415

Найден ребенок МО Щелково

Внимание! Найден ребенок!
Найден мальчик, приблизительно 1,5 года, #Щелково #МО

14 октября 2018 найден на ул. Комарова г. Щелково Московской области. Ссылка на Лиза Алерт http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=22725

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внимание! Найден ребенок!
Найден мальчик, приблизительно 1,5 года, #Щелково #МО

14 октября 2018 найден на ул. Комарова г. Щелково Московской области. Ссылка на Лиза Алерт http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=22725
Ап
Anonymous
Очень странная история. Опознали вещи - отдавали малоимущей семье - больше никто ничего вспомнить не может. Допустим, ребенок из маргинальной семьи, из другого региона.
не посещал поликлинику. Но какие-то люди его должны были видеть? соседи? как попал в подъезд?
Странная история.
Anonymous
«По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области по информации СМИ об обнаружении ребенка в подъезде дома, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). По предварительным данным, 14 октября 2018 г. в подъезде многоэтажного дома, расположенного в Щелково Московской области жильцами найден мальчик, на вид которому полтора года. После осмотра ребенка в медицинском учреждении каких-либо телесных повреждений обнаружено не было», — пояснила С. Петренко. Она добавила, что А. Бастрыкин поручил следователям грамотно скоординировать работу с оперативными службами и волонтерами по поиску родителей и родственников мальчика. Следствием также будет проверяться информация о возможном совершенном преступлении в отношении близких ребенка. В настоящее время все обстоятельства устанавливаются, запрошены имеющиеся в органах полиции материалы для приобщения к уголовному делу."

https://news.rambler.ru/crime/41055628-sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-posle-obnaruzheniya-maloletnego-rebenka-v-podezde-doma-v-schelkovo/
Anonymous
Интересно, а почему в Яндекс новостях этого нет? Постоянно проскакивает информация о происшествиях с малоизвестным актерами, о происшествиях в США и на Украине, а вот информации, которую реально нужно распространить по стране для опознания ребенка, нет.
очень странная история. мне кажется, что с мамой могло что-то случиться: возможно на прогулке ей стало плохо, а ребенок в это время ушел. Надеюсь, что он скоро найдет свою семью.
Anonymous
Мне кажется ребёнка выкрали и подкинули в подъезд, может это типа мести матери от сожителя или что-то в этом роде. Думаю ребёнок не местный привезли его из другого города, может это ребёнок родителей из ближнего зарубежья. И наверное с матерью ребёнка что-то случилось, иначе мать давно бы уже в полицию обратилась с заявлением о пропаже.
Anonymous
А как же камеры? Ну неужели нигде ничего??
Anonymous
Наверно, у малыша только одна мама и больше никого. И он, наверно, не из Щёлково.
Или маме стало плохо, она без памяти или ее похитили.
Или осень...мама могла сойти с ума, помощи нет и она приехала из другого города и подбросила ребёнка, не ожидая такого резонанса. Думала, заберут в детдом и у нее свобода...
Сейчас вроде бы уже везде камер понатыкано
Anonymous
Мне кажется, что мать сама оставила в подъезде ребенка, поэтому и тишина.
Родных может обманывать еще некоторое время, но рано или поздно кто-то из родственников объявится.
На каждое новое сообщение реагирую с надеждой, что нашлись родители...
Anonymous
Евы, просто скопирую сюда пост из одной группы по поиску мальчика для того, что было не повадно например мошенникам или прочему неадеквату (делают вбросы ложной информации, для чего-то или ради собственной забавы путают следствие и т.д.).

