347
Anonymous
Происшествия
13.08.24 15:36

Мошенники обманывают даже знаменитых

Мошенники развели Ларису Долину. После незаконной продажи её московской квартиры возбуждено уголовное дело.

Сейчас следователи выясняют, кому ушли деньги.

Под давлением мошенников Долина продала 236-метровую квартиру в Хамовниках . Примерная стоимость такой недвижимости — ₽150 млн, но певица слила ее примерно за ₽110 млн. После сделки вырученные от продажи деньги утекли в руки неизвестных, а к самой квартире заявились пятеро "новых владельцев", которых задержала полиция.

https://dzen.ru/a/Zrs2PpLkjga7dOXH

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мошенники развели Ларису Долину. После незаконной продажи её московской квартиры возбуждено уголовное дело.

Сейчас следователи выясняют, кому ушли деньги.

Под давлением мошенников Долина продала 236-метровую квартиру в Хамовниках . Примерная стоимость такой недвижимости — ₽150 млн, но певица слила ее примерно за ₽110 млн. После сделки вырученные от продажи деньги утекли в руки неизвестных, а к самой квартире заявились пятеро "новых владельцев", которых задержала полиция.

https://dzen.ru/a/Zrs2PpLkjga7dOXH
Anonymous
Не понимаю. Ну ладно обычные пожилые люди, у которых может не хватить соображалки обратиться к юристу. Но Долина??! Она же всю жизнь выступает, значит, заключает контракты и пр. (значит, есть агенты, юристы), недвижимость дорогую покупала точно не сама, а с помощью риэлторов и юристов, какие-нибудь безопасники были в знакомых тоже. Неужели никого знакомого прям рраз - и не осталось? Начались подозрительные звонки, ну проконсультируйся с понимающими людьми. И родственников у нее понимающих тоже никаких нет, что ли?
Мутнейшая история.
а почему вы решили, что это правда, и кто вообще в своем уме переведет деньги, полученные за проданную квартиру куда-то?
Anonymous
Пиар компания Долиной, неприятная женщина, ничего личного
Anonymous
Львов эстейт 🤣.
Да постоянно в телеге читаю, что кого-то из богатых и знаменитых развели, то какую-то большую чиновницу, то вдову генерала, то самого генерала.
При чем реально удивителен сам процесс - это не сиюминутное помутнение, это же разводки, которые месяцами длятся.
У кого много денег, те легко ведутся на разводки из страха их потерять. Моя свекровь, 92 года, звонит мне и хохочет: "Мне снова звонили из Сбербанка, я будто бы оформила кредит на какого-то мальчика, я сказала, все правильно, он мой любовник":)
Anonymous
ПИАР . Точка .
Anonymous
Гнусная клевета. Я как увидела те интерьеры, сразу подумала, что мошенники хотя опорочить Долину, и оба ролика - не ее.
Anonymous
Как вы себе представляете гипноз по телефону?
Anonymous
Сплошь и рядом обращаются люди, за помощью в такой ситуации.
Случаев 10 за последние 2 года.
И все пожилые. Да и Долина уже не девочка.
А эти как разводят! Видели?
Ржу.
Сидит орёт, каша во рту.
С 0:00 до 8:00 базарная зазывала🤣😂😁
https://tv.mail.ru/online/yuvelirochka/

Но ведь ведутся и покупают.
Anonymous
Кто-нибудь понимает хронологию?

Пишут, что она выставила на продажу квартиру сама. Именно за эту цену. И квартира стояла в продаже больше месяца. Появились покупатели. Она подписала договор купли-продажи. Она получила за неё полную сумму, за которую продавала квартиру.

Потом она полученные деньги, уже после сделки, отдала мошенникам.

В чем именно она винит покупателей?

Зачем она выставила на продажу квартиру, если не хотела её продавать? Зачем подписала договор? Зачем получила за нее деньги?

Пишут, что какое-то "сильное" мошенничество с использованием искусственного интеллекта было.

У меня подозрение возникает, что на самом деле, она и правда была уверена, что общается с Зеленским. И что она и правда договорилась с "ним", что она продает всю недвижимость в России, делает громкое заявление против России, а Зеленский ей за это много денег и славы в Украине.
Anonymous
Хороший способ вывести /обелить деньги
Anonymous
Какой винегрет из хлама...🤦‍♂️
https://t.me/breakingmash/56705
Anonymous
Артистка продала квартиру в Хамовниках за 112 млн рублей и перевела мошенникам все эти деньги. Также она перевела злоумышленникам еще 68 млн. рублей личных сбережений.

Всего сумма отданных мошенникам денег составила 180 миллионов рублей.

В апреле Долиной позвонили «из спецслужбы» и сказали, что ее квартирой интересуются мошенники, убедили продать недвижимость за 112 млн рублей и отправить деньги «на безопасный счет». После этого они также выманили у Долиной около 68 млн ее сбережений. Также не без помощи мошенничества они получили доступ к ее странице в Инстаграм, где разместили нацистскую пропаганду.

Дело осложняется тем, что деньги ушли на Украину, а покупатель и риэлторское агентство являются добросовестными участниками сделки и не были в курсе аферы.
Anonymous
Если риэлторское аг-во и покупатель окажутся не при делах, то квартира должна остаться у новых владельцев? Иначе, получается, так любую сделку можно отменить
Я чуть не купилась лет 10 назад, реально слышала голос своей дочери, мозг был в тумане, прозрела, когда сотрудница меня одернула, услышав мой шопот в кабинете. Про разводки все знала, до этого знакомую развели.
Пиарится старуха. Или сама что-то замутила.
Anonymous
Вот не верю чтобы Долину развели, она такая продуманная тетя, пиарится
Anonymous
А чем суть вообще, кто вник? Она продала квартиру, получила деньги, потом куда то их положила и дальше что?
Anonymous
В общем совсем не погода в доме главнее всего.
Главнее разум в голове.
А деньги - суета.
как по мне, очень не красивый поступок с её стороны, она поняла что потеряла деньги и их уже не вернуть, но вернуть можно квартиру, и плевать ей на этих честных покупателей
ну а заголовки новостей это просто
"Лариса Долина пытается отстоять квартиру"
"Мошенники продали квартиру Ларисы Долиной"
"Мошенники «отжали» у Ларисы Долиной квартиру"

вот что говорит юрист

"Что касается возможности вернуть квартиру Ларисе Долиной, многое будет зависеть от того, какой способ защиты права выберут ее юристы и от собранных доказательств по делу", - говорит юрист.
Он отмечает, что в общем случае при признании сделки недействительной, последует двухсторонняя реституция, когда каждая из сторон должна возвратить все полученное. Если покупатели квартиры действовали добросовестно и не знали о преступных аспектах сделки, они по решению суда должны будут вернуть квартиру певице, а Лариса Долина вернуть им полученные деньги, считает Хаминский.
"Однако, если будет установлено, что сделка по продаже заведомо имела юридические пороки, ей как потерпевшей квартира может быть возвращена без встречного возмещения", - добавил юрист.
По мне так народ отвлекают, не верю чтобы просто так Ларису провели, ей зачем это надо не понятно, или репутация ничего не значит уже? Печально.
Anonymous
Я, конечно не настаиваю. Но мне видится так. Недвига эта не последняя. Долина захотела по некой схеме сбросить имущество и перевести деньги за рубеж. Условия продажи предполагали некий дисконт (т.е. цена на квартиру была занижена специально, чтобы недвижимость ушла как можно скорей), чтобы быстрей получить деньги. Для видимости законности сделки Долина обращается в агентство, там находят покупателя. До этого момента все идет по намеченному плану. Но после стадии получения денег происходит утечка информации о поступлении крупной суммы на счет, и некие третьи лица выходят на связь с Долиной, предлагая свою схему перевода денег за рубеж. Условия, видимо, показались ей интересными, она на них соглашается. Деньги уплывают в страну 404 и по назначению, естественно, не доходят. Тогда разыгрывается новый сценарий- вынудили продать квартиру за полцены, умыкнули деньги, обманув несчастную женщину. Повторяю, это только мои предположения. Потому что история мутная, что с продажей, что с исчезнувшими деньгами. Возможно, повелась на посулы бывших земляков-поклонников (она ведь одесситка). Там, кстати, в их местных каналах радостно сообщают, что Долина профинансировала ВСУ. Короче, попала сама, как кур в ощип, а решить проблему пытается за счет покупателя. Ставлю 80 против 20, что суды закончатся в ее пользу. Если покупатель добросовестный, то его искренне жаль.
Anonymous
Поди драпать собиралась, скинула квартирку по-быстрому, а принимающая сторона отморозилась и приходится придумывать про мошенников.
Anonymous
Я правильно понимаю, что она продала квартиру, взяла деньги, отправила их телефонным мошенникам и теперь не пускает покупателя в квартиру? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Anonymous
Слушайте, а сейчас разве продают квартиры за нал? Вроде, обычно со счёта на счёт переводят?
Или они в тёмном переулке обменивались ключами и кейсом с деньгами?
Anonymous
я так поняла, что сделка в порядке. Она продала квартиру, деньги получила. Это потом она отдала деньги мошенникам. Причем тут сделка то?
Anonymous
Мерзкая ушлая баба. 100% мутила с деньгами. Хочет опрокинуть покупателей. С какой стати она их не пускает? Перестаралась с привлечением общественности. Теперь только ленивый не плюнет в нее.
Anonymous
просто это внушаемые люди:(
у меня папа такой - уж где только не был от гербалайфа до чуть ли не аум синрике😱
во, ученая степень, без вп и разжижения мозга, но вот поддается нлп, и ничего не сделать
знает про себя это, но...
факт остается фактом
Anonymous
Если правда была мошенническая схема на такую сумму, то злоумышленников найдут, они в любом случае следы оставляют. И заниматься ими будет уж точно не районное ОВД. Деньги не факт что вернут, но хотя бы посадят.

Но то, что описали первые сми (кто это был, мэш?) - просто полная лажа какая-то. Начиная с "Львов риэлт" и далее по всем пунктам)
У свекра так друга молодости развели, причем мужик такой не пальцем деланный, в 90х очень прибыльный бизнес поднял, денег было немеряно, он их вывел куда-то за пределы родины и жил с них. А тут, видимо, старость, критическое мышление нарушилось, бегал по Москве по банкам снимал с разных банкоматов купюры по 5 тыс. собирался машину продавать, все это длилось на протяжении нескольких дней, агрессировал на знакомых и родных которые ему говорили, ты что творишь вообще!?, это мошенники! Никого не слушал, успел перевести им 200 тыс. Потом кто-то смог до него достучаться объяснить, что это разводка, деду поплохело, слег с сердцем и потом в тяжелую депрессию впал.
Anonymous
все зло от телефонов... надо учиться безопасности связи.. это не сложно.
Anonymous
А помните эпопею с чемоданами Дешели? Вот что это было? Тоже кредиты брали.
Anonymous
Да почитала про долину удивилась. Ай Кью у долиной наверное сильно ниже 60,но там же наверное и юристы были, деньги на юристов у долиной есть наверное. Или она всё сама. Пожадничала. История эта тёмная. Но в умственных способностях долиной я стала сомневаться. Или там были психотропы, те её обрабатывали.
Anonymous
интересно, а кто купил?
Если можете, посмотрите новый ролик "...почему жертвой мошенников может стать каждый" Саши Сулим :scared2
Даже такие образованные, умные, богатые люди не смогли противостоять этой прущей на нас тёмной нечисти.

По-моему, нам нет спасенья :sad3
а в каких банках больше всего обкраденных
Anonymous
Женщина-курьер забравшая у Ларисы Долиной более 200 млн рублей уверяет, что и сама стала жертвой мошенников

Встречу с артисткой для курьерши организовали в "ФСБ" и даже преподнесли это, как подарок на прошедший день рождения. В общем, Анжела Цырульникова рассказала свою версию этой запутанной аферы с продажей квартиры.

По словам женщины, ей звонили люди, которые представились сотрудниками ФСБ. Они долго общались с ней и знали буквально все о ее жизни. Поэтому она доверилась и повелась на некую защиту от ведомства. Встречу же с артисткой, по словам Цырульниковой, ей преподнесли как подарок на День рождения, а взамен попросили забрать сумку, которую передаст Долина.

Далее сумку с деньгами женщина передала "нужным людям". А они, в свою очередь, через телефон курьерши создали криптокошелек и увели денежки на сторонний адрес.

https://t.me/truekpru/162051
Anonymous
Курьер, забиравшая деньги у Долиной, думала, что помогает ФСБ
Заявила, что не знала об афере
https://ria.ru/20240815/dolina-1966395444.html
Anonymous
Часто разводят профессоров и пр. интеллигенцию. Маникюрша например, вряд ли разведется.
Anonymous
Посмотрите последнее видео Антона С про Долину, самый жир с 12-ой минуты, я в шоке
Anonymous
Таки Ларисонька решила свалить! По словам знаменитого сплетника, записала интервью с Гордеевой, в котором рассказала почему невмоготу жить в РФ. Подождём!
Anonymous
а вот этот дом в посёлке Грязь она тоже продала?
https://youtu.be/a8A2XBbSTng?si=wHH5zzxuYL7OF0ty
Anonymous
Кроилово ведёт к попадалову. Вот прям все здесь сошлось.
Anonymous
Да уж, не удалось бабуленции вывести все по тихому и свалить. Что будет теперь бубнить на камеру 🤔
Anonymous
Не верю, что она хотела свалить. У неё своя академия, ученики, фестиваль вот начался в Нижнем... ведёт активную просветительскую работу и т.д.

Anonymous
Кто пишет про "хотела свалить" и про "хотела вывести деньги" - а зачем так сложно? Это глупая версия.
Сумма для вывода незначительная, и абсолютно легальная. Свалить может любой человек в любое время, уж точно без актерских историй с мошенниками, которые привлекут внимание всей страны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения