174
Anonymous
Происшествия
20.09.23 21:29

Трагедия в Балашихе

Целый день ждала новости о маме с 5 летней дочкой. Я так понимаю что шансов нет? Кто-то что-то знает? Такая трагедия, ужас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Целый день ждала новости о маме с 5 летней дочкой. Я так понимаю что шансов нет? Кто-то что-то знает? Такая трагедия, ужас.
Anonymous
Что, опять на шестиполосном "переходе" сбили?
Anonymous
В нашем местном чате пишут, что мама погибла, опознали, девочку не достали.
Anonymous
Сейчас уже известно, что под завалами после обрушения дома в Балашихе погибли 7 человек. Это 32-летняя Мария Лопатина, ее дочка Соня, трое неизвестных жителей дома. А также двое спасателей: 42-летний Магомед Нальгиев и 36-летний Олег Калмыков.

Пострадали 14 человек. Большая часть из них - это пожилые люди, которые не могли самостоятельно покинуть квартиру. Многие госпитализированы с неврозами и гипертоническими кризами. У 80-летней женщины перелом позвоночника. Также в состоянии средней тяжести госпитализирован 27-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга.

Читайте на WWW.MSK.KP.RU: https://www.msk.kp.ru/daily/27558/4826388/
Эти дома самые опасные сейчас. У Хрущевок хотя бы есть шанс что их снесут.. а эти- нет. Там все на соплах плюс контингент. Все к о мог, стараются поменять. Почти все спасенные- старухи
Anonymous
У нас был дом с газом и сумасшедшая соседка этажом ниже.
Ох как я боялась что она нас взорвет всех газом.
Не зря боялась.
взрыва не случилось, слава богу, но из пожара вынесли ее бездыхханное тело, которое нашли у закрытой входной двери...
Вот некрасиво про смерть говорить, но весь дом вздохнул с облегчением, что обошлись "малой кровью" и что источника такой острой опасности больше нет

Мысль пришла в голову:
участковый должен подавать списки алкашей и сумасшедших - и им должны ставить электрические плиты и отключать газ
Anonymous
нужны нормальные социальные дома престарелых. дементоры эти достали! какой уже случай!
в нас в районе двое таких пожары устраивали
Anonymous
это сколько должно газа скопиться в одном месте, чтобы получились такие разрушения? что соседи не чувствовали запах? и окна везде прям наглухо закрыты в эти тёплые деньки?
Anonymous
"Невидимый убийца заполнил вентиляцию, и когда соседка Ирина Артемьева попыталась зажечь плиту, этаж разнесло в клочья."
"Мужчина (сын) утверждает, что Маргарите Алексеевне недавно поменяли плиту. Также сын заявил, что не в курсе относительно жалоб на запах газа из квартиры пожилой женщины."
Anonymous
датчики на газ сейчас устанавливают в каждом новом доме, а теперь ещё и при кап.ремонте планируют.
Не знаю, правда, сколько времени пройдёт от планов до реализации.
Я сдаю квартиру с газовой колонкой - жиличка уже успеоа пожар устроить. Небольшой правда, кроме самой колонки ничего не сгорело, но чувствую шанс на неприятности там сильно повышен..
В калининградской области все новостройки с газовыми колонками и отопление там тоже через колонку
Anonymous
МО, живу в доме с газом. Под моей квартирой живут многодетные алкаши, которые нажираются и не слышат ничего. Их дети ночью играют в футбол, а родители спят. Вызов полиции или жалобы участковому не помогают. И что делать? Я реально боюсь.
Anonymous
Про "проверки газового оборудования" и обвинения выше, что, мол, жильцы виноваты, "газовым службам двери не открывают".
Мосгаз такое чудесатит порой.... У покойной родственницы года эдак с 2 назад в подъезде объявление повесили, в такой-то период ждите газовую службу. А поскольку объявление повесили на соплях, оно упало или куда-то делось, и половина жильцов его просто не увидели. В дверь звонили, но родственница - естественно - не открыла (хотя бы потому, что незадолго до этого участковый делал обход и всем старикам внушал не открывать дверь непонятно кому, кем бы они не представлялись :).) После этого Мосгаз при содействии префектуры придумал гениальную идею: подать в суд, дабы обязать всех не открывших жильцов пустить газовщиков в квартиры. Судья была в недоумении, зачем это сделали, ибо никто не отказывался открывать. Люди просто не знали.
В следующие годы история повторялась (за исключением маразма с судом :), разумеется): из Мосгаза опять вешают объявление, которое часть народу не видит: кто уехал, кто - как родственница - уже из дома не выходит...
Ну и самое смешное. Я (ну мне таки больше всех надо.. ибо родственница, напуганная прошлой эпопеей с судом, боялась пропустить визит Мосгаза) звоню в Мосгаз, чтобы уточнить, когда слесарь придет, т.к. родственница одна, без меня, боится чужих впускать. В Мосгазе полное недоумение, мол, а зачем вам точно знать :), потом "телефон сотрудника не даем", наконец "ну ладно, ваш телефон ему дадим". И...та-дам! сотрудник мне перезванивает и спрашивает, "а вам точно надо, чтобы я к ней в квартиру заходил и смотрел, может, я так напишу, что был и проверил". :)
Полнейший, строжайший учет-контроль-мышь не проскочит, ага.
А правда, как пускать-то, ломится мужик какой-то, кто, что, у него на лбу не написано же, что это мосгаз. Как-то цивилизованно можно же, смс или мейл, фио сотрудника. Вообще конечно ужас, эти дома газифицированные, опасно очень, хорошо что больше не строят в нашем регионе такие.
Anonymous
Люди, объясните, пожалуйста, что там за дома с газом, который взрывается? Это газ в баллонах, чтоли? У нас, не буду писать страну, почти что во всех домах газовые плиты, но я ни разу не слышала чтобы они взрывались.
Anonymous
Предлагаю подождать с выводами.
Был же случай взрыва газа в Ступине, оказалось это муж решил жене отомстить. Убило взрывом всю его семью, и соседей.
https://life.ru/p/1594793
Anonymous
Сегодня разговаривала с мужчиной из этого дома, всех людей пока расселили кого куда.
Дом обнесли забором, если нужно что то забрать из квартиры, идут с полицией.
Не знают пока, что дальше.
Anonymous
Статистика произошедших взрывов бытового газа
Статистика произошедших с 2014 по 2017 годы взрывов бытового газа в жилых домах в России с человеческими жертвами…:
https://packo.ru/novosti/statistika-proizoshedshih-vzryivov-byitovogo-gaza
А то выше кто-то говорит, мол, у нас в Питере очень редко
А по стране нередко
Если у кого чумачечие или алкаши соседи в газовом доме пробуйте через администрацию как-то добиваться замены им газа на электро
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения