7
Фикус достался случайно...
Соседи выбросили красавец фикус - зеленый, метр с копейками, да причем вытряхнули из горшка. Я его забрала себе, поскольку срузу у меня не было возможности посадить его, 2 дня он простоял в ведре с водой. Потом я его посадила, в землю, которая была под рукой.
Сейчас у него стали опадать нижние листья, засыхает черенок и лист падает.
Я понимаю, что у него стресс сильнейший, но как ему улучшить жизнь ? Если конечно, это возможно.
Планирую купить землю спец для фикуса или пальмы + горшок поменьше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоседи выбросили красавец фикус - зеленый, метр с копейками, да причем вытряхнули из горшка. Я его забрала себе, поскольку срузу у меня не было возможности посадить его, 2 дня он простоял в ведре с водой. Потом я его посадила, в землю, которая была под рукой.
Я понимаю, что у него стресс сильнейший, но как ему улучшить жизнь ? Если конечно, это возможно.
Да, плохой из меня реаниматор оказался:(. В общем, ситуация такова - верхушка потемнела и начала засыхать, верхнийи нижний листы тоже у основания. Сам ствол как бы потихоньку усыхает. Может, для сохранности хоть части растения, обрезать верх и низ и поставить в воду росток для укоренения ?
Просто чайник я в фикусах:oops
Просто чайник я в фикусах:oops
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения