292
Дело Далера или кому дают,а кому не дают детей
Нашумевшие поиски 6 летнего мальчика Далера в Екатеринбурге закончились следствием против опекунши в связи с гибелью мальчика и утаиванием его тела полгода в гараже. Под постами о поисках ребёнка много было комментариев женщин,которым опека отказала в усыновлении,а тут логика опеки непонятна. Отдать детей брата и сестру в семью,где своих трое детей. Понятно,что опекунам прибыль ввиде пособий,а их родным детям разве нужны чужие детдомовские?И почему до сих пор отказывают одиноким женщинам ,имеющих работу,жилье и обеспеченных? Кто работал в опеке,обьясните происходящее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашумевшие поиски 6 летнего мальчика Далера в Екатеринбурге закончились следствием против опекунши в связи с гибелью мальчика и утаиванием его тела полгода в гараже. Под постами о поисках ребёнка много было комментариев женщин,которым опека отказала в усыновлении,а тут логика опеки непонятна. Отдать детей брата и сестру в семью,где своих трое детей. Понятно,что опекунам прибыль ввиде пособий,а их родным детям разве нужны чужие детдомовские?И почему до сих пор отказывают одиноким женщинам ,имеющих работу,жилье и обеспеченных? Кто работал в опеке,обьясните происходящее.
Anonymous
Полгода в гараж не заглянули?
Anonymous
Я усыновила 3месячного ребенка. С мужем. Сейчас ребенку 20 лет. После суда никто никогда из опеки ни разу не поинтересовался, как там ребенок. Фактически, отдали его в руки и забыли. Да, нам хорошо, ребенок не знает, что усыновлен. Но.. абсолютное равнодушие со стороны государства.
Anonymous
Пусть еще объяснят, как можно ПОЛГОДА скрывать отсутствие ребенка от опеки. Они вообще этих опекунов не проверяют, что ли, или раз в год к ним приходят? Я не в курсе, ходил ли мальчик в детсад, если ходил, то это еще более странным выглядит.
Ну и семья там тоже странная. Это получается, трое родных детей ни разу не спросили, куда "братик" подевался, им не дали никакого внятного объяснения, или они никому не проболтались, что "братика" нет уже с полгода как? :mda
Ну и семья там тоже странная. Это получается, трое родных детей ни разу не спросили, куда "братик" подевался, им не дали никакого внятного объяснения, или они никому не проболтались, что "братика" нет уже с полгода как? :mda
"Отдать детей брата и сестру в семью,где своих трое детей. Понятно,что опекунам прибыль ввиде пособий,а их родным детям разве нужны чужие детдомовские?" - вы не правы в своих выводах, но видимо вы не в теме. нет, есть конечно и такие семьи наверняка, но и других достаточно. ну и кстати одиноким и обеспеченным (и даже не совсем обеспеченным) детей тоже дают, это не редкость.
Anonymous
На тупизну бы ещё проверяли опекунов , спрятать труп в свой гараж и вызвать полицию... Первый приз. И ладно бы в аспекте, пол года же прошло.
Anonymous
Так то убил ребёнка то?
Anonymous
Вспомнила дикую историю, как били приемного и потом утопили живого, связав скотчем...
"Тело утопленного мальчика со связанными скотчем руками было обнаружено в реке Пехорка в Люберецком районе Московской области, к животу погибшего была примотана аккумуляторная батарея от автомобиля. На теле ребенка, который был полностью раздет, обнаружены множественные ссадины. Он был сильно изможден. По данным судмедэкспертов, он подвергался двухмесячным истязаниям. Кроме того, мальчика могли сбросить в реку еще живым".
Тогда вся общественность кричала, что за такое надо смертную казнь мучительную...
Прошло 14 лет. Сейчас бы взрослый был тот пацан.
И этому уже не жить, не расти тоже...
Я бы четвертовала эту суку мамашу жирную.
Все дети у нее, кстати, на фото в синяках. ВСЕ.
"Тело утопленного мальчика со связанными скотчем руками было обнаружено в реке Пехорка в Люберецком районе Московской области, к животу погибшего была примотана аккумуляторная батарея от автомобиля. На теле ребенка, который был полностью раздет, обнаружены множественные ссадины. Он был сильно изможден. По данным судмедэкспертов, он подвергался двухмесячным истязаниям. Кроме того, мальчика могли сбросить в реку еще живым".
Тогда вся общественность кричала, что за такое надо смертную казнь мучительную...
Прошло 14 лет. Сейчас бы взрослый был тот пацан.
И этому уже не жить, не расти тоже...
Я бы четвертовала эту суку мамашу жирную.
Все дети у нее, кстати, на фото в синяках. ВСЕ.
Anonymous
Никак не могу объяснить, тоже терзаюсь этим вопросом. Добропорядочные семьи годами ищут ребёнка, а выдают изуверам и вот таким опекунам. Я по округе смотрю и дивлюсь несказанно. Догхантер, выбрасывавший котят с балкона - с ребёнком, семейка, заспавшая грудничка и устроившая по этому поводу весёлые поминки, тоже уже с другим ребенком, даже моя одноклассница, синюшница жуткая, стрелявшая мелочь у Пятерочки и, простите за подробности, предлагавшая минет средь бела дня почтенному пенсионеру за 10 рублей и то с маленьким ребёнком бегала. Тут днями ещё мошенницу встретила, которая коляску катила. Приходила ко мне на просмотр и накинулась на меня якобы я чужую квартиру сдаю (я не шучу). Злобная старая нишебродка, ан нет тоже колясочку катит. Нет, есть конечно, нормальные родители и их большинство, но вот чем руководствуются опека, принимая решение давать или не давать ребёнка, не понимаю. А другая одноклассница, из торгашки переквалифицировавшаяся в риэлторы, пыталась сдать комнату в моей квартире паре кавказских парней:( Т. е. подселить кавказ к двум одиноким тёткам это нормально и не важно, что тётки вовсе не собирались к себе кого-то селить:( Мне было очень "приятно" с ними общаться, когда они меня поймали в подъезде:( Тоже, кстати, с малышом гуляет. Убей Бог, не понимаю чем руководствуются опека при выборе кандидатов, очевидно своими хотелками.
P. S. Последний отказ опеки вверг нас в пучину отчаяния и депрессухи, поэтому будьте снисходительны к моему эмоциональном посту. Просто когда я читаю подобные новости, меня просто внутри вымораживает:(
P. S. Последний отказ опеки вверг нас в пучину отчаяния и депрессухи, поэтому будьте снисходительны к моему эмоциональном посту. Просто когда я читаю подобные новости, меня просто внутри вымораживает:(
Anonymous
Преподаватель семейной школы «Лукоморье» задержана в рамках дела об убийстве ребенка в Екатеринбурге. Она сама же и подала заявление о его пропаже.
6-летнего Далера Бобиева искали с 26 июня. В этот день Вероника Наумова обратилась в полицию, что Далер ушел из дома и до сих пор не вернулся.
В поисках ребенка участвовало около 150 сотрудников и несколько сотен волонтеров. И утром 29 июня тело мальчика было обнаружено в сумке в гаражах на улице Симферопольской.
Вероника была задержана. Сама она уверяет, что смерть ребенка была несчастным случаем и она просто боялась признаться.
Сейчас у следствия несколько версий. По одной из них у ребенка во время купания случился приступ эпилепсии, и он погиб, наглотавшись воды. Родные же решили скрыть эту историю, испугавшись ответственности.
https://t.me/bazabazon/19040?single
6-летнего Далера Бобиева искали с 26 июня. В этот день Вероника Наумова обратилась в полицию, что Далер ушел из дома и до сих пор не вернулся.
В поисках ребенка участвовало около 150 сотрудников и несколько сотен волонтеров. И утром 29 июня тело мальчика было обнаружено в сумке в гаражах на улице Симферопольской.
Вероника была задержана. Сама она уверяет, что смерть ребенка была несчастным случаем и она просто боялась признаться.
Сейчас у следствия несколько версий. По одной из них у ребенка во время купания случился приступ эпилепсии, и он погиб, наглотавшись воды. Родные же решили скрыть эту историю, испугавшись ответственности.
https://t.me/bazabazon/19040?single
Anonymous
Помнится, депутаты наши запретили усыновление иностранцами, эх, сколько детей потеряли возможность вырасти нормальными, счастливыми детьми.
Anonymous
Что у нее в голове было? Хранить тело в своём гараже. На что она рассчитывала?
Anonymous
А почему они все такие жирные, эти опекунши-усыновительницы. Явно, сирот обжирают.
Anonymous
Сестра дала показания
На допросе Вероника Наумова призналась, что 6-летний Далер Бобиев умер в результате несчастного случая еще в декабре 2022 года, когда его мыла в ванной 13-летняя сестра. Тогда следователи решили пообщаться с самой девочкой. Вот, что она рассказала.
Опекунша всё время врала - Далер не имел никаких психических отклонений, никогда не уходил из дома и никого не пытался душить или ***. Более того, Наумова сама била Далера за то, что он... брал еду из холодильника. В качестве наказания она держала мальчика под очень горячей или холодной водой, и затыкала ему рот, чтобы тот не кричал.
В день смерти Далер без разрешения съел виноград, что взбесило Наумову и она сильно избила мальчика. От страха ребенок обкакался, поэтому опекунша заставила девочку мыть брата и та увидела следы от ударов на всём теле, в том числе на голове. В ванной у того резко ухудшилось состояние, он сполз по стенке, потерял сознание, выгнулся и вскоре умер. Наумова же решила не вызывать скорую, ведь это могло повлечь за собой неприятные для неё последствия.
На допросе Вероника Наумова призналась, что 6-летний Далер Бобиев умер в результате несчастного случая еще в декабре 2022 года, когда его мыла в ванной 13-летняя сестра. Тогда следователи решили пообщаться с самой девочкой. Вот, что она рассказала.
Опекунша всё время врала - Далер не имел никаких психических отклонений, никогда не уходил из дома и никого не пытался душить или ***. Более того, Наумова сама била Далера за то, что он... брал еду из холодильника. В качестве наказания она держала мальчика под очень горячей или холодной водой, и затыкала ему рот, чтобы тот не кричал.
В день смерти Далер без разрешения съел виноград, что взбесило Наумову и она сильно избила мальчика. От страха ребенок обкакался, поэтому опекунша заставила девочку мыть брата и та увидела следы от ударов на всём теле, в том числе на голове. В ванной у того резко ухудшилось состояние, он сполз по стенке, потерял сознание, выгнулся и вскоре умер. Наумова же решила не вызывать скорую, ведь это могло повлечь за собой неприятные для неё последствия.
А она вообще вменяемая? Как ей ребёнка дали? Моя подруга уже год готовится к опеке - куча документов, медсправки, проверки как в конторе. И то ещё не дали. Как этим тварям дают?
Anonymous
Я вообще не понимаю, почему не введут психодиагностику и нормальное обследование у психиатра для потенциальных усыновителей. Это же люди с откровенно садистскими наклонностями.
У нас так сильно возмущались по поводу Димы Яковлева, которого несчастный папаша забыл в машине - мол, как его таким нехорошим людям отдали. Но ведь эта пара родителей была практически идеальной по всем характеристикам. Произошло то, что спрогнозировать было невозможно в принципе.
А здесь - ну я не верю, что эта жестокость при нормальном обследовании никак бы не проявилась.
У нас так сильно возмущались по поводу Димы Яковлева, которого несчастный папаша забыл в машине - мол, как его таким нехорошим людям отдали. Но ведь эта пара родителей была практически идеальной по всем характеристикам. Произошло то, что спрогнозировать было невозможно в принципе.
А здесь - ну я не верю, что эта жестокость при нормальном обследовании никак бы не проявилась.
Меня поразило, что у ребенка куча нерусских родственников, и всем на ребенка было наплевать. Разве у таджиуов (или кто они) так принято? Всегда найдется родня, которая заберет ребенка...
И второй момент, просто размышления. Насколько помню, вот даже в родной семье, если над ребенком издеваются, то мать/отца лишают прав только на этого ребенка, остальные остаются в семье. Это так и осталось? Причем второй родитель вообще может выйти сухим из воды, даже если все знал
И второй момент, просто размышления. Насколько помню, вот даже в родной семье, если над ребенком издеваются, то мать/отца лишают прав только на этого ребенка, остальные остаются в семье. Это так и осталось? Причем второй родитель вообще может выйти сухим из воды, даже если все знал
Anonymous
Очередная статья вышла, интервью с мужем опекунши.
Я офигеваю просто.
Семейка "чудесная". Муж там прямо инкарнация трех обезьян "ничего не видел, ничего не слышал, ничего никому не скажу", он вроде как военный, т.е. его еще и дома не было постоянно ("Меня дома практически не бывает. До СВО я находился на других заданиях. Постоянные разъезды на полгода и более. ") Т.е. теткО одна с оравой детей. Зачем, если ты с детьми все время одна, без мужа, вдобавок к своим еще и приемных брать, ну ЗАЧЕМ?? За мальчика выплаты действительно были небольшие , 11 тыс. в месяц... тогда из-за чего она повесила на себя весь этот гимор, а?
От опеки тоже офигеваю.
"- А что будет с детьми, которые были под опекой Вероники?
- Мне предлагали их забрать. Но как я буду их воспитывать? Я не являюсь приемным родителем. Там курсы только на три месяца."
У меня сразу вопрос: а что, так можно было? Муж, получается, не проходил ШПР. Муж вообще не бывает дома. И при этих условиях троих детей под опеку фактически ОДНОЙ тетке, у которой вдобавок своих родных трое. Опека не учитывает и не рассчитывает нагрузку на опекуна, опека совсем крейзи :crazy, опеке таки важно распихать детей по семьям (неважно, каким), или я опять чего-то глобального и доброго не понимаю? :mda
Источник: https://www.ural.kp.ru/daily/27523.5/4787577/
P.S. Кто-то выше говорил, мол, невозможно всучить приемных детей, если брать не хочешь. А тут, судя по интервью мужа опекунши, который и ШПР не проходил, и дома бывает раз в несколько месяцев и на пару дней, намеревались детей приемных всучить. То есть, у него - при таких вводных - опека всерьез :mda спрашивала, нужны ли ему приемные дети.
Я офигеваю просто.
Семейка "чудесная". Муж там прямо инкарнация трех обезьян "ничего не видел, ничего не слышал, ничего никому не скажу", он вроде как военный, т.е. его еще и дома не было постоянно ("Меня дома практически не бывает. До СВО я находился на других заданиях. Постоянные разъезды на полгода и более. ") Т.е. теткО одна с оравой детей. Зачем, если ты с детьми все время одна, без мужа, вдобавок к своим еще и приемных брать, ну ЗАЧЕМ?? За мальчика выплаты действительно были небольшие , 11 тыс. в месяц... тогда из-за чего она повесила на себя весь этот гимор, а?
От опеки тоже офигеваю.
"- А что будет с детьми, которые были под опекой Вероники?
- Мне предлагали их забрать. Но как я буду их воспитывать? Я не являюсь приемным родителем. Там курсы только на три месяца."
У меня сразу вопрос: а что, так можно было? Муж, получается, не проходил ШПР. Муж вообще не бывает дома. И при этих условиях троих детей под опеку фактически ОДНОЙ тетке, у которой вдобавок своих родных трое. Опека не учитывает и не рассчитывает нагрузку на опекуна, опека совсем крейзи :crazy, опеке таки важно распихать детей по семьям (неважно, каким), или я опять чего-то глобального и доброго не понимаю? :mda
Источник: https://www.ural.kp.ru/daily/27523.5/4787577/
P.S. Кто-то выше говорил, мол, невозможно всучить приемных детей, если брать не хочешь. А тут, судя по интервью мужа опекунши, который и ШПР не проходил, и дома бывает раз в несколько месяцев и на пару дней, намеревались детей приемных всучить. То есть, у него - при таких вводных - опека всерьез :mda спрашивала, нужны ли ему приемные дети.
Какая скотина, хоть бы ее замучили в тюрьме до смерти
Anonymous
Как я и думала, ребенок был убит сразу после проверки опеки. Потом полгода и должна была снова прийти проверка, и тетка сказала опеке, что муж у нее на СВО погиб!!!, попросила перенести. Перенесли на 3 недели, и все завертелось потом. Это тетка по тестированию - идеальный родтитель. Но наши уважаемые законодатели планируют тесты позабористее придумать. http://duma.gov.ru/multimedia/video/stream/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения