94
Anonymous
Происшествия
26.06.20 15:06

Ваши дети знают, где лежат деньги?

Школьница отдала гадалке 9,5 млн рублей
14-летняя девочка из Москвы познакомилась с гадалкой. Та сказала, что на ее семье порча. И снять ее возможно, только если собрать дома все деньги, передать их гадалке, чтобы она освятила их в церкви. Девочка испугалась за семью и передала женщине 9,5 млн рублей.
https://www.kp.ru/daily/27147/4242397/?utm_source=localyandex

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Школьница отдала гадалке 9,5 млн рублей
14-летняя девочка из Москвы познакомилась с гадалкой. Та сказала, что на ее семье порча. И снять ее возможно, только если собрать дома все деньги, передать их гадалке, чтобы она освятила их в церкви. Девочка испугалась за семью и передала женщине 9,5 млн рублей.
https://www.kp.ru/daily/27147/4242397/?utm_source=localyandex
Anonymous
В сейфе, где ключ - не знает.
Anonymous
В 14 лет должна быть поумнее.
нет, после того, как ехали в автобусе и ребенок просил игрушку, я сказала, что сейчас нет денег, а он на весь автобус сказал "есть, они же у тебя в шкафу на верхней полочке лежат".
Больше его в хранение денег не посвящаю.
Anonymous
Я такие деньги дома не держу. И вообще в обычное время дома денег нет, все на счетах.
У нас нет дома налика.
Конечно знают, что дома денег не держу :)
Дочке 13, знает где и сколько. Имеет к ним доступ и берет в случае необходимости. В ситуацию "отдать гадалке" не попадет, ибо достаточно хорошо разбирается в психологии.
Anonymous
У нас как в анекдоте: "ну найдете - мне скажите!")))
Anonymous
знает, конечно, но дома налички больше 3-5 т.р. не бывает
Anonymous
У нас уже давно нет наличных денег, максимум 3 тыс смогут найти у мужа в кошельке.
Знают где,но не знают ,как открыть.
Знают.
Если что, гадалке перепадет рублей 500 бумажными и около 900 рублей из копилки десюнчиками.
Больше в доме налички нет
Anonymous
На карте, вестимо...
Банки (ну не стеклянные естественно :-) ). Бумажные деньги в руках не держали лет пять уже. Есть в сейфе пару тысяч на экстренный случай (рекомендации управления при чкркзвычайных ситуациях).
Дети (18 и 33) знали всегда и знают код к сейфу .
Дома налом больше 200 рублей не держу, если ребёнку срочно приспичило, могу ей на карту перевести
У меня брат все родительское советское золото отнес цыганке, она ему шоколадки дала.
Anonymous
В детстве всегда знала, где у родителей деньги лежат.
В 7летнем возрасте взяла из " получки" 25 руб., думала, что мама и не заметит, там же много других купюр было ( трешки, пятерки, десяточки).:-)
А мама- заметила. :-)
Anonymous
У всех на картах лежат, очевидно.
Anonymous
Девочка наивная очень. Ко мне в этом примерно возрасте тоже подходила гадалка. Пыталась мобильник отжать. Фигушки. Я была очень вежливой, но мобильник не отдала.
Anonymous
Гадалки мониторят Еву)) Стоит ли подкатывать к детям на предмет денег в доме)) Итог: не стОит))
Начало 2000-х, продала комнату, хотела подкопить и квартиру купить, бабушка моя предложила, мол, чтоб не потратила ненароком( первый муж ушлый был), положи на мою сберкнижку, где я коплю похоронные и на черный день свои и дедушкины. Сходили положили с бабушкой.
Через какое то время бабушку на улице в другом районе залавливают цыгане. Никак не обосновывают, но она после общения ними признается что деньги есть, но живет далеко. Цыгане сажают ее в такси, она показывает где живет, такси с цыганами ждет возле подьезда, бабушка вбегает домой, хватает сберкнижку, дед насторожился, мол, куда? Зачем? Она отталкивает его и говорит: не твое дело, так надо!
Выходит, садится в такси и ее везут в сбербанк, она заходит, снимает деньги, отдает цыганам.
Пришла в себя на том же месте в другом районе, где к ней и подошли(вернули ее на место). Тут она приходит в себя и понимает что произошло. Стало плохо, люди вызвали скорую, бабушку забрали.
Лежала в больнице, помимо давления и сердца сказали врачи, что у нее странное состояние, замутнения сознания, то выключается, то в себя приходит и причитает. Головные боли дикие итд пригласили к ней врача из неврологии.
Посадили ее еще на таблетки успокоительные после выписки, сказали, что если не хотим, чтобы она сошла с ума, то никогда не вспоминать что случилось. Подозревали гипноз. После лечения седативными жить так, как будто не было ничего.
Родственники скинулись деньгами и положили бабушке на книжку сумму, которая там была у нее(без моих, естественно).
Ее психика после лечения стерла все воспоминания о том дне.
А вы говорите - дети. Бабушка была женщина авторитарная всегда, руководитель предприятия, парторг. Никогда бы не подумала, что она может так поддаться.
Anonymous
Э... ну дома денег как правило немного. Дети конечно знают, где.
А вообще карты у всех давно. Наличными только бабушка пользуется, для нее держим. Ну и небольшой НЗ.
В принципе - знают место, но на практике никогда не пользовались.. :):)
В мои 16 лет я летела с пересадкой. Со мной был 4-летний племянник. Мы ждали свой рейс на улице, на лавочке. Подошла толпа цыган, одна начала мне предлагать погадать, мол, вижу МЧ, ссору и т.п., как обычно. Пока я от нее пыталась отделаться, остальные начали потихоньку племянника оттирать. Я за ним, а гадалка меня не отпускает. А племянника уже не видно. Я не робкого десятка и вообще самостоятельная была и летала без родителей уже не первый раз, племянника мне спокойно доверили, но тогда я испугалась. Помог нам молодой милиционер. Подошел, разогнал их и сидел с нами до рейса. С тех пор вижу цыган и сразу в памяти тот случай всплывает, страх и ощущение беспомощности. И я их сразу грубо отшиваю, а раньше было неудобно.
Дети старшеклассники знают, где деньги лежат и код от сейфа. С собой у них только телефон, им и расплачиваются. У нас полное доверие, они еще и меня контролируют) у меня наличные всегда в кошельке для рынков и мало ли что. В магазинах плачу эпплпэй.
Anonymous
Знают, у мамы в сумке или у папы в кармане :-) Все остальное на картах. Таких сумм дома не держим, да и нет их в таких объемах :scared2
Есть знают, 10 тыс всегда налом дома есть ( ну туда- сюда 10) Дети знают. Я в юности насиделась без денег, знаю как плохо когда вопрямсрочно нужны деньги а их нет. Дети знают что это заначка, что просто так их брать нельзя. У меня дети вынужденно самостоятельные с 7 ми лет старшего и 5 младшего. Одни дома. Иногда звонят, Мам можно мы оттуда денег возьмем в кино сходим или в КФС , с друзьями. Я разрешаю как правило.
Anonymous
Знает старший - на случай, если что-то случится с нами. Но много дома не держим, так...чисто символически, НЗ.
Какая семья, такая и девочка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения