7
Полив в отпуске
Вот через несколько дней уезжаю. Цветов не много - денежное дерево, каланхое, гербера и спатифилиум. Зная, что спатифилиум очень влаголюбивый, думаю, с ним будет больше проблем, вот и решила два дня назад сделать для него фитильную поливочную систему (3-х литр.банка воды и фитиль из бинта), чтобы посмотреть до отъезда, как цветок будет себя вести. Все бы ничего, но, похоже, очень сильгый переизбыток влаги - снизу натекает сильно, сам горшок поменял цвет от влаги, выпил воды за это время 1,5 литра. Если в таких условиях будет толстянка, то точно сгниет. Подскажите, что я делаю не так? Ведь это вроде бы проверенная временем система
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот через несколько дней уезжаю. Цветов не много - денежное дерево, каланхое, гербера и спатифилиум. Зная, что спатифилиум очень влаголюбивый, думаю, с ним будет больше проблем, вот и решила два дня назад сделать для него фитильную поливочную систему (3-х литр.банка воды и фитиль из бинта), чтобы посмотреть до отъезда, как цветок будет себя вести. Все бы ничего, но, похоже, очень сильгый переизбыток влаги - снизу натекает сильно, сам горшок поменял цвет от влаги, выпил воды за это время 1,5 литра. Если в таких условиях будет толстянка, то точно сгниет. Подскажите, что я делаю не так? Ведь это вроде бы проверенная временем система
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения