84
Anonymous
Происшествия
25.08.25 05:08

Россиянин пропал без вести во время заплыва через Босфор.

Россиянин Николай Свечников пропал во время межконтинентального заплыва через пролив Босфор 24 августа. Из почти трех тысяч участников он единственный не вернулся к финишу.

Заплыв начался в 10:00, финишная часть закончилась в 14:00, однако организаторы заметили отсутствие одного из участников лишь в 22:00.

Стамбульская полиция и организаторы заплыва в курсе случившегося и занимаются поисками спортсмена. В ближайшее время в Стамбул прибудут родственники Свечникова.

Перед заплывом у Свечникова не выявили проблем со здоровьем

Медики осмотрели 29-летнего россиянина утром перед заплывом, проблем со здоровьем у него не обнаружили. Отмечается, что Свечников — опытный спортсмен, мастер спорта по плаванию и основатель собственной школы.

А вот тут уже без вариантов, косяк организаторов

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Россиянин Николай Свечников пропал во время межконтинентального заплыва через пролив Босфор 24 августа. Из почти трех тысяч участников он единственный не вернулся к финишу.

Заплыв начался в 10:00, финишная часть закончилась в 14:00, однако организаторы заметили отсутствие одного из участников лишь в 22:00.

Стамбульская полиция и организаторы заплыва в курсе случившегося и занимаются поисками спортсмена. В ближайшее время в Стамбул прибудут родственники Свечникова.

Перед заплывом у Свечникова не выявили проблем со здоровьем

Медики осмотрели 29-летнего россиянина утром перед заплывом, проблем со здоровьем у него не обнаружили. Отмечается, что Свечников — опытный спортсмен, мастер спорта по плаванию и основатель собственной школы.

А вот тут уже без вариантов, косяк организаторов
Anonymous
Я просто в ужасе от новости. Я тоже собиралась на такой же заплыв, но в следующем году....
очень странная ситуация, почему не пересчитали финишировавших спортсменов, и разве не было сопровождения катерами с мед/бригадами, операторами, судьями и прочими специалистами, сопровождающими любое спортивное состязание?
Anonymous
Может, сбежал куда?:mda
Anonymous
Странно, что они без умных часов с джипиэс плавают.
Anonymous
я смотрела видео, где подробно излагалось, почему тонущие люди не зовут на помощь: они просто не могут. то ли страх их парализует, то ли какие-то другие процессы в организме, но они тонут молча, и часто рядом с другими людьми, буквально в метре от них.
Мастер спорта по плаванию, между прочим.
Ребенок мечтает переплыть Босфор. Я его очень поддерживала. Теперь не очень уже.....
В прошлом году во время Ironman русская спортсменка утонула прямо в начале заплыва. Причём она подала сигнал о помощи, к ней сразу бросились организаторы, вытащили, оказали помощь, отправили в госпиталь, но спортсменка скончалась.
В 23 году в Ирландии в пробном заплыве утонули два триатлета((
Anonymous
Намекают, что сбежал. Но смущает, что свидетель - турецкий пловец. Возможно, пытаются снять с себя ответственность таким образом.
Турецкий пловец Хаяти Шамильоглу, инженер-строитель, заметил, что россиянин плыл в сторону, противоположную маршруту — на юго-восток. «Я кричал ему раз десять: „Бро, бро!“ — вспоминает Хаяти. — Он подплыл ко мне, но, несмотря на мой совет сменить направление, жестом показал, что знает, куда плывет, и продолжил свой путь».

Шамильоглу отметил, что Свечников выглядел уверенным и сильным пловцом. Течение в проливе Босфор в тот день было слабым, ветер не мешал. «Он плыл так, будто у него была своя цель», — добавил свидетель. Позже, когда началась шумиха из-за пропажи участника, Хаяти узнал на фотографиях того самого пловца, которому пытался помочь.
https://www.kp.ru/sports/plavanie/zagadka-propazhi-nikolaya-svechnikova-v-bosfore/
Anonymous
Трекер пропавшего в турецком проливе Босфор российского пловца Николая Свечникова подает сигнал из воды, сообщил телеканал CNN Türk.
Только сейчас поймали сигнал? Ну странно же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения