409
Anonymous
Происшествия
4.07.23 14:26

Мигранты. Преступность

Как к ним относитесь?
Считаете что преступность увеличилась?
Чувствуете себя в безопасности ?

В Самаре мигрант зарезал молодую женщину в автомобиле, который якобы хотел купить.

https://t.me/readovkanews/61937
https://t.me/readovkanews/61942
В Твери при ограблении зарезали студента- медика
https://m.vk.com/wall-179821814_2175687

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как к ним относитесь?
Считаете что преступность увеличилась?
Чувствуете себя в безопасности ?

В Самаре мигрант зарезал молодую женщину в автомобиле, который якобы хотел купить.

https://t.me/readovkanews/61937
https://t.me/readovkanews/61942
В Твери при ограблении зарезали студента- медика
https://m.vk.com/wall-179821814_2175687
Anonymous
Смотря о каких мигрантых идет речь. Если это педагог из Еревана, или ортопед из Кишинева, - то молодцы, хорошо отношусь
Anonymous
Практически ко всем отношусь спокойно. Не пришлось сталкиваться с чем-то неприятным. Гораздо страшнее оголтелые, со съехавшей башкой сторонники происходящего.
Anonymous
Дело не в мигрантах как таковых, а в миграционной политике.
1) Когда мигранты приезжают в некоем разумно обоснованном количестве, и поэтому они "встраиваются" в страну проживания, т.е. адаптируются, не тащат с собой свои родоплеменные законы и порядки, не создают своих анклавов, и поэтому не усиливаются мигрантские диаспоры - ситуация нормальная и под контролем. Поэтому негатива к мигрантам нет, мало или есть умеренный негатив со стороны части коренного населения.
2) Когда же мигранты приезжают почти в НЕограниченном количестве, или их СПЕЦИАЛЬНО ЗАВОЗЯТ, то они НЕ встраиваются в систему, а наоборот, создают свои замкнутые сообщества (анклавы) и становятся такой "вещью в себе": работу находят среди своих и для своих (спрашивается, нафига это экономике СТРАНЫ, экономике страны от них тогда ни жарко ни холодно), диаспора жиреет, матереет и наглеет, превращаясь в этническую мафию. Вот тогда и возникает мощный негатив в сторону мигрантов от коренного населения. Просто инстинкт самосохранения: гони саранчу, "а то сожрет твои запасы". Как-то так.
Абсолютно не чувствую себя в безопасности. И дело не только в мигрантах:(
Anonymous
Больше всего меня пугает 5 колонна и такие персонажи как Тукан, Марс, Наши и прочии дурочки, которые заводят топы про ЖЫрные нулевые и как здорово было при ельцине. Мигрантам спасибо за то что выполняют тяжёлую работу за нас.
Anonymous
Тетки в шторах мне не нравятся в таком количестве. Уже два раза встречала полностью замотанную, только глаза...видела играющую девочку во дворе_ лет 8-9, уже в платке... Вот это меня удручает...
Anonymous
Тема поднимается не в первый раз. И здесь я отвечу как всегда. Крайне острая тема с иммиргацией является в действительности темой-подменкой.. Просто на нее пока разрешают говорить! Все (а их очень много) проблемы, которые создают иммигранты из советской средней азии просто ничто в сравнении с проблемной бездной, которую генерируют кавказские регионы, над которыми утрачен всякий реальный культурный, социальный и политический контроль. Именно они и внутренние мигранты из них обеспечивают 95% всех "миграционных проблем" - от криминогенных до религиозных и культурных.. Но об этом уже говорить незззя!
Как к ним относитесь? - нормально отношусь.
Считаете что преступность увеличилась? - вообще-то странным выглядит вопрос про "считаете". Надо статистику смотреть.
Чувствуете себя в безопасности ? - да.
У сестры были несколько таджичек сиделок, смотрели за пожилой мамой. Пока их не пнешь, свои обязанности не выполняли. Ленивые и наглые тетки. Одна вообще своровала чашку с блюдцем из дорогого сервиза, сестра из ее сумки вытащила.
Anonymous
Плохо отношусь, опасаюсь. И тетки замотанные бесят. И детей их пол класса.
Anonymous
От моего и/или вашего отношения или не отношения ничего не изменится.
Во все времена все мигранты действуют одинаково - едут или прутся туда, где "более лучше" и где есть свободные места для жизни/работы/отдыха/учёбы/лечения...
Опять же, местное коренное население не против существующей миграционной политики.

Я вспоминаю, как решался вопрос с засилием мигрантов в бывших союзных азиатских и кавказских республиках - за пару месяцев выгнали взашей всех русских (угу, кто уцелел, тот бежал голый и босый). Из Молдавии моя тётка уехала в 98-м, потому что там была чужой, прожив в Кишинёве 30 из 48 лет.
В Прибалтике шикарно решили миграционный вопрос.
Про Украину вообще молчу - там всех разогнали и пришлых, и местных на всякий случай.

А в России и уж тем более в Москве места всем хватит.
Anonymous
Больше всего меня бомбанули эти товарищи в поликлиниках на постах врачей - тупые, по-русски нифига, с компом еле справляются одним пальцем, по времени не укладываются, сердитые, умничают там, где ничего не понимают. Такое впечатление, что не терапевт, а баран сидит и мычит, а копытом в клавиши тычет.
Anonymous
Естественно мигранты захламили Москву своим бескультурьем, мерзким поведением, нежеланием ассимилироваться, страшным внешним видом, и да - нежеланием нормально работать!!! Ленивые, тупые, наглые на кой х. Они здесь нужны в таких количествах??? Эти бабы в хиджабах и паранжах, которые вообще не понимают где они!!! А нужны они для замещения коренного населения, в случае беспорядков они пойдут на мирное население.
Anonymous₽&@
А в Европе вообще беженцы из Ливии и Ирака
Anonymous
Вот вам факт: в Челябинской области за 2022 год количество убийств, совершаемых мигрантами, увеличилось в 5!!!! раз. Туда даже Бастрыкин разбираться приезжал. Т.е. они до поры до времени ведут себя тих=о, но как только их собирается критическая масса - наглеют и творят беспредел.
Плохо отношусь. Опасаюсь. Их тучи и они не желают ассимилироваться, они везут сюда свои порядки.
У меня тоже есть много знакомых, бежавших в своё время из Узбекистана и Таджикистана, много чего рассказывали. И какого лешего мы теперь их привечаем у себя? Пусть сидят в своих республиках.
Anonymous
У моего ребёнка есть друг, чьи родители выходцы из бывшей республики. Ребёнок хороший и родители тоже. Но. Как-то гуляли с мамой после школы, подошла её знакомая из той же республики. И давай на своём. Мне скучно, я естественно не понимаю, отошла. А они мне: "Маша, тебе надо выучить наш язык" 😱
Anonymous
В доме у нас живут пару семей - снимают. Дети с утра до вечера на площадке, друг за другом следят, пока матери беременные и с малышами (рожают каждый год). Мальчики агрессивные, злобные, как зверёныши. Однажды втроем били малыша, я и его мать пытались оттащить, так они и нас пинали. После чего отец малыша предупредил их папашу - ещё раз на площадке увидит, напишет заяву. Неделю их не было. Без них всё спокойно. Валили б в свои кишлаки - нам такое не надо, своего "добра" хватает.
Anonymous
Последнее время гостей стало очень много! Почти столько же сколько хозяев😡
Отношусь пока терпимо, недавно был инцидент с родственницей, напал один явно не русский с пистолетом, оказался москвич, дагестанец. Не узбек, не таджик, не мигрант. Но мне не нравится платить налоги, которые идут на обучение и лечение их детей. Это не дело. Не самая богатая страна, своих полно нуждающихся.
Забрела я тут на Дубровку, ужас сколько их там.
А главное, случись какие разборки, русские мимо пройдут, а эти стаей налетят.
Anonymous
За проезд в автобусе не платят ,толпы их к Теплому стану едут вечером, нагло садятся и едут. В транспорте орут по телефону ( в мцд, например в вагоне) всю дорогу, то видосы, то музыка без наушников - бесят. Бескультурье полное, эти "москвичи" нынешние. А уж работники те еще. Один работает-пятеро смотрят рядом, видела, как район благоустривали.
Anonymous
Ну вот, а пишут, что в Европе мигрантов много. Так и в России их масса. Со всеми вытекающими.
Anonymous
Обычный процесс эволюции - выживает лучший и сильнейший, а тупиковые ветви развития отмирают.
Как там у них - кысмет?
Anonymous
Это не гости, это граждане РФ. По данным Росстата за 1 квартал 2023 года гражданство РФ получили 1.1 мл человек 95% из них это приезжие из Узбекистана и Таджикистана. Сейчас второй квартал закончился, скоро новые данные передадут.
Поэтому это наши же граждане, что вам не нравится?
Anonymous
Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета:

Вчера, проходя медкомиссию для продления разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, обратил внимание на нескольких выходцев из Средней Азии, которые на не очень хорошем русском языке объясняли, что им надо "на медицину за справка на оружие". От всех проходящих эту процедуру их было треть. Естественно, этот аспект меня крайне заинтересовал.

Я обратился за разъяснениями к компетентным сотрудникам Росгвардии со следующим вопросом: «Когда "новые" граждане РФ могут получать разрешение на приобретение оружия и есть если ли какие-либо ограничения?»

Ответ: Сразу по получении российского гражданства можно получить разрешение на оружие без всяких ограничений.

Складывается весьма любопытная картина: большинство новых граждан, выходцев из Средней Азии и Закавказья, не спешат/не собираются становиться на российский воинский учет, но зато сразу зачем-то бегут "на оружие". Только приехали в страну, а им уже для чего-то понадобилось огнестрельное оружие. Очень сомневаюсь, что для охоты.

В кратчайшие сроки подготовлю обращение к руководству Росгвардии, чтобы понять, каков истинный масштаб бедствия.

И возможно стоит попытаться ввести хоть какие-то ограничения. Думаю, надо запретить этой категории граждан выдачу/перерегистрацию разрешений на оружие без постановки на воинский учет или ввести временной ограничительные ценз. В случае с подтверждением постановки на воинский учет граждан с миграционной историей тут конституционных проблем нет, а с временным цензом надо подумать.

А вообще крайне важно разобраться: кто и зачем у нас вооружается? Оставлять эту историю просто так точно нельзя.
Anonymous
Только ненормальные могут приветствовать толпы мигрантов. Их количество необходимо регулировать независимо от количества совершаемых ими преступлений
Свято место пусто не бывает. В России демографический кризис при огромных территориях. Приток мигрантов практически естественный процесс, его ничто не остановит, если только русские женщины вдруг не начнут рожать хотя бы по 3-5 детей каждая. А мы не начнем, это точно.
Вот именно. В Москве, да и других городах и городульках обстановка отвратная, мигрантов тьма, местных они не то что не уважают, а просто используют как им (мигрантам) надо, но мы ж не видим бревна в своем глазу, зато "Запад загнивает".
Anonymous
я в другой стране живу? Их сейчас даже меньше, чем до 20-го года. Подмосковье.
Anonymous
В июне 2023 в России родилось меньше детей, чем в любом другом июне с 1991 года.

Данная тенденция может привести к демографической катастрофе. Разница между родившимися и умершими с 2020 по 2022 годы составила более 2 миллионов человек.
Anonymous
Откуда быть повышению рождаемости к примеру , в Москве при таких зп и стоимости жилья? Молодые семьи не получат достойной жизни, впрягаясь на 20 лет в ипотеку. На какие деньги молодой семье с нуля повышать рождаемость? Речь о тех, кому родители квартиры не покупали. Уровень потребностей мигрантов пока не велик, поэтому они выгодны работодателю. Выгоднее своим согласием работать за меньшие деньги. Зато владельцы заводов-параходов будут все сказочнее богаче, не доплачивая нормальные деньги за работу.
Anonymous
Новый вопиющий случай, когда мигранты пристают к детям
https://t.me/readovkanews/62121
Anonymous
Ужасно боюсь мигрантов. Они этажом выше сейчас квартиру ремонтируют. Такие хамы жуткие!
Anonymous
В Электростали мигранты сняли скальп с молодого человека. Фото жесть конечно
🔞 ФОТО 18+ 🔞

«В Электростали мигранты сняли скальп с молодого человека.
Вероятная причина - его зеленые волосы. Фото и видео сейчас расходятся по местным чатам. Говорят это были бородатые нерусские ребята.
Сам парень на видео произносит фразу «долой из России всех», как бы намекая на то, чьих рук это дело.»

⚠️ Upd. Мама пострадавшего комментирует: Двое пьяных мужчин "кавказской национальности" зацепились за внешность Юры и начали говорить о его крашеных волосах. Это не первый раз, когда у молодого человека возникали конфликты с уроженцами Кавказа из-за внешности.

Сейчас парень находится в больнице. Он в сознании и читает новости о себе, но врачам еще предстоят операции по заживлению головы. Вчера приходили полицейские: коротко опросили и сказали, что придут снова, они опросили "еще не всех свидетелей". Подробностей о расследовании не сообщали.
Не боюсь мигрантов. Те, что я видела, интересуются только заработком честным тяжелым трудом.
Вот вы пример привели. А вы поинтересуйтесь сводкой в целом. Там что, только эмигранты преступники? Наших полно таких же. И живодеры, и убийцы, и матери, которые своих детей на помойки выбрасывают. Везде есть такие. Другое дело, что эмигрантов надо более тщательно проверять, чтобы и чужих таких же не было. Но это скорее из области фантазий конечно. Никто не будет их так отсеивать.
Anonymous
Смешение культур это бомба замедленного действия. При всем уважении ко всем культурам, смешивать в одном пространстве чревато. И непонятно как все раньше отдельно жили и никто не умер, значит каждый народ все сам умеет делать, нет никакой необходимости в труде мигрантов.
Anonymous
Кто с ним согласен?
Соловьёв про скальп с русского парня
https://ok.ru/video/6792294244045?fromTime=698
Anonymous
Anonymous
Полиция проводит проверку видео с избиением мигрантами подростков. Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, неизвестные, предположительно, избили несовершеннолетних на территории Новой Москвы.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация, где, предположительно, выходцы из Азербайджана избивают подростков и снимают это на камеру. На одном видео молодой человек ногой бьет сидящего на лавочке подростка, а еще двое наблюдают за этим. Пострадавший после избиения не может подняться, в то время как злоумышленники уходят с места происшествия. На другом видео неизвестные бьют ногами сидящего на корточках подростка.

✔️ Подпишись на ТАСС / Москва
Anonymous
Я, понимаю, что глобальная цель - замещение населения. Но реализация "проекта" отвратительна. Мы далёкий регион, и то к нам едут толпами. Подруга в саду работает, сплошные однофамильцы в каждой группе, потому как рожают эти бабы каждый год, лишь бы быстрее на пособия сесть, дети с 7 утра до 7 вечера в саду, на полном обеспечении. Наглые, вечно качающие права, склочные, агрессивные. Русские, может, тоже рожали бы, если бы их таким золотым дождём осыпали. Ну и тенденция же мировая - у подруги в Испании дочь мужа от 1 брака поступила в Барселону, родители в ужасе, девочка красивая, обстановка там очень криминогенная, на полицию надежды нет
Да все, это часть московской жизни. Это навсегда. Я уже спокойно вопринимаю их, хоть и не всех. Киргизы научились хорошо водить такси и делать суши с пиццей. Сдаю квартиру киргизам. Бывают нормальные, а бывают долбо@бы, так это везде так. Много врут, но пугливы. Некоторые черные дремучие таджики с гражданством рф. Есть в хиджабах, молодые, а более старшие, ровесницы евам, обычно нет.
Я смирилась.
Ну а какие варианты?
Зы, считаю, что арабы сильно хуже
Anonymous
у нас их практически нет. Миллионника, Урал. Холодно и зарплаты небольшие
Anonymous
В соседнем районом тц наблюдала, как затевается большая драка - киригизы с таджиками. Рассказали русские тетки, продавцы магазинчика, они были готовы запирать дверь и баррикадироваться. Конфликт начался из-за женщины между двумя местными работниками, к ним стали подтягиваться продавцы. Местные русские охранники их вроде бы разогнали, но в течение часа подъезжали новые люди обеих национальностей, ситуация накалялась, поэтому ждали наряд полиции. Когда я туда случайно зашла, было жутковато, бродящие толпы и сгусток агрессии в небольшом пространстве.
А вообще ситуация очень странная.
С одной стороны "белые господа" москвичи привыкли, что бесплатная доставка в течение двух часов, такси с ожиданием пара минут, плитка в центре помыта чуть ли не с мылом, травка на газонах пострижена с маниакальной регулярностью, подносы за собой в фудкорте убирать не буду, потому что есть специальные люди, за мороженым по жаре не пойду, пусть принесут домой, все сервисы круглосуточные, пусть мне и не надо, но это же так удобно, и тд и тп.
А с другой стороны - по тротуару не пройдешь из-за шальных велосипедистов, дворы домов попроще заставлены по ночам машинами такси, возле окраинных метро редко увидишь русское лицо в толпе стоящих, и все остальное..
Как бы сложно на ура приветствовать одно и не принимать другое
Мариуполь и мигранты.
«Мариуполь не отдали нео.на.цистам, но отдаём мигрантам».
Видео, если время есть, можно смотреть полностью. Но вообще этот сюджет подзатянутый и занудноватый. У кого времени нет, прокрутите:
16:26, 19:23, 21:03, 21:40.
Вкратце: мигрантов завозят пачками (и они приезжают с семьями), местным платят меньше, чем мигрантам.
https://t.me/mikhailmavashi/2872

Еще в комментах там много интересного...
Первые официальные заявления. Образованная женщина - это порочная практика.
"Стремление женщин строить карьеру, откладывая деторождение на потом, является отражением сформировавшейся порочной практики, что в результате приводит к бесплодию и невынашиванию". Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на пленарном заседании Госдумы.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2023/07/18/985865-murashko-nazval-porochnoi-praktikoi-stremlenie-zhenschin-stroit-kareru
Anonymous
В нашем дворе их человек по 50 собирается вечерами на площадке, играют футбол или воллейбол. Когото напрягает, бесит, кому то пофиг. Так что да, молодцы они спортом занимаются, как выше пишут, а наши сплошь алкаши. Так вот это неправда. Уже и они пить научились. Мы были удивлены поначалу, когда муж ходил угомонить ночами пьянь орущую на лавочках, это оказывались не русские, а среднеазиаты. Иногда и агрессивные, призывали к драке.
Я в этом доме живу лет 17, и вот вчера выбежала полуголая девочка подросток,за ней мужик с ножом, скорая и полиция потом были. Отец или отчим это пытался изнасиловать дочь.
Да, это были таджики, снимаюшие квартиру в одном из подъездов. За 17 лет ничего такого не было, кроме бытовых драк.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения