174
Трагедия в Балашихе
Целый день ждала новости о маме с 5 летней дочкой. Я так понимаю что шансов нет? Кто-то что-то знает? Такая трагедия, ужас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЦелый день ждала новости о маме с 5 летней дочкой. Я так понимаю что шансов нет? Кто-то что-то знает? Такая трагедия, ужас.
Anonymous
Что, опять на шестиполосном "переходе" сбили?
Anonymous
В нашем местном чате пишут, что мама погибла, опознали, девочку не достали.
Anonymous
Сейчас уже известно, что под завалами после обрушения дома в Балашихе погибли 7 человек. Это 32-летняя Мария Лопатина, ее дочка Соня, трое неизвестных жителей дома. А также двое спасателей: 42-летний Магомед Нальгиев и 36-летний Олег Калмыков.
Пострадали 14 человек. Большая часть из них - это пожилые люди, которые не могли самостоятельно покинуть квартиру. Многие госпитализированы с неврозами и гипертоническими кризами. У 80-летней женщины перелом позвоночника. Также в состоянии средней тяжести госпитализирован 27-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга.
Читайте на WWW.MSK.KP.RU: https://www.msk.kp.ru/daily/27558/4826388/
Пострадали 14 человек. Большая часть из них - это пожилые люди, которые не могли самостоятельно покинуть квартиру. Многие госпитализированы с неврозами и гипертоническими кризами. У 80-летней женщины перелом позвоночника. Также в состоянии средней тяжести госпитализирован 27-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга.
Читайте на WWW.MSK.KP.RU: https://www.msk.kp.ru/daily/27558/4826388/
Эти дома самые опасные сейчас. У Хрущевок хотя бы есть шанс что их снесут.. а эти- нет. Там все на соплах плюс контингент. Все к о мог, стараются поменять. Почти все спасенные- старухи
Anonymous
У нас был дом с газом и сумасшедшая соседка этажом ниже.
Ох как я боялась что она нас взорвет всех газом.
Не зря боялась.
взрыва не случилось, слава богу, но из пожара вынесли ее бездыхханное тело, которое нашли у закрытой входной двери...
Вот некрасиво про смерть говорить, но весь дом вздохнул с облегчением, что обошлись "малой кровью" и что источника такой острой опасности больше нет
Мысль пришла в голову:
участковый должен подавать списки алкашей и сумасшедших - и им должны ставить электрические плиты и отключать газ
Ох как я боялась что она нас взорвет всех газом.
Не зря боялась.
взрыва не случилось, слава богу, но из пожара вынесли ее бездыхханное тело, которое нашли у закрытой входной двери...
Вот некрасиво про смерть говорить, но весь дом вздохнул с облегчением, что обошлись "малой кровью" и что источника такой острой опасности больше нет
Мысль пришла в голову:
участковый должен подавать списки алкашей и сумасшедших - и им должны ставить электрические плиты и отключать газ
Anonymous
нужны нормальные социальные дома престарелых. дементоры эти достали! какой уже случай!
в нас в районе двое таких пожары устраивали
в нас в районе двое таких пожары устраивали
Anonymous
это сколько должно газа скопиться в одном месте, чтобы получились такие разрушения? что соседи не чувствовали запах? и окна везде прям наглухо закрыты в эти тёплые деньки?
Anonymous
"Невидимый убийца заполнил вентиляцию, и когда соседка Ирина Артемьева попыталась зажечь плиту, этаж разнесло в клочья."
"Мужчина (сын) утверждает, что Маргарите Алексеевне недавно поменяли плиту. Также сын заявил, что не в курсе относительно жалоб на запах газа из квартиры пожилой женщины."
"Мужчина (сын) утверждает, что Маргарите Алексеевне недавно поменяли плиту. Также сын заявил, что не в курсе относительно жалоб на запах газа из квартиры пожилой женщины."
Anonymous
датчики на газ сейчас устанавливают в каждом новом доме, а теперь ещё и при кап.ремонте планируют.
Не знаю, правда, сколько времени пройдёт от планов до реализации.
Я сдаю квартиру с газовой колонкой - жиличка уже успеоа пожар устроить. Небольшой правда, кроме самой колонки ничего не сгорело, но чувствую шанс на неприятности там сильно повышен..
Не знаю, правда, сколько времени пройдёт от планов до реализации.
Я сдаю квартиру с газовой колонкой - жиличка уже успеоа пожар устроить. Небольшой правда, кроме самой колонки ничего не сгорело, но чувствую шанс на неприятности там сильно повышен..
В калининградской области все новостройки с газовыми колонками и отопление там тоже через колонку
Anonymous
МО, живу в доме с газом. Под моей квартирой живут многодетные алкаши, которые нажираются и не слышат ничего. Их дети ночью играют в футбол, а родители спят. Вызов полиции или жалобы участковому не помогают. И что делать? Я реально боюсь.
Anonymous
Про "проверки газового оборудования" и обвинения выше, что, мол, жильцы виноваты, "газовым службам двери не открывают".
Мосгаз такое чудесатит порой.... У покойной родственницы года эдак с 2 назад в подъезде объявление повесили, в такой-то период ждите газовую службу. А поскольку объявление повесили на соплях, оно упало или куда-то делось, и половина жильцов его просто не увидели. В дверь звонили, но родственница - естественно - не открыла (хотя бы потому, что незадолго до этого участковый делал обход и всем старикам внушал не открывать дверь непонятно кому, кем бы они не представлялись :).) После этого Мосгаз при содействии префектуры придумал гениальную идею: подать в суд, дабы обязать всех не открывших жильцов пустить газовщиков в квартиры. Судья была в недоумении, зачем это сделали, ибо никто не отказывался открывать. Люди просто не знали.
В следующие годы история повторялась (за исключением маразма с судом :), разумеется): из Мосгаза опять вешают объявление, которое часть народу не видит: кто уехал, кто - как родственница - уже из дома не выходит...
Ну и самое смешное. Я (ну мне таки больше всех надо.. ибо родственница, напуганная прошлой эпопеей с судом, боялась пропустить визит Мосгаза) звоню в Мосгаз, чтобы уточнить, когда слесарь придет, т.к. родственница одна, без меня, боится чужих впускать. В Мосгазе полное недоумение, мол, а зачем вам точно знать :), потом "телефон сотрудника не даем", наконец "ну ладно, ваш телефон ему дадим". И...та-дам! сотрудник мне перезванивает и спрашивает, "а вам точно надо, чтобы я к ней в квартиру заходил и смотрел, может, я так напишу, что был и проверил". :)
Полнейший, строжайший учет-контроль-мышь не проскочит, ага.
Мосгаз такое чудесатит порой.... У покойной родственницы года эдак с 2 назад в подъезде объявление повесили, в такой-то период ждите газовую службу. А поскольку объявление повесили на соплях, оно упало или куда-то делось, и половина жильцов его просто не увидели. В дверь звонили, но родственница - естественно - не открыла (хотя бы потому, что незадолго до этого участковый делал обход и всем старикам внушал не открывать дверь непонятно кому, кем бы они не представлялись :).) После этого Мосгаз при содействии префектуры придумал гениальную идею: подать в суд, дабы обязать всех не открывших жильцов пустить газовщиков в квартиры. Судья была в недоумении, зачем это сделали, ибо никто не отказывался открывать. Люди просто не знали.
В следующие годы история повторялась (за исключением маразма с судом :), разумеется): из Мосгаза опять вешают объявление, которое часть народу не видит: кто уехал, кто - как родственница - уже из дома не выходит...
Ну и самое смешное. Я (ну мне таки больше всех надо.. ибо родственница, напуганная прошлой эпопеей с судом, боялась пропустить визит Мосгаза) звоню в Мосгаз, чтобы уточнить, когда слесарь придет, т.к. родственница одна, без меня, боится чужих впускать. В Мосгазе полное недоумение, мол, а зачем вам точно знать :), потом "телефон сотрудника не даем", наконец "ну ладно, ваш телефон ему дадим". И...та-дам! сотрудник мне перезванивает и спрашивает, "а вам точно надо, чтобы я к ней в квартиру заходил и смотрел, может, я так напишу, что был и проверил". :)
Полнейший, строжайший учет-контроль-мышь не проскочит, ага.
А правда, как пускать-то, ломится мужик какой-то, кто, что, у него на лбу не написано же, что это мосгаз. Как-то цивилизованно можно же, смс или мейл, фио сотрудника. Вообще конечно ужас, эти дома газифицированные, опасно очень, хорошо что больше не строят в нашем регионе такие.
Anonymous
Люди, объясните, пожалуйста, что там за дома с газом, который взрывается? Это газ в баллонах, чтоли? У нас, не буду писать страну, почти что во всех домах газовые плиты, но я ни разу не слышала чтобы они взрывались.
Anonymous
Предлагаю подождать с выводами.
Был же случай взрыва газа в Ступине, оказалось это муж решил жене отомстить. Убило взрывом всю его семью, и соседей.
https://life.ru/p/1594793
Был же случай взрыва газа в Ступине, оказалось это муж решил жене отомстить. Убило взрывом всю его семью, и соседей.
https://life.ru/p/1594793
Anonymous
Сегодня разговаривала с мужчиной из этого дома, всех людей пока расселили кого куда.
Дом обнесли забором, если нужно что то забрать из квартиры, идут с полицией.
Не знают пока, что дальше.
Дом обнесли забором, если нужно что то забрать из квартиры, идут с полицией.
Не знают пока, что дальше.
Anonymous
Статистика произошедших взрывов бытового газа
Статистика произошедших с 2014 по 2017 годы взрывов бытового газа в жилых домах в России с человеческими жертвами…:
https://packo.ru/novosti/statistika-proizoshedshih-vzryivov-byitovogo-gaza
А то выше кто-то говорит, мол, у нас в Питере очень редко
А по стране нередко
Если у кого чумачечие или алкаши соседи в газовом доме пробуйте через администрацию как-то добиваться замены им газа на электро
Статистика произошедших с 2014 по 2017 годы взрывов бытового газа в жилых домах в России с человеческими жертвами…:
https://packo.ru/novosti/statistika-proizoshedshih-vzryivov-byitovogo-gaza
А то выше кто-то говорит, мол, у нас в Питере очень редко
А по стране нередко
Если у кого чумачечие или алкаши соседи в газовом доме пробуйте через администрацию как-то добиваться замены им газа на электро
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения