала. Местные мамочки, товарищи по несчастью, полностью подтвердили мои ощущения - да, они так и говорили - это же кубанцы, что вы хотите. Поэтому полностью разделяю критические реплики о Юге России(((
Вот вы пишите , что в этой деревне одни быдло живут... Вы себя почитайте, уважаемые мадамы! Вы точно такое же быдло, как и они там. Даже писать больше не буду, а то замараюсь.
Anonymous
Соседка рассказывает , что она слышала , как женщина ЕЩЕ говорила -" пожалуйста не надо"! Она жива была в тот момент. И мужской голос : " или жизнь или...." Да в этот момент надо было этой самом соседке и ее мужу заорать во все горло и потом милицию вызывать. Ублюдки бы скорее всего от шума убежали бы. А так, что сейчас говорить.... На видео она это так рассказывает спокойно.
Anonymous
Читаю про этот страшный посёлок. Это не первое убийство и изнасилование. Банда орудовала уже давно, все молчали. Ублюдков уже откупали от полиции родители... А если бы их тогда наказали, подумайте!!!
Поэтому родители виноваты очень. Мало того, что вырастили монстров, так ещё и откупали их..
Поэтому родители виноваты очень. Мало того, что вырастили монстров, так ещё и откупали их..
В этом случае я бы провела публичную казнь - посадить на кол всэ малолеток извергов.
Опять какие-то странные выводы делают. Нужно поднимать все последние дела судмедэкспертов и следаков, которые хотели ограничить дело простым удушением. Это было не первое такое убийство и просто спайсами оно не объясняется. И совершенно оно было на виду у всех. Им уже не раз подобное сходило с рук.
Anonymous
Сегодня статья в комсомолке. И там есть еще запись радио, где передает корреспондент из Псебая.
Anonymous
Кто в курсе, как там продвигается расследование?
Anonymous
"После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел"
https://news.mail.ru/incident/33810034/?frommail=1
И года не прошло. Как я и думала, там круговая порука. На 100 % уверена, что женщина была не первой. Они до неё других мучили. Может не до смерти, но мучили. Я честно скажу, она мне сегодня снилась. Поэтому я начала искать новости. Мне очень жаль, что она умерла.
https://news.mail.ru/incident/33810034/?frommail=1
И года не прошло. Как я и думала, там круговая порука. На 100 % уверена, что женщина была не первой. Они до неё других мучили. Может не до смерти, но мучили. Я честно скажу, она мне сегодня снилась. Поэтому я начала искать новости. Мне очень жаль, что она умерла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения