11

Мучнистая роса на розе

Расскажите как вы боролись с мучнистой росой на розе?Достала она мои розы уже!Прыскаю медным купоросом,вроде прекращает гадить мои розы,потом смотрю-опять начинает!Роза белая цвести собралась,а бутоны такие хиленькие,маленькие..Жалко.Красная роза даже и не думает цвести. Чем бы термоядерным побрызгать,чтоб она отстала? Розы комнатные...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите как вы боролись с мучнистой росой на розе?Достала она мои розы уже!Прыскаю медным купоросом,вроде прекращает гадить мои розы,потом смотрю-опять начинает!Роза белая цвести собралась,а бутоны такие хиленькие,маленькие..Жалко.Красная роза даже и не думает цвести. Чем бы термоядерным побрызгать,чтоб она отстала? Розы комнатные...
Мучнистая роса по-разному действует на различные виды и сорта роз.Растения с толстыми,кожистыми листьями поражаются реже,чем те,у которых листья тонкие,нежные. Осенью обрезают и удаляют все поражённые части растений,глубоко перекапывают почву.Кусты опрыскивают химикатыми.Ранней весной (пока не распустились листья)растения обрабатывают раствором медного купороса (100г препарата разводят в 10л воды).При первых признаках заболевания кусты обрабатывают препаратом "Топаз" (4мл разводят в 10л воды) или препаратом "Скор" (2мл на 10л воды).Эффективны опрыскивания серой коллоидной (40г на 5л воды). Загущённые посадки,большая влажность,обильное удобрение азотом,недостаток извести в почве способствуют распространению болезни,поэтому в открытом грунте розы рекомендуется выращивать на хорошо освещённых участках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения