55

Орхидеи для дилетанта

Девушки, день добрый!

Безумно люблю орхидеи, что-то цепляет глубоко внутри))). Долго держалась, но в итоге решилась попробовать заиметь их в домашнем интерьере. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать? не знаю совсем ничего, в книгах такая масса информации, что теряюсь (никогда цветами не занималась - любое слово почти загадка). Уверена, что когда начну - на практике будет гораздо легче осваивать. Опять в выходные прошла по магазинам - не могу ничего уложить в голове.

1. В каком месте в Москве лучше их покупать? (есть и в Икее, и мелких цветочных магазинах и т.д. - есть разница?)
2. Какие сорта (2-3 для начала) самые подходящие для новичка?
3. Как выбирать? Есть критические моменты при покупке?
3. Что нужно купить сразу? (т.е. у меня в голове бардак - какая земля? какой горшок? камушки на дно нужны? специальное освещение? подкормки?)
4. когда и как лучше пересадить из покупного горшка в уже постоянную землю?

Вопросы глумые. но мне действительно уже много лет хочется заняться, а никто из знакомых подсказать не может человеческим языком((. Но я способная:), справлюсь точно - только бы для начала простые практические советы)).

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, день добрый!

Безумно люблю орхидеи, что-то цепляет глубоко внутри))). Долго держалась, но в итоге решилась попробовать заиметь их в домашнем интерьере. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать? не знаю совсем ничего, в книгах такая масса информации, что теряюсь (никогда цветами не занималась - любое слово почти загадка). Уверена, что когда начну - на практике будет гораздо легче осваивать. Опять в выходные прошла по магазинам - не могу ничего уложить в голове.

1. В каком месте в Москве лучше их покупать? (есть и в Икее, и мелких цветочных магазинах и т.д. - есть разница?)
2. Какие сорта (2-3 для начала) самые подходящие для новичка?
3. Как выбирать? Есть критические моменты при покупке?
3. Что нужно купить сразу? (т.е. у меня в голове бардак - какая земля? какой горшок? камушки на дно нужны? специальное освещение? подкормки?)
4. когда и как лучше пересадить из покупного горшка в уже постоянную землю?

Вопросы глумые. но мне действительно уже много лет хочется заняться, а никто из знакомых подсказать не может человеческим языком((. Но я способная:), справлюсь точно - только бы для начала простые практические советы)).

Спасибо!
Скажите, плз, а если корни у орхидеи все ссохлись и отвалились, то есть есть кустик с листочками и все - она выживет и как ей помочь?
Не поверите, но я раз в неделю устраиваю им горячий душ и все. Обкатываю водой горячей около 1 м и оставляю в ванне на 1ч. Поливаю только листья и землю, а цветоносы не обливайте. Раз в неделю подкормка, а земля кора. До этого умирали через месяц, а сейчас все ОТЛИЧНО аж муж сам поливает, когда меня нет и они здоровы.
Я покупала в Зеленой стране. Там давольно часто устраивают распродажи и можно купить очень красивые филенопсисы.
Подскажите и мне, пожалуйста:) У меня "нобиле", во время цветения начались детки, отделила. И тут заметила, что на старом стебле (который только что оцвел) появились бульбочки... Было так у кого-нибудь? Это нормально? Я продолжаю поливать.
девочки подскажите как часто поливать орхидею, в комнате воздух сухой через 3-5 дней вижу что мох и корешки сухие, читала здесь что надо раз в неделю но так не получается подскажите что делать?
А можно тоже вопрос? У фенелопсиса (отцветает уже) очень быстро стал расти лист, это о чем-то говорит? т.е. следующее цветение замедлится или это все нормально вообще?
Девочки подскажите у орхидеи пожелтел нижний лист, почему?
У меня все по разному,чем прохладнее тем дольше цветут.С ужасом жду лета,от жары моментально отцветают и вялые становятся.
А после того, как покупное растение отцветет, как скоро можно ждать нового цветения?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения