21
Вопрос про орхидею.
Подскажите,как пересадить орхидею, сидела она у меня несколько лет в пластиковом прозрачном горшке, в том, в котором и продавалсь.Этот горшок я поставила в красивое кашпо, так вот сейчас выяснилось, что воздушные корни пролезли через пластиковый горшок на дно кашпо и там как бы залипли. Вытащить горшок из кашпо не получается, отламываются воздушные корни. Что делать?
И еще,если пересаживать, то в какой грунт лучше и в какой горшок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите,как пересадить орхидею, сидела она у меня несколько лет в пластиковом прозрачном горшке, в том, в котором и продавалсь.Этот горшок я поставила в красивое кашпо, так вот сейчас выяснилось, что воздушные корни пролезли через пластиковый горшок на дно кашпо и там как бы залипли. Вытащить горшок из кашпо не получается, отламываются воздушные корни. Что делать?
Спасибо за ссылки тому доброму человеку,который ответил мне в ЛС. Все изучила.Боюсь только,не нанесу ли я вред своей орхидеи,когда залипшие корни буду от горшка отрывать...
И еще вопрос возник, а почему горшок должен быть прозрачным? (а то я его выкинуть хотела)
И еще вопрос возник, а почему горшок должен быть прозрачным? (а то я его выкинуть хотела)
У меня растут в непрозрачных коричневых горшках и неплохо(красивее в квадратных),в продаже у нас не видел прозрачные горшки такого размера.Корни орхидей от пластика легко отходят,а от керамики бывает не оторвать корни.
Спасибо!
Можно тут спрошу :?)
Года три назад мне подарили орхидею, в одноразовом стаканчике, маленький росток с цветочком-башмачком ярко желтого цвета, после того, как она отцвела я ее пересадила в горшок побольше, растение увеличилось в размере раз в 10, цвело весной и осенью- долго, от цветов сладко-ванильный запах. Но этой осенью и вот весной не цветет :?( чем можно простимулировать цветение?
Года три назад мне подарили орхидею, в одноразовом стаканчике, маленький росток с цветочком-башмачком ярко желтого цвета, после того, как она отцвела я ее пересадила в горшок побольше, растение увеличилось в размере раз в 10, цвело весной и осенью- долго, от цветов сладко-ванильный запах. Но этой осенью и вот весной не цветет :?( чем можно простимулировать цветение?
подскажите мне тоже плиз!Подарил мне муж фаленопсис!в прозрачном горшке смотрися не очень,поставила его в кашпо,перед этим окунула в воду,все слила потом,тепереча все,не трогать больше,да?А пересаживать,когда он оцветет? а потом через сколько он снова зацветет?))Нужно ли опрыскивать его и как часто?и где лучше держать его?на не солнечной стороне?Спасибо всем за ответы!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения