8

Фуксия

Здравствуйте! 5 дней назад купила на выставке две маленькие фуксии, в тот же вечер пересадила. Одна стоит вполне бодрая, а у второй все листики повисли, как тряпочки. Что с ней, как вы думаете, и чем помочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! 5 дней назад купила на выставке две маленькие фуксии, в тот же вечер пересадила. Одна стоит вполне бодрая, а у второй все листики повисли, как тряпочки. Что с ней, как вы думаете, и чем помочь?
Опрыскайте раствором "Эпина"
И я купила сегодня фуксию.Подскажите из личного опыта,как за ней ухаживать?Я слышала её нужно обрезать???
Скорее всего залили. Молодые растения еще не могут испарять достаточно влаги из большого объема земли, в итоге корни "задыхаются". Срочно вытащить ком покупной из земли, оставить на воздухе на час-два, чтоб корни подсохли. Посадить в сухую землю и полить буквально чайную ложку по центру либо вообще не поливать пару дней в зависимости от состояния. Запустите - корни подгниют, уже не спасете.
Anonymous
В общем, в итоге я этот цветочек вообще отрезала, поставила в воду, все листочки за ночь в себя пришли. Теперь жду, когда новые корни отрастут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения