Россиянин пропал без вести во время заплыва через Босфор.
Россиянин Николай Свечников пропал во время межконтинентального заплыва через пролив Босфор 24 августа. Из почти трех тысяч участников он единственный не вернулся к финишу.
Заплыв начался в 10:00, финишная часть закончилась в 14:00, однако организаторы заметили отсутствие одного из участников лишь в 22:00.
Стамбульская полиция и организаторы заплыва в курсе случившегося и занимаются поисками спортсмена. В ближайшее время в Стамбул прибудут родственники Свечникова.
Перед заплывом у Свечникова не выявили проблем со здоровьем
Медики осмотрели 29-летнего россиянина утром перед заплывом, проблем со здоровьем у него не обнаружили. Отмечается, что Свечников — опытный спортсмен, мастер спорта по плаванию и основатель собственной школы.
А вот тут уже без вариантов, косяк организаторов
Заплыв начался в 10:00, финишная часть закончилась в 14:00, однако организаторы заметили отсутствие одного из участников лишь в 22:00.
Стамбульская полиция и организаторы заплыва в курсе случившегося и занимаются поисками спортсмена. В ближайшее время в Стамбул прибудут родственники Свечникова.
Перед заплывом у Свечникова не выявили проблем со здоровьем
Медики осмотрели 29-летнего россиянина утром перед заплывом, проблем со здоровьем у него не обнаружили. Отмечается, что Свечников — опытный спортсмен, мастер спорта по плаванию и основатель собственной школы.
А вот тут уже без вариантов, косяк организаторов
В 23 году в Ирландии в пробном заплыве утонули два триатлета((
Турецкий пловец Хаяти Шамильоглу, инженер-строитель, заметил, что россиянин плыл в сторону, противоположную маршруту — на юго-восток. «Я кричал ему раз десять: „Бро, бро!“ — вспоминает Хаяти. — Он подплыл ко мне, но, несмотря на мой совет сменить направление, жестом показал, что знает, куда плывет, и продолжил свой путь».
Шамильоглу отметил, что Свечников выглядел уверенным и сильным пловцом. Течение в проливе Босфор в тот день было слабым, ветер не мешал. «Он плыл так, будто у него была своя цель», — добавил свидетель. Позже, когда началась шумиха из-за пропажи участника, Хаяти узнал на фотографиях того самого пловца, которому пытался помочь.
https://www.kp.ru/sports/plavanie/zagadka-propazhi-nikolaya-svechnikova-v-bosfore/
Только сейчас поймали сигнал? Ну странно же