Информация от инфорга Лиза Алерт-Светланы:
Она очень просила никаких сборов не организовывать,как мальчика переведут в дом малютки, там побеседуют с руководством и дадут список необходимых вещей если они будут нужны.
...
Ребёнку в данный момент ничего не требуется!!!!
Никому сейчас он не безразличен, все хотят помочь и это очень радует что столько не равнодушных людей!
Но пожалуйста дайте людям сделать свою работу,не отвлекайте их!
Полиция работает и днём и ночью! (конец цитаты)
Anonymous
Если родственников не найдут, из усыновителей очередь выстроится. Хороший ухоженный мальчик вроде бы без диагнозов, довольно развитый.
Anonymous
Осень, обострения у психических. Самое логичное объяснение для меня.
Anonymous
Замечательный малыш. Улыбчивый, незашуганный.
Anonymous
Подниму. Новости СК https://sledcom.ru/news/item/1263573/
Поиск родственников мальчика продолжаеся!
Anonymous
Хоть бы узнать имя ребенка, возможно ли это? Каково ему к новому имени привыкать? Он не такой уж маленький, должен на имя откликнуться.
Возможно мама решилась на самоубийство, а ребенка оставила в подьезде, чтобы быть уверенной , что найдут. Все-раво странно...
Помнится рязанский маньяк детей в подъезде оставлял)
Anonymous
Подниму. Поиски родных мальчика продолжаются.
Anonymous
При самом оптимистичном исходе могут найтись родственники - папа, бабушка, тетя, которые глубоко не в курсе происходящего.
С матерью,увы, или что-то случилось, или однозначно лишение родительских прав.
Самый- самый оптимистичный вариант - в больнице мать, но, думаю, за это время уже бы нашли при такой огласке
Anonymous
Я у мальчика фас не вижу, как анонимы выше, но видно, что мальчик не совсем благополучный, какой-то он ну не совсем домашне-залюбленный. Извините, если кого это обидит.
Если мать неблагополучная, то она могла и в поликлинику не ходить. Или сходила раз, педиатр их и запомнить не успела.
Потому и понятно, что никто ребенка опознать не может. В сад ребенок ещё не ходил, на площадке с другими не гулял, на поликлинику забили. И все. А алкаши-наркоманы и не смотрят каждый утюг, где ребенка показывают. Впрочем, они в своем угаре и не помнят этого ребенка, не то, чтоб опознать.
https://www.kp.ru/daily/26896/3941052/
Очередь из усыновителей.
Anonymous
Подниму. Из группы по поиску родных найденного мальчика в ВК:

Информация из больницы на 19.10.2018
У нашего Сашеньки все хорошо, температуры нет, кушает,играет, чувствует себя хорошо.
Мальчик умный, сообразительный, послушный.
Установлен примерный возраст 1.8 годика.
Вспоминает,как сказали, про папу и бабу.
Ресурсная семья из Москвы/МО.
Родители до сих пор не найдены.
Так же у мальчика взяли образец на ДНК.
!!!В ДАННЫЙ МОМЕНТ У МАЛЬЧИКА ВСЕ ЕСТЬ,МАТЕРИАЛЬНЫЕ/ДЕНЕЖНЫЕ СБОРЫ НЕ ВЕДУТСЯ!!! (с)

Поиски продолжаются!
Anonymous
Личность матери установлена!
Благодаря нашим ориентировкам было получено свидетельство, которое помогло установить личность матери. Большое спасибо всем неравнодушным людям, которые распространяли информацию и помогали в оклейке. На данный момент малыш находится в больнице, ни в чем не нуждается, никакая помощь ему не требуется, вопрос о его дальнейшей судьбе будет решаться государственными службами с учётом всех обстоятельств. Мы призываем всех помогать нам в распространении информации в подобных ситуациях – это главный механизм успешного поиска.
Anonymous
У мальчика российское гражданство (выяснило следствие), рожден в Московской области, так что с временной опекой в РФ и с дальнейшим устройством в семью если мать или родню не найдут, проблем быть не должно. Мать продолжают искать.
Anonymous
Мальчика передали в ресурсную семью.
Мать по прежнему не найдена (только личность установлена), на счет родни не известно есть ли и найдена ли.

Зы. Читаю иногда ту группу ВК...какие же там есть тупые бабы, которым делать нефиг как сутками сидеть в группе и беспрестанно выдвигать версии "что могло случиться с мамашей"...
Чуть ли не требовать хотят идти в опеку чтоб им представили ВСЕ данные, в какую именно семью передали мальчика, как идут поиски родни, чтоб обнародовали имя и фото матери....Типа им ДОЛЖНЫ все это предоставить, они же "общественность" и они "волнуются"! ППЦ :D.
Anonymous
Первый день дома! В ресурсной семье.
На фоне своего "приданного" (мальчику много всего подарили неравнодушные пока он лежал в больнице)

Anonymous
Новости из группы:
Волонтерам удалось связаться с новой семьей и вот что они рассказали про них:

//Нам удалось связаться с новой мамой мальчика.
От себя скажу это очень добрый и очень светлый человек, с большим сердцем!
Дальше с её слов:
С ребенком все хорошо, вокруг него много неравнодушных взрослых. Сережа ( это настоящее имя малыша, данное при рождении) играет с нашими малышами, они очень дружные и полны любви. Мы живём в доме, где много места для игр и прогулок. У нас большой опыт воспитания приемных и кровных детей, я председатель Совета приемных семей, имею высшее педагогическое образование. Нашей старшей дочери 23 года, она закончила школу в США по государственной программе, студентка медицинского университета им. Пирогова, международного лечебного факультета, преподавание ведётся на английском языке. Отличница. Сын успешно учится в гимназии. Серьезно занимается вокалом, играет на гитаре и фортепиано. Футболист.
Старшие дети свободно говорят на нескольких иностранных языках. Малыши посещают музыкальную и художественную школу, занимаются спортом. Мой муж из Сирии, христианин, по образованию физик-ядерщик. Мы православная семья, воскресенья проводим в храме.
Кровных маму и папу ребенка, также других родственников разыскивают. Будем держать Вас в курсе) сегодня одна из телекомпаний делала репортаж, он скоро выйдет.//

Мне кажется ОЧЕНЬ достойную семью подобрали малышу в Щелковской опеке! Пусть они будут счастливы!!!
Anonymous
Репортаж о новой семье малыша в эфире России-1 "Вести" (от 23.10.2018г.)
Смотреть примерно с 47.53 минуты
https://russia.tv/video/show/brand_id/58500/episode_id/1961167/video_id/2011328/
Anonymous
Цинично, но… А ведь если бы, не дай бог, пришлось оставлять своих детей, то надо было бы делать именно так, как с этим мальчиком. Закон запрещает искать усыновителей заранее. А так вокруг ребенка шумиха, внимание. И, как следствие, максимально внимательное отношение к нему. Особенно, ежели дети уже подросшие и шансов найти семью на общих основаниях не много.
Anonymous
Инфа из группы:
Задержана биологическая мать!!!
Информация которая публиковалась ранее,о том что она оказывала интимные услуги, была достоверной.
Anonymous
Меня удивляют наши люди...читаю группу и диву даюсь уже не первый день. Даже при всех уже выясненных обстоятельствах нашлось НЕ мало тех, кто пытается оправдать поступок этой горе-мамаши! Жалеют ее, пишут, что ей надо помогать, а не судить....
Не, есть и такие, кто предлагает сразу ее разорвать без суда и следствия :D, но милосердных не мало...
Anonymous
Люди, знакомые с системой, подскажите, пожалуйста.
Раньше можно было в случае трудной жизненной ситуации обратиться в органы опеки и попросить поместить ребенка в детский дом или дом малютки. А сейчас так можно?

Мать, мне кажется, сейчас себя пытается оправдать. :( Если бы она действительно пыталась помочь ребенку и "спасти" его, то она бы оставила его не в подъезде, а хотя бы на территории больницы или детского сада. Ту бабку-пенсионерку попросила бы, в конце концов обратиться к опеку, если самой страшно (без регистрации, например, живет). Записку бы положила в курточку. А тут - просто бросила и все тут.
Еще немного о мамаше. Хотя вроде ничего нового...

Anonymous
А папашину фотку будут постить? Или он как обычно не причем в нашем патриархальном обществе? С матерью не повезло, а с отцом вдвойне?
Блин, ну почему всякие убогие страшные ханыги рожают в 37-40 лет, а нормальным не дает бог(((((
Anonymous
Для ребенка счастье, что так все вышло. Воспитают нормальные люди, а то б сожитель замучил или вообще убил, тварь. Не ладил он, сука, с 1,5 летним ребенком....
Anonymous
Информация из ресурсной семьи:

Я очень хочу поблагодарить всех неравнодушных людей. Нам передали невероятное количество одежды, игрушек, средств гигиены, памперсов. Я плакала, когда видела с какой любовью собраны подарки. Все наглажено, скомпановано, как для родного ребенка. Мы пользуемся только этими вещами, в основном играем только в эти игрушки, думаю они дают малышу силы справиться с непростой для него ситуацией.
Мы очень просили СМИ не беспокоить больше малыша. Каждый визит даётся ему с трудом. Началась адаптация. У ребенка много страхов, он всегда на руках, мы не знаем как он жил раньше. В целом Сережа чувствует себя хорошо, остались остаточные явления ОРЗ, мы с ними боремся). С понедельника начинаем плановую диспансеризацию. Ксения Мишоновой договорилась, чтобы малыша взяла под свой контроль главный педиатр МО. Будем держать Вас в курсе!
Anonymous
Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Суд в Подмосковье санкционировал арест гражданки Украины, бросившей в подъезде дома в Щелково полуторагодовалого сына, сообщила представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий.

"По ходатайству следственных органов судом в отношении 40-летней женщины, оставившей своего ребенка в подъезде дома в Щелково, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала О.Врадий в пятницу "Интерфаксу".

Она отметила, что задержанной было предъявлено обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ) и оставлении в опасности (ст.125 УК РФ).

"С обвиняемой проведен ряд следственных действий, в том числе проверка показаний на месте, на которой она подтвердила ранее данные признательные показания, сообщив, что оставила ребенка в подъезде ввиду сложной жизненной ситуации, отсутствия постоянного места жительства и материальных трудностей", - сказала представитель следствия, добавив, что в настоящее время устанавливается биологический отец ребенка, проводится ряд экспертиз.

Ранее О.Врадий сообщала, что малыш был найден в подъезде многоквартирного дома в Щелково в середине октября. После того, как личность матери - гражданки Украины без постоянного места жительства в РФ (ее имя не уточнялось - ИФ) - была установлена, ее объявили в розыск.

Позднее полицейские задержали женщину в Москве на площади трех вокзалов, когда та вернулась из Саратова от своей подруги.

По данным пресс-службы детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой, в настоящее время ребенок уже обрел приемную семью.

Статья 156 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, а ст. 125 УК РФ - до одного года.
Anonymous
В век интернета не сложно найти какие-то следы в сети о человеке, если он хоть чуть пользовался соц.сетями и прочим.
Мамаша оказывается поэт! Писала стихи, и много достаточно. Печаталась на разных тематических сайтах, ей писали отзывы читатели, и не плохие отзывы...
Последние стихи были опубликованы в конце 2017 года. Что случилось в 2018, что пошло у нее не так, что все закончилось так печально?
Вот одно из последних:

Мне не важно,что будет дальше
Мое будущее закрыто,
Но нет места обману и фальши
Ненавижу я их не прикрыто.
Я теряю покой и терпенье
Когда смотрят в глаза и лукавят,
И тогда прекращаю общенье
Когда выше меня себя ставят.
Подхалимство я презираю
Всей огромной и нежной душой,
От не правды и лести страдаю
Так что ринуть готова я в бой.
И удар по завистливым лицам,
Мерзким сплетням..приходится в цель
Пропадает охота трудиться
И на сердце бушует метель.
Донимает печаль и тревога
И стихи не спасают меня,
Не считаю я их..очень много
Ведь пишу я их день ото дня.
Anonymous
Если кому интересна эта история...
Не получается оставить ребенка в найденной ресурсной семье, гражданство у Сережи НЕ РФ. Украинская сторона будет забирать ребенка (им уже сообщили), искать родню мальчика и если там от него откажутся, то поместят его в приемную семью, но на территории своей страны...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=194&v=Z-AUFV7aHyg
Anonymous
Вы реально думаете, ч о украинские родственники сильно обрадуются такому подарку? И кто эти родственники-муж мамы, которая бросила ребенка? Или его сводные братья-сестры несовершеннолетние?
в ролике показали свидетельство о рождение Серёжи - там написано г.Подольск, разве при рождении на территории РФ ребенок автоматически не получает гражданство?
Очень надеюсь, что мальчик останется в России! Депардье сделали ненужное гражданство, а малышу несчастному, получается, что не сделают?! Дай Бог, чтобы Сережа остался сначала в ресурсной семье, а затем в настоящей.
Что так всполошились все по поводу этого мальчика? Таких мальчиков тысячи. Его нашли, он в тепле и накормлен. Даже если отправят его на Украину? И что? Почему он должен жить обязательно в России?
Ребенок сейчас в приемной семье, биомать лишили род.прав.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения