72

Орхидея

Подскажите. что я делаю не так. есть орхидеи. отцветают они у меня и все..а потом только листья дают и корни. а цвести не хотят. все остальное в доме растет как ненормальное. а эти нет. поливаю раз в неделю.стоят на солнечной стороне чуть вдали от окна. удобряю. что ей еще надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите. что я делаю не так. есть орхидеи. отцветают они у меня и все..а потом только листья дают и корни. а цвести не хотят. все остальное в доме растет как ненормальное. а эти нет. поливаю раз в неделю.стоят на солнечной стороне чуть вдали от окна. удобряю. что ей еще надо.
спец удобрения для орхидей. какое то немецкое
у меня пока 2 орхидеи. обе отцвели и все ..
Для цветения орхидеям нужен перепад температур в ночное и дневное время,хотя бы 4 градуса.Обычно,если горшок с цветком стоит на подоконнике,то так и получается,а у вас он стоит не на окне,может в этом причина? Ещё орхи не цветут,если в квартире жарко.
и мне подскажите! отцвела орхидея, что делать с веточкой?сама отсохнет или отрезать?
Я за орхидеями вообще не слежу, я их не пересаживала, полив то есть , то нет.... То в воде стоят, то сохии.... А главное не подстригаю цветочные стебли... Они по несколько раз цветут, да еще у меня на этом стебельке кустик новый вырос... И дополнительные побеги дают..... Покупала орхидеи в разных магазинах(ови, икея, ашан, леруа) всего 5 шт... И всем нравиться, окно на солнце...
у меня после цветения палочка засохла и я ее отрезала.
Спрошу здесь, чтобы не множить топики. Сегодня увидела в ОБИ орхидею, которая СОВЕРШЕННО БЕЗ СУБСТРАТА висит в плетеной корзиночке. Это она так живет или просто продают так? А чем же она питается( не бросайтесь тапками, разглядывала 40 минут, там даже коры нет)
А можно я поделюсь своими секретами выращивания орхидей. Покупаю самые уцененные экземпляры со здоровыми корнями. Зачастую без цветов. Сорт только Phalaenopsis - он наиболее адаптирован к нашим квартирным условиям.
1. Все горшки устанавливаю в широкие кашпо на керамзит или специальные полупрозрачные вазоны для орхидей.
2. Цветы стоят на западном подоконнике ( солнце прямое после обеда).Зимой солнца на нашей стороне нет.
3. Поливаю только водой из аквариума ( остается после его чистки). Никогда не опрыскиваю. (это вовсе не значит, что опрыскивать нельзя). Есть минеральное удобрение Польского производства, но пользуюсь им очень редко.
4. Обрезаю засохшие цветоносы.
5. Никогда не пересаживала их и не буду, пока они сами не закричат об этом.
Буду рада если мой опыт поможет кому-нибудь. В паспорте у меня есть пара фотографий для фотоконкурса, но там не видно обилия цветения. Чуть позже подберу фотки и выложу в паспорт.Сейчас большинство моих растений отцветает, но у всех появились новые цветоносы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения