9
Anonymous
Растения
30.07.10 21:43

Кактусы в московский зной

Стоит ли на балконе выставлять на прямое солнце, как привычная среда обитания в природе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоит ли на балконе выставлять на прямое солнце, как привычная среда обитания в природе?
Anonymous
у меня на южном балконе, но стоят на полу все цветы - света им там достаточно, хотя я балкон притеняю (иначе самим жить невозможно). Молочаи прут в рост, кактус цвести собрался, орхидея тоже вроде довольна)
Вопрос первый: какие у вас кактусы?
Второй - где до этого стояли?
Я в кактусах не спец. Но я месяц назад перставила "тещин язык" прямо на солнцепек на лоджии, там температура выше 50 градусов поднимается. И он впервые за год начал новые стрелы пускать. ИМХО, им чем жарче, тем лучше. Еще олива у меня чуствует себя замечательно, и все тропические растения - монстера (хотя на весеннем солнце обгорела немного), фикусы, юкка и драцена, еще цикас. Лоджия и все окна - юго-западные.
А вот все растения средней и южно-средней полос от таких условий загнулись. Кипарисовик умер и рододендрон. Роза умирает и самшит еще не понятно в каком состоянии:-(
Надо попробовать и понаблюдать. Но у меня и подход другой. У меня растения для красоты. Окна - только юго-западные. Так что они ибо выживают, либо заменяются новыми, с учетом прошлого опыта.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